Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   

   



Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Получить юридическую консультацию бесплатно
Юридические услуги. Виртуальная юридическая консультация
burokrat.kz

материалы для канонизации А.В. Суворова
  История : Что предсказал России Парацельс  
 

Что предсказал России Парацельс

Главный колокол в Москве (Царь-колокол). Мастер А. Григорьев, 1655 год. Рисунок из записок И. Г. Корба о путешествии в Россию («Дневник путешествия в Московию»). Издание 1701 г. Вена. По настоянию российских дипломатов тираж книги Корба был уничтожен.


«Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли».

Это предсказание приписывают знаменитому ученому и алхимику Ауреолу Теофрасту Бомбасту Парацельсу. Предсказание это было тиражировано американским изданием «100 великих предсказаний». Сомнительной, прямо скажем, книгой. Ее составители ссылаются на некую книгу Ауреола Теофраста Бомбаста, которую называют «Оракулы». Однако в академических библиографиях трудов Парацельса нет такого опуса. Почему? Потому что его никогда не существовало. Вероятней всего «Оракулы» являются плодом не очень ученого ума американских фантазеров- оккультистов. Правда, связь Парацельса и России все-таки существует. И даже некое предсказание, которое можно отнести к России.

Что предсказал России Парацельс

Торжество водоосвящения, 6 января 1699. Корб. «Путешествие в Московию»


«Русский след»

Парацельс не был кабинетным ученым. Он был уверен, что истинные знания обретаются не в университетах, а через прямой контакт с носителями мудрости. Именно поэтому в 1516 году молодой ученый из Швейцарии Ауреол Теофраст Бомбаст отправляется в грандиозное путешествие по миру. Это был многолетний поход за знаниями, во время которого Парацельс посетил добрый десяток стран и познакомился с сотней лучших мудрецов того времени – народными целителями, астрологами, алхимиками, шаманами и мистиками.

Примерно в 1521 году швейцарский бродяга оседает в Константинополе, где, по свидетельству другого знаменитого ученого того времени Яна ван Гельмонта, погружается в алхимические опыты. Здесь, по утверждению ван Гельмонта , Парацельс получает философский камень и панацею. И в этом же году отправляется, по преданию, в Московию. С философским камнем.

Почему путь швейцарца лежит именно в Россию? Успешного алхимика, совершившего Великое делание, с триумфом бы встретили лучшие университеты Европы, а монархи Старого Света готовы были бы гарантировать бесконечную синекуру при собственных дворах.

На этот вопрос сегодня мы, увы, ответить не можем. Но точно можно сказать, что у Парацельса был сильнейший мотивирующий фактор, чтобы отправиться в тогдашнюю периферию цивилизации.

Не исключено, что швейцарец прибыл в Москву из Константинополя в составе группы греческих или итальянских специалистов – инженеров, архитекторов, медиков. Сын византийской принцессы Софьи Палеолог, московский государь Василий III, наводнил почти всю территории бывшей Византийской империи и Италии своими рекрутерами, в задачу которых входило ангажировать лучших местных профессионалов на великокняжескую службу.

Некоторые биографы Парацельса утверждают, что алхимик был принят лично Василием III и что между ними возникла взаимная симпатия. Есть гипотеза, что «худородного немца» специально пригласили в великокняжеский дворец с целью решить одну важную, но стратегическую проблему в молодом Русском государстве. Дело в том, что супруга Василия, царица Соломония, страдала бесплодием, и, вероятно, «призыв» швейцарского светила медицины (да и еще получившего философский камень) должен был помочь Рюриковичам продолжить династию.

Но не получилось… Сложно сказать, что стало причиной неудачи: либо не «сработал» философский камень, либо проблема была сильнее гения Парацельса, либо важной миссии помешал злой рок. Дело в том, что 30 июля 1521 года в Кремль ворвались войска крымского и казанского ханов. Василий III бежал в Волоколамск, а Парацельсу повезло меньше: алхимик стал пленником. Причем личным пленником хана.

Дальнейшая хронология жизни Ауреола Теофраста Бомбаста противоречива: одни биографы говорят, что ученый стал чуть ли не лучшим другом хана, набрался мудрости от придворных ханских лекарей и благополучно вернулся в Константинополь, сопровождая ханского сына, другие утверждают, что Парацельсу удалось бежать из плена и через Литву вернуться в «цивилизованную» Европу.

Собственно, это не так уж и важно. Миссия, если она, конечно, существовала, провалилась. Соломония так и не родила наследника: в 1525 года Василий III получил развод, бывшая царица отправилась в монастырь, а ее место заняла литовка Елена Глинская, будущая мать Ивана Грозного.

Ну а Парацельс, заслужив репутацию самого мудрейшего ученого своего времени, в 1541 году был зарезан в одной из темных подворотен города Зальцбург.

Что предсказал России Парацельс

Казнь стрельцов в октябре 1698-го. Корб. «Путешествие в Московию»


«Загадочное» предсказание

В своих книгах Парацельс не сделал ни одного упоминания о Московии. Но есть одно предсказание, которое знатоки связывают именно с Россией. В книге Prognostications, изданной еще при жизни ученого, одиннадцатая глава содержит очень странное пророчество, сопровождаемое гравюрой с изображением медведя:

«Хотя сияло солнце над тобой однажды, и наслаждался жизнью ты, вкушая пищу и предаваясь грабежам, утехам плотским, ты все же не подумал о конце всего сущего и забыл о зиме. За что Он лишил тебя наслаждений и заставил сосать свои собственные лапы. Поскольку ты, медведю уподобясь, утратил жизни смысл, подвел тебя Всевышний к сознанью роли тяжкого труда. Будь мудрость человека твоею сутью, зиме б не одолеть тебя вовек…».

Не знаю почему, но это предсказание современные ученые относят только к двум странам – России и Германии времен Гитлера…

Алексей Плешанов


Источник: http://cyrillitsa.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Иван III Васильевич. Первый из великих
  • Император Александр III соответствовал размеру и размаху России
  • Обучение за границей. Лучшие университеты Великобритании
  • Прогулки по величественной Москве
  • Как Александр III с Европой разговаривал
  • Памяти Шипунова Ф.Я. великого русского ученого, православного патриота и монархиста
  • Последний Царь и пришествие Антихриста. Предсказания старцев.
  • «Обновися Русская земля Святым Крестом, его же приняла Ольга, благоверная княгиня…»
  • В Киев привезут крест, на котором распяли Андрея Первозванного
  • Царь-мученик знал свое будущее
  • Пророчества Малахии сбываются.
  • Экстремистом признан... Царь-Миротворец Александр III
  • 27 сентября - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
  • КАМЕНЬ
  • Царь-книга. Учебник для царских детей
  • Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
  • Царица Анастасия Романовна и Царь Иван Васильевич Грозный
  • Будет ли "двенадцатый грипп"?
  • Апология Грозного Царя. Критический обзор литературы о Царе Иоанне Васильевиче Грозном
  • Государь всея Руси. Собирание русских земель вокруг Москвы завершил Иван III
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Декабрь 2018 (1)
    Ноябрь 2018 (1)
    Сентябрь 2018 (1)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (1)
    Май 2018 (2)

       
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты