Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество, История : Лупо-история Украины  
 

Я уже как-то писал, что главным предметом поклонения украинской национал-истории и ее апологетов из числа «свидомо-обособленных» должно быть увеличительное стекло.

Наводя его на историческую амебу (персоналию или событие), украинствующие господа увеличивают ничтожество в десятки размеров, превращая лилипутов в Гулливеров, раздувая штучное происшествие, а то и просто курьез, в событие галактических размеров.

Особенно это касается «военных побед» украинского войска над их «цивилизационными врагами» - русскими. Победы эти редкие, словно волосы на голове Ленина, но «украинские увеличители» старательно вынюхивают и разыскивают их в кучах исторической второстепенности, отмывают от плесени времен, а после натирают о свои шаровары до блеска дешевой китайской бижутерии. Одновременно происходит искусственное выращивание предмета, события или героя. Когда исторический товар уже готов к употреблению, его выносят на публику и пытаются «впарить»…

Батуринский штурм Александра Меншикова после наведения «национал-лупы» превращен ими едва ли не в главное событие Северной войны и, разумеется, 5 место в рейтинге национальных трагедий и обид. А вот Конотопский бой 8 июля 1659 года, где польские отряды Йожефа Лончинского и татарская конница Мехмет-Гирея и Урмамбета разгромили русские войска Пожарского и Трубецкого, был «приватизирован» как «великая победа украинских казаков и гетмана Выговского над «москальскими оккупантами». «Величайшее военное достижение» уже изучают в военных вузах Украины как образец стратегии и тактики и образец боеспособности украинского солдата, пытаясь хоть так повлиять на унылое состояние нынешних Збройных сил.

К слову сказать, Конотоп – это главный подарок истории «украинским увеличителям», ибо все остальное, вроде студенческих перестрелок под Крутами, ставшими вдруг «украинскими Термопилами», мелкие перебежки взад-вперед «Украинской Галицкой армии», превращенные в «Четковскую оффензиву» (звучит, словно «битва под Ватерлоо» или «разгром американского флота в Пёрл-Харборе»!!!), и мелкие пакости УПА на сельских тропинках Карпат, выдаваемые за «антигитлеровский украинский фронт», - все это выглядит, скорее, огромными надувными пузырями, наполненными «незалежным историческим духом».

Однако сарказм серьезной исторической науки по поводу гипертрофирования «украинских воинских побед» — не помеха для современных «укрупнителей», особенно из числа провинциалов.

О небольшом поселке Ромодан, что на Полтавщине, до недавнего времени было известно, что в городке с тремя тысячами жителей, двумя школами и детским садиком «Василек» главной гордостью была большая железнодорожная станция и депо. Но наведенное на него украинское увеличительное стекло обнаружило факт, куда глобальнее! Оказалось, что где-то здесь (где точно – обязательно будет найдено с точностью до сантиметра) произошла очередная победа украинцев над русскими.

Именно так именуют вооруженное столкновение времен Гражданской войны взявшиеся реконструировать и возвеличить Ромодановский бой некие провинциальные «историки». Их задачи предельно ясны и задекларированы: «Возрождение среди украинцев военных традиций украинских казаков по следующим направлениям: идеологические традиции, история Украины, история украинской армии, история и символы украинского национально-освободительного движения». Нужно ли расшифровывать, кто и с какой целью затевает очередную «лупо-историческую» историю?

Примечательно, что при познании ридной истории ее новобранцев обучают тактико-боевым приемам, походной подготовке, рукопашному бою и стрельбе. Так и хочется провозгласить: «Товарищ украинский историк, к оружию!», но в лагере «хранителей истории» приветствуют друг друга знаменитой бандеровской скороговоркой «Славаукраинегероямслава!», как будто участники ромодановской стычки 1918 года поступали также.

Исторические фолианты свидетельствуют, что 21-22 марта 1918 года в районе Ромодана Отдельная Запорожская дивизия армии УНР при поддержке немцев генерала фон дер Гольца (о чем «восстановители исторической справедливости» предпочитают помалкивать) провела бой со сводными отрядами красногвардейцев «4-й революционной армии» Ю. Саблина и заставила их отступить.

Для военных событий 1918 года, происходящих на территориях, ныне именующихся «Украиной», бой под Ромоданом был всего лишь точкой, отмеченной на ватманском листе формата А-1. Однако кто-то решил создать из скромной мухи «героического слона».

Между строк стоит заметить, что в лагере «юных историков», которых обучают убивать и нападать, присутствуют представители Днепропетровщины и Криворожья, где нынешней весной проводились «памятно-исторические марши» в честь дивизии СС «Галичина». Так что кто-то не торопится с выводами…

Но мы можем предположить, что еще будем свидетелями новых исторических «победных» находок, открытий и невиданного гипертрофирования. Потому не удивляйтесь, если услышите о новых битвах и победах украинцев под какой-нибудь «Кремянской Лужей», «в Буряковом яру», «на реке Тарапунька», «под Голотовым болотом» и прочей исторической географией, от которой так неприятно пахнет национальной ненавистью карликов.

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Миф о «Древней Украине» и «древних украх» (Часть 2)
  • Миф о «Древней Украине» и «древних украх»
  • Флаги РФ подняты во всех 193 украинских воинских подразделениях на территории Крыма
  • Коричневые уроки: от Прибалтики до Украины
  • Предстоятель УПЦ МП признался в своей вполне европейской ориентации
  • Вызовы современности и Русско-православная цивилизация
  • Святая гордость за их высокий подвиг и стыд за сонность нас…
  • Первыми жертвами бандеровцев станут национал-демократы (Часть 2)
  • В Украине вышло пособие о том, как толерантно преподавать историю
  • Историческая память на Украине: вчера, сегодня, завтра
  • Уничтожение галицко-русской ментальности
  • Забытая Русь
  • 47% украинцев не против русского языка как второго государственного
  • Огневидный образ
  • «Россия: национальный вопрос». Взгляд из Украины
  • Мифы современной украинской истории: о седой древности
  • За восстановление исторической справедливости. мемориальная доска терских казаков. (обновлено)
  • В Харькове отметили годовщину освобождения от красных
  • Героизм Русских казаков
  • К годовщине Переяславской рады
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты