Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Новости : Минстець не оправдал доверия Геббельса  
 

В Раде уже засомневались в профпригодности министра Юрия Стеця: его диванные войска не выполняют возложенных на них «геббельсовских» функций. Именно поэтому «Минстець» так и не получил средств на иновещание: Рада перед уходом на электоральные каникулы отказала Министерству правды в деньгах, а Аваков начал создавать киберполицию.

Это откровенный подкоп под кума президента и попытка разрушить монополию команды Порошенко на информационное поле. Особенно - перед местными выборами. Недавно Министерство информационной политики Украины во главе с Юрием Стецем запустило мультимедийную платформу иностранного вещания Украины. В планах «Минстеця» – обеспечить вещание этой медиаплатформы так, чтобы она была «видна на всех континентах, в сотнях стран мира, сотням миллионов людей». Но для полного запуска иновещания Верховная Рада должна была проголосовать проект закона «О системе иновещания Украины», а президент, соответственно, его подписать. Однако в пятницу, 9 октября, проект закона просто «обошли», хотя он был в повестке дня.

Как рассказали нардепы от разных фракций в кулуарах парламента, вопрос решили отложить не только по причине отсутствия минимально необходимого количества голосов для принятия положительного решения (в Раде по пятницам уже традиционно собирается меньше половины депутатского корпуса). Причиной перекрытия денежных потоков стало то, что политику «Минстеця» критикуют даже внутри самой пропрезидентской фракции БПП.

У нардепов из блока Порошенко возникли сомнения на предмет того, что ведомство кума Петра Алексееевича в силах создать канал не для «галочки», а такой, что сможет эффективно и на должном уровне противостоять российский пропаганде. И дело даже не в том, что на украинский канал предложили выделить всего 200 млн гривен в год – «каплю в море», в сравнении с российскими аналогичными Russia today или «Аль-Джазира», на которые из государственных бюджетов выделяют миллионы долларов. Спонсоры Порошенко сильно сомневаются, что хоть кто-то из «ботов» Стеця может отдаленно приблизится к Киселеву или Соловьеву – по качеству производства и подачи информации.

Ведь весь последний год «Минстець» только тем и занимается, что лишь писал «стратегии-концепции». На деле же не обеспечен четкий механизм противостояния не только российский пропаганде, в том числе за пределами самой Украины, но так же ничего не сделано для создания нового имиджа страны после второго Майдана. Напротив, все больше «извне» об Украине говорят в контексте провала реформ, имитации борьбы с коррупцией, реального дефолта и проигранной войны Запад разочарован и Стець не в состоянии его хоть чем-то обнадежить. Да и вряд ли всерьез пытался: на 5 канале Юрий Стець был всего лишь кассиром президентского рупора, и нет оснований думать, что он повысил свой уровень квалификации.

Показательно, что в «Блоке Петра Порошенко» открыто говорят о просчетах Министерства. Так, бывший журналист УкроПравды Сергей Лещенко уверен, что сегодня необходимо в первую очередь заняться не столько иновещанием, как наведением порядка на внутреннем информационном поле. Поскольку российские каналы, как вещали в кабельных сетях, так и продолжают вещать, не смотря на законодательный запрет и это жутко раздражает украинскую власть.

Есть также сомнения в том, что западный зритель, уставший от проблем Украины, еще будет и новости о ней смотреть. Поэтому Стецю порекомендовали навести порядок на внутреннем информационном рынке и 200 миллионов на «вывеску» не дали. Ведь кум Порошенко даже поленился прописать четкий механизм создания канала иновещания, рассчитывая получить бюджетное «бабло» под красивые слова о борьбе с Россией. Однако, его разоблачили как свои, так и «чужие».

Например, нардеп Радикальной партии Сергей Рыбалка уверен, что в условиях информационной войны с Россией, которая длится не один год, и точно не закончится в ближайшее время, давно нужно было обеспечить реальный механизм по противодействию пропаганде агрессора. «Ведь за рубежом кроме российских каналов и того потока дезинформации о ситуации в Украине на самом деле не транслируют ничего! Нет ничего кроме российских каналов! Но действующая власть за эти почти два года так и не смогла дать достойный отпор информационному российскому зомбированию»,- обвинил президентскую «Семью» радикал. Похоже, у Порошенко скоро могут вырвать из рук его главное оружие: зомбо-пропаганду, сделавшую 2 года назад из шоколадного олигарха однотурового президента единой-неделимой. Заберут для того, чтобы из другого олигарха лепить светлый образ «спасителя» неньки. Или - спасительницы.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • 240 танков и другие видения Порошенко
  • Двойное дно голосования законопроекта Порошенко
  • Удар Фирташа по Ukraine tomorrow или оплеуха Порошенко?
  • Русский язык как орудие украинской информационной агрессии?
  • Ukraine Tomorrow прикажет долго жить
  • Двуличие украинских властей
  • П. Порошенко: год у власти
  • Как Порошенко выполняет Минские договорённости
  • Зачем киевской власти понадобился клон ведомства Геббельса?
  • Порошенко начинает зачистку неугодных СМИ: СБУ получила приказ
  • «Министерство правды» Украины
  • Порошенко признал, что использовал перемирие на подготовку войны с Россией
  • Предвыборный прайс Верховной Рады. От трех миллионов долларов за кресло
  • Порошенко переплюнул Януковича по уровню кумовства
  • На Украине запретили ещё несколько российских телеканалов
  • Украина запускает советские "глушилки" в боевом режиме
  • «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
  • В Донецке возобновят вещание российских телеканалов
  • Российские телеканалы на Украине можно смотреть бесплатно через спутники
  • «Рошен» — первая жертва европейской интеграции Украины. Оказалось, это никого не интересует
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Выключил радио"брехунця" и усьо укро"телебачення" еще в период беснования на майдане и не о чем не жалею!Газет не читаю.И все с мозгами в поряде.Живу автономно от "дэржавы"!

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты