Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : «Неужели дошло?»  
 

В редакцию газеты «Русь Православная» на днях пришла коротенькая заметка, помещённая ниже и озаглавленная «Неужели дошло?» Суть заметки - просьба Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира к Патриарху Кириллу внести поправки в проект документа о позиции Церкви в отношении новых технологий идентификации личности, заявив, что «речь идёт о замене христианского имени и этому надо сопротивляться».
Редакция РП, естественно, приветствует такую инициативу, но этого, к сожалению, настолько мало, что невольно вспоминается поговорка: «Потерявши голову по волосам не плачут».
Ведь уже в самой конституции РФ, всё «религиозное» подчиняется государству заявлением статьи 14-й о том, что «Российская Федерация - светское государство». Т.е,, что приоритеты и поведение государства определяются не религиозными нормами и понятиями, а некими другими - туманными «светскими». И, естественно, граждане РФ, в первую очередь, обязаны соблюдать именно эти «светские» законы, а не повеления своей совести, диктуемые им их верой. И, опять-таки естественно, если государство решает, что ему удобней вести учёт голов граждан электронным способом, то мнение церкви тут - лишнее.
Так что менять нужно не способы учёта в безбожном государстве, а подводить под государство фундамент, соответствующий духовности граждан.
В Америке, например, при написании Декларации независимости, «отцы-основатели» напрямик заявили, что « Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определёнными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью». Т.е., что права людей не получены ими от «государства», а - от Творца. Другими словами, что «государство» служит людям в реализации их Богом-данных прав.

 

 

НЕУЖЕЛИ ДОШЛО?

 

Молдавский митрополит Владимир обратился к Патриарху Кириллу с просьбой внести поправки в проект документа о позиции Церкви в отношении новых технологий идентификации личности, заявив, что «речь идет о замене христианского имени и этому надо сопротивляться».

     Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с проблемой новых технологий идентификации населения и их воздействия на общество, сообщает сайт Молдавской митрополии . 
     Обращая внимание на публикацию проекта документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности» , который сегодня обсуждается на нескольких официальных церковных сайтах, митрополит Владимир пишет: «В документе правильно отмечено, что: "сегодня необходимы новые подходы к гражданской, духовно-нравственной и богословской оценке этих проблем". Сегодняшняя ситуация показывает, что анализ этих проблем возможен только в контексте создания так называемого глобального информационного общества. В мире активно развивается процесс глобализации, который кардинально меняет не только жизнь каждого человека в частности, но внутреннюю организацию целых государств. Ратифицированы международные соглашения и другие документы, которые противоречат интересам национального государства и его гражданам. Таким образом создается глобальный порядок, в рамках которого человек становится не только контролируемым, но и управляемым элементом автоматизированной электронной системы. Поэтому проблемы, связанные с введением новых технологий идентификации личности, требуют обязательного анализа и с духовной точки зрения».
      Прежде всего, отмечает владыка, речь идет о замене христианского имени идентификационным номером или индивидуальным кодом. Об этом еще в 2001 году говорил отец Кирилл (Павлов) в интервью для сайта «Русское Воскресение», напоминает митрополит Владимир: «Присвоение номеров людям, это дело богоборческое, греховное. Поскольку, когда Бог создал человека, Он нарек ему имя. Наречение имени человеку, это Божья Воля. Все тысячелетия прошедшие с того времени люди пользовались именами. И вот теперь вместо имени человеку присваивают номер. То как и для чего это делается не оставляет сомнений в греховности и богоборческом характере этого дела. Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться».
      «Тысячи православных христиан Молдовы отказались от идентификационных номеров в силу своих религиозных убеждений, - пишет молдавский митрополит. - Они столкнулись с множеством ограничений, были подвергнуты дискриминации: их не принимали на работу, снимали с должности, лишали пенсии, медицинского обслуживания, социальных льгот, они не могли управлять собственностью, были лишены возможности оплачивать коммунальные услуги. Но благодаря новым законодательным актам в Республике Молдова эти проблемы были решены. Вследствие наших многолетних переговоров с властями был принят закон, позволяющий использование альтернативной идентификации граждан, без присвоения ИНН. В то же время разное отношение священников к проблеме использования новых технологий идентификации граждан ведет к разделению духовенства и паствы, к формированию враждующих группировок. Усложнению ситуации способствуют сомнительные высказывания некоторых богословов и служителей, обнародованные в СМИ и представленные как позиция Церкви. В подобных случаях Церковь запаздывает с изданием официальных документов, которые прояснили бы ее позицию. Кроме того, жесткой критике подвергаются христиане, отказывающиеся от автоматизированной системы учета населения, основанной на использование электронной идентификации личности».
      Между тем, отмечает владыка далее, проблема свободы личности - не только политическая, как утверждают некоторые, но прежде всего - богословская и нравственная. «Иногда чисто политические решения имеют катастрофические последствия не только для настоящего и будущего народов, но и для бессмертных душ миллионов и миллионов людей», - подчеркивается в обращении.
      В связи с этим митрополит Владимир заключает: «Ваше Святейшество! Тысячи христиан по праву обеспокоены, что введение автоматизированной системы учета и контроля, как и создание электронной базы индивидуальных данных, может быть использовано в качестве механизма беззастенчивого управления человеком не только с общественной, но и духовной точки зрения. Учитывая вышеизложенное, просим Вас ввести в Проект документа "О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности" положения, касающиеся опасности механизмов электронной идентификации личности, которые непосредственно затрагивают религиозные убеждения миллионов православных граждан, заботящихся о спасении своих душ».


Источник: http://www.rusprav.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Обращение православных Молдовы по поводу решений прошедшего архиерейского Собора
  • Архиерейский собор предал народ в лапы антихриста
  • «Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав»
  • Открытое обращение православных христиан Украины.
  • «Необходимо официально заявить власти о религиозных мотивах отказов граждан от УЭК»
  • «Это не собрание послушных людей, это действительно соборная дискуссия»
  • Межсоборное присутствие не увидело никаких аналогий между развитием информационных технологий и апокалиптическими временами
  • Членам комиссии Межсоборного Присутстви
  • Граждане, не желающие принимать электронные системы учета, не должны подвергаться дискриминации
  • Бессрочный протест православных верующих...
  • Открытое обращение православной общественности России
  • «Чада Русской Православной Церкви выражают обеспокоенность введением новых электронных технологий»
  • В Киеве состоялось молитвенное стояние против электронной идентификации и чипизации.
  • «Россия не признает идеологию глобального информационного общества»
  • Обращение Координационного Комитета против внедрения Универсальной электронной карты к партиям России
  • Официальный ответ правящего архиерея Новосибирской епархии по вопросам цифровой идентификации и УЭК
  • Молдавское правительство одумалось? Основания для регистрации Лиги мусульман подвергнутся проверке
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПАТРИАРХИИ ПО ВОПРОСУ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ
  • Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
  • Митрополит Киевский и всея Украины Владимир по вопросу об ИНН.
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты