Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Вчерашние одесские хохмы как… предмет нацистской идеологии  
 

Всем известно, что жители Одессы – народ веселый, любят пошутить, но при этом отличаются и здравомыслием. Поэтому когда с конца 80-х начала 90-х годов прошлого века и в нашем городе начали распространяться бредни украинских националистов или, лучше сказать, нацистов, по их мнению «возвеличивающие » украинскую нацию, то этот националистическ ий бред тут же стал популярным предметом одесских хохм. Гомерический смех одесситов вызывали нацистские басни и мифы о том, что «Адам и Ева, да и вообще почти все значительные люди в истории человечества – это украинцы или, по крайней мере, имеют украинские корни»; что Украина это «колыбель человеческой цивилизации», более того - «мистический центр (пуп) Земли, поэтому тот, кто владеет Украиной, владеет миром» и т.д. и т.п.

Но вот прошло время, и мы видим, что носители этих басней и мифов уже приходят к власти. К примеру, от так называемой «Свободы» в Верховной Раде последнего созыва сидит депутат И.Фарион, известная своими крайне русофобскими и националистическ ими, чтобы не сказать, нацистскими заявлениями. Это она «прославилась» в львовском детском садике, заявив, что «если девочку зовут Наталка, то она будет панночкой, а если Наташа – проституткой; что мальчик Петрик может остаться во Львове, а Петя должен уезжать к себе в Московию» и т.д. и т.п.

Но и ничего удивительного нет в том, что высмеиваемые ранее нацисты ныне приходят к власти. Вспомним, что и в Германии конца 20-х начала 30-х годов прошлого века придурковатая нацистская идеология также воспринималась как курьез и служила предметом множества шуток и анекдотов, а припадочно-истер ические повадки вождя немецких фашистов Гитлера копировали на сцене многие комики, включая Чарли Чаплина. И что же, прошло время, Гитлер стал фюрером, вождем Германии, после чего оказавшихся под рукой антифашистских шутников расстреляли или, в лучшем случае, отправили в концлагеря. А нацистская идеология, точнее, мифология начала внедряться в сознание немцев уже на государственном уровне, да так, что ее даже стали «использовать» в своих исследованиях и многие серьезные немецкие ученые.

Приведу на этот счет курьезный пример. Многие знают, что в 1940 году немцы проиграли воздушную войну над Англией по причине того, что на вооружении англичан находились радары, Германия же в этой области вооружений отставала. Но немногие знают, почему отставала? А дело было в следующем. Согласно нацистской мифологии, ставшей существеннейшим элементом фашистской идеологии, наша Вселенная это вовсе не то, что учит современная наука, объявленная немецкими фашистами «еврейской». Это вовсе не громадное пространство, наполненное галактиками, а «полость в вечном льде, в середине которой и находится Земля. На поверхности этого льда живет раса сверхчеловеков, которая готовится проникнуть вовнутрь нашей полости и захватить Землю. Чтобы человечество выстояло в этой неравной борьбе, необходимо уравнять шансы, взрастив в нем такую же расу сверхчеловеков, а для этого, в первую очередь, надо улучшить нашу породу, надо очистить человечество, удалив из него всех недочеловеков (унтерменшей), в первую очередь, евреев».

Как видим, вполне «гуманистический » миф, но при чем здесь радары, - спросите вы? А дело было так: поскольку мы живем в «полости изо льда», который хорошо отражает луч радиолокатора, то какой-то немецкий «гений», исходя из сего мифа, вообразил следующее. «Если правильным образом направить этот луч на поверхность ледяной полости, то он вернется на Землю, отразившись от нее и при этом высветив там расположение вооруженных сил противника (в первую очередь, так пытались «просветить» главную английскую военно-морскую базу Скапа-Флоу) а затем, снова отразившись от льда, вернется на антенну и экран радара, неся с собой ценнейшую разведывательную информацию. По мнению этих фашистских ученых, вся штука состояла лишь в том, чтобы правильно рассчитать угол наклона радиолокатора. Это была сложнейшая математическая задача, и ее решали самые выдающиеся немецкие математики. Один из них, между прочим, впоследствии стал одним из главных создателей американского атомного оружия. И когда его спросили, - а чем же он занимался в фашистской Германии, - тот ответил: «Да всякой ерундой». Так вот, эти выдающиеся математики сию сложнейшую задачу решили, луч радара отправили в открытый космос, из которого он, естественно, не вернулся, после чего сам радар был объявлен «еврейским изобретением», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Очевидно, такая же профанация ожидает и украинскую науку (а также другие области украинской культуры и экономики), если народ Украины до конца поверит доморощенным нацистским мифам, что, как видим, уже отчасти и происходит.

Говорят, у известного советского комика А.Райкина был один прием, с помощью которого он постоянно и умело «разводил» в своем театре зрителей. Приехав на гастроли в Одессу, Райкин также в первом же своем выступлении «развел» и одесскую публику. Но уже во время второго своего спектакля он с удивлением заметил, что сидящие в зале одесситы не ведутся на его прикол. Более того, какой-то одесский малолетний пацан саркастически заметил ему: «Слушайте Райкин! В Одессе вчерашняя хохма – это уже не хохма». Перефразируя слова этого мальчика, можно сказать: «Вчерашняя одесская хохма – это уже не хохма в Украине, потому что местные нацисты и фашисты пытаются сделать ее национальной идеологией».

И чтобы этого не произошло, нам, всем здравомыслящим жителям Украины, в частности, одесситам, следует бороться с этим, постоянно разоблачая эти проявления нацизма и фашизма.

 

Протоирей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


Источник: http://www.odessit.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Что произошло и происходит в Одессе
  • К событиям в Одессе и Краматорске
  • Был мирный город Одесса…
  • Ждать ли высадку российских войск в Одессе?
  • Фашисты начинают и… проигрывают
  • О современном исповедничестве
  • Готов ли Запад нести ответственность за новый холокост?
  • Суд Божий или провал наступления западных фашистов на Украине
  • Как из кучки навоза делают «народ»
  • Вчерашние одесские хохмы как… предмет нацистской идеологии
  • Какой «демократический» Гитлер уничтожил 7 миллионов украинцев и продолжает уничтожать?
  • Бог наказал!
  • Очередной пример экономических действий антихристианского Запада против православной страны
  • Концерт, посвященный памяти Т.Г.Шевченко
  • От либерала до нациста один шаг
  • Фашизм в Одессе?!
  • Первыми жертвами бандеровцев станут национал-демократы (Часть1)
  • Когда наступит конец света?
  • Заявление Русской общины Полтавской области
  • Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты