Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Новости : Киевский священник публично призвал стучать СБУ  
 
«Господь воистину говорил, что враг не спит. Враг проникает везде и разрушает всё. Или пытается разрушить. И как бы печально это ни звучало, у Украинской Православной Церкви есть свои внутренние враги. Я бы их даже назвала "пятой колонной".  Да собственно это так и есть.  И всплыли на поверхность эти "колонисты" еще в далеком и "оранжевом" 2004-м. Тогда группка священнослужителей и парочка иерархов высшего звена с пеной у рта агитировала за "светлое будущее" и рьяно защищала Ющенко, которого "враги" Украины (б0льшая часть верующих УПЦ) справедливо сравнивала с антихристом», - пишет в своем блоге пользователь victoriorlova (Виктория Орлова). 
Далее, в 2007-м и 2008-м году под эгидой этих облеченных в рясы устремителей в Европу осуждается «явление», которое они сами придумали и назвали «политическое православие». Этим термином они клеймят самоорганизацию верующих, которые публично высказывались о своём братском единении с народом России и Белоруссии и позволили себе взывать к историческому примеру единства Руси.  
Вместе с этим под влиянием тех же носителей ряс в том же 2008-м была выражена «четкая позиция» УПЦ в признании голод 1933-го года «геноцидом». И плевать, что в России тоже люди голодали. Кстати говоря, это «политическим православием» названо не было, отмечает автор публикации. 
«Я не буду оглашать сейчас весь список этих "выдающихся" батюшек-украинцев.  Тем более что, может, и не все ориентируются в том, что это за фрукты. Поэтому, наверное, не имеет смысла засорять страницы фамилиями», - отмечается в публикации. 
В праздник Крещения Виктория Орлова опять наткнулась на интервью одного из них и цитирует  основные посылы этого интервью. 
Она особо отмечает, что целью «пятой колонны» УПЦ МП является отрыв украинского Православия от канонического общения с Московским Патриархатом. Следующий шаг – на «законных» основаниях обращение этой «церкви» в русофобскую «веру». По типу того, что сейчас из себя в частности представляет «киевский патриархат». Кстати, с ним, скорее всего, и будет объединяться эта «церковь». 
«Хочу еще вот что заметить. Знаете, не впервые обращаю внимание, что в канун или в самый день какого-нибудь большого Христианского Праздника всяческая нечисть вылезает наружу. И с современными технологиями это носит публичный характер. Просто с другими мнениями хунта с ее безальтернативными "СМИ" не работает. Вот на Рождество Христово это был Филарет с "киевского патриархата", сейчас о. Георгий Коваленко – русофоб с Московского. Формально-то всё "чин по чину"! Заострить внимание стоит на том, что нынешнее евроинтеграционное "вероисповедание" "пятой колонны" УПЦ старательно транслируется в СМИ. Ибо эти разрушители обладает достаточно серьезными интернет и ТВ ресурсами. И многие страждущие свидомитской хворью из этой «кампании» находятся преимущественно в Киеве, области ну и конечно же в западных областях бывшей Украины, куда же без них-то! Именно эта когорта заявляла о "европейском выборе" "большинства" прихожан УПЦ МП. Именно эта когорта поддерживала "мирных протестующих" на Майдане. И именно эта когорта молчала подобно рыбам, когда жгли людей в Доме Профсоюзов, когда убили 9 мая их брата-священника в Донецкой области и расстреляли людей в Мариуполе. Именно они молчат и по сей день, когда нацисты распинают Донбасс. И именно они лицемерно возвышают свой голос, вопия вместе с кровавыми хунтарями: "Я-Волноваха"…», - пишет В.Орлова.
Далее она приводит цитаты из вышедшего в праздник Крещения интервью киевского священника Георгия Коваленко, которое было опубликовано на интернет издании со странным названием «Дуся». Что же «проповедует» о. Георгий народу посредством интернет ресурса «Дуся»?
«"Майдан головного мозга". «По нашим ощущениям все было очень тревожно, непросто, и нас, как и всех наших граждан, очень смущало, что власть не реагирует… Еще в ночь 30 ноября уже было понятно, что может быть. И первое же обращение Блаженнейшего митрополита Владимира было 30 ноября, в котором он обращался и к власти, напоминая им библейскую истину о том, что царство, разделившееся в себе, не устоит, и город, разделившийся в себе, опустеет», - пишет о. Георгий.
«"Интересный" момент, не правда ли? Напомню, что речь здесь идет о так называемом жестоком разгоне мирных протестующих "тираном" Януковичем и Ко в ночь на 30 ноября 2013 года. Как же все-таки быстро Церковь (о. Георгий Коваленко, бывшее официальное лицо Церкви – спикер) "сделал" нужные "выводы" от лица тяжело больного и мало уже что тогда понимавшего ныне покойного Митрополита Владимира. Одновременно он плюнул в лицо той части прихожан (б0льшей), которая Майдан и "евроинтеграцию" не поддерживала. Призывая власть не отделяться от народа (принять сторону "мирных" протестующих). При этом этот поп все время повторял, что наши верующие есть и на Майдане и на Антимайдане. Однако со сцены Антимайдана Коваленко не выступал в отличие от сцены Майдана», - комментирует В.Орлова. 
Идем дальше. «В Киеве все очень быстро стабилизировалось, как только предыдущая власть его покинула», - пишет священник.
«И всё?! А как же антиконституционный переворот? Его что не было?! Не заметил, наверное», - комментирует его слова В.Орлова.
«А что касается востока страны, то мне кажется, тут совсем другие процессы. По- другому все было и в Крыму. К сожалению, даже умные и порядочные люди не всегда могут договориться, найти компромиссное решение и иногда склонны к противостоянию и конфликтам, а если еще вмешиваются внешние силы, которые ситуацию дестабилизируют, то тут надо все-таки иметь определенную мудрость, иметь четкие принципы, в том числе и общественные, государственные», - говорится в интервью далее.
«И всё?! Ну про мифические "внешние силы" и "Путина" мы уже наслышаны. Почему же я ни разу не слышала от человека, который призван свидетельствовать истину об убийстве мирных жителей?» - вопрошает В.Орлова. 
«Мы не принимаем позицию агрессора. И мы должны на своих позициях стоять, свою родину защищать», - заявил священник. 
«Бомбить, убивать и еще раз расстреливать непокорных «сепаратистов», «террористов» и всех "не украинцев", населяющих Донбасс и юг Украины. Жестоко?! Зато не лицемерно и правдиво. Такова «позиция» хунты», - комментирует В.Орлова.
«Наша страна уже изменилась, как и весь мир, и мы должны научиться в этом новом мире жить», - говорится в интервью священника далее.
«Странно. Христос говорил о смерти для мира. То есть учиться отречению от всех греховных мирских забот, которые мешают спасению души христианина. Однако здесь же мы видим совершенно противоположное…», - пишет В.Орлова.
«Что говорит Патриарх Кирилл… Я вообще как-то предпочитаю жить в своем украинском информационном пространстве. И я давно пытаюсь учиться отличать информацию от пропаганды», - сказано в интервью о. Георгий.
Кстати, отмечает В.Орлова, о. Георгий часто сотрудничает с телеканалом Коломойского «1+1» и его «новостным» пропагандистским сектором «ТСН».
Далее она приводит высказывания о том, как о. Георгий «видит» свою Церковь (пока еще УПЦ МП): «И на сегодняшний день в церкви у руля стоят люди, которые рождены в СССР. И не только рождены, а уже и сформировались в СССР.  Вот в этом смысле Московский патриархат можно характеризовать как "совковую" церковь… Нам нужно еще 10-15 лет для того, чтобы и в церкви выросло новое поколение епископов, новое поколение священников… Церковь, как и общество, должна очищаться от советского тоталитарного прошлого».
Как же «помочь» Церкви «очиститься от советского тоталитарного прошлого»? И далее снова цитата из интервью о. Георгия:
«В нашем паспорте написано, что мы граждане Украины… мы должны защищать нашу целостность и независимость, и с точки зрения политической как граждане должны быть на страже интересов своей страны… чтобы церковь была Церковью Христовой, кораблем спасения, тем местом, куда человек приходит пообщаться с Богом, где он услышит евангельскую истину, а не замаскированную под религию политическую проповедь», - заявил священник, имея в виду русофильскую или панславистскую проповедь, украинофильская не в счет.
«Если священнослужитель занимается политической агитацией, или какой-то антиукраинской деятельностью, в Украине существуют все необходимые службы, которые должны этим заниматься… Если прихожанин услышал что-то вопиющее, он может об этом сказать епископу. Но точно также он может обратиться и сказать об этом государству. И если священник нарушает законы, то он должен отвечать по законам государства», - продолжает о. Георгий.
«Парадокс заключается в том, что священник «может нарушить» «законы» тех, кто пришел к власти незаконным путем. Мне одной кажется, что тут явно что-то не так?» - задается вопросом В.Орлова.
Она напоминает известную пословицу, которая гласит: «Сытый голодного не поймет». «Так и подобного рода киевские священники пресыщенные потреблением и, как правило, живущие в роскоши от своих сытных приходов не поймут жителей Донбасса. Они не поймут и возможно, что даже никогда не поймут этих людей, этих героев, которые отчаянно борются против карателей и ее фашистской "власти", спонсируемой Америкой. Никогда не поймут людей, ведущих фактически голодное существование, оставшихся без крова над головой. Они, эти люди, а не о. Георгий сейчас ближе всего ко Христу, который «не имел где голову приклонить». Богатые священники более 2000 лет назад распяли Христа, не приняв и не поняв Его нового и совершенно иного, можно даже в некотором роде сказать на злобу дня - "сепаратистского" учения, которое ломало их привычные "жизненные устои" наполненные лишь примитивными обрядами. И туже роль, роль Иуды, который предал Христа за презренные 30 сребреников, исполняют сегодня эти сытые предатели паствы Христовой. Обратившись по сути в волков в овечьей шкуре», - отмечает Виктория Орлова. 
По ее словам, вероятно, «после такого сеяния ветра подобными отцами георгиями, пресыщенные попы пожнут бурю народного гнева, которая призвана будет очистить Тело Христово, которое и есть Церковь от этих весьма сомнительных элементов».

Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Почему на антифашистов "стучат" со страниц портала УПЦ МП?
  • Архимандрит Алипий (Светличный): чем этот иерей теперь отличается от невзоровых?
  • «Фемен» на Лавру накликал пресс-секретарь Митрополита Киевского
  • Тревожные ожидания собора
  • Патриарх Кирилл: Митрополит Владимир был хранителем канонического Православия на Украине
  • Раскольники УПЦ "киевского патриархата" финансируют террористов
  • Филаретовцы претендуют на первенство при объединении с УПЦ МП
  • Почему иерарх Московского патриархата поддержал клевету на свою церковь
  • Уполномоченный УПЦ МП удостоен юбилейной награды ОУН–УПА
  • Пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ толкает верующих "евромайдана" на нарушение церковных канонов
  • УПЦ МП обратилась к верующим в связи с последними политическими событиями на Украине
  • Уровень команды митрополита Владимира уже не раз приводил в изумление верующих
  • "Епископ" Уманский Пантелеимон - Еврейский толераст отрекся от КРЕСТА.
  • В своих официальных СМИ УПЦ МП уже признает себя автокефальной
  • Протоиерей Георгий Коваленко - непосредственный участник провокации с femen во время встречи Патриарха в аэропорту Борисполь.
  • Протоиерей Георгий Городенцев: «Этот документ направлен на раскол Русской Церкви»
  • Враги пытаются внести раздор в ряды канонического православия
  • За автокефалию УПЦ выступают лишь несколько ее архиереев - архиепископ Ионафан
  • Митрополит Агафангел поддержит на выборах Януковича
  • Украинская Православная Церковь готова идти на контакт с анафематствованными раскольниками Денисенко
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты