Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «У власти есть силы, чтобы навести порядок»  
 

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года, сообщает РИА Новости. Агрессивно настроенная толпа пытается подойти к парламенту Украины, радикалы врываются в здания в центре Киева, жгут автомобильные покрышки, бросают камни в машины и милиционеров. МВД сообщает о 37 пострадавших правоохранителях, эта цифра постоянно растет. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие, ранения получили пять бойцов внутренних войск.

Столкновения радикалов с правоохранителями возобновились как раз тогда, когда казалось, что длившийся почти три месяца политический кризис начинает заканчиваться. В понедельник вступил в силу так называемый закон об амнистии, освобождающий от ответственности участников уличных столкновений с милицией. Прокуратура Киева внесла ходатайство в районные суды об освобождении от уголовной ответственности 71 подозреваемого в январских массовых беспорядках. Сторонники оппозиции, в свою очередь, освободили мэрию Киева, захваченную в начале декабря прошлого года.

Мятежники требуют, чтобы Верховная рада на заседании во вторник сделала очередной шаг и восстановила в стране парламентско-президентскую форму правления, возвратив конституцию в редакции 2004 года, которая была отменена решением Конституционного суда в 2010 году. Правящая Партия регионов отказывается от «автоматического возвращения» к редакции 2004 года и заявляет о готовности рассматривать изменения в конституцию по предусмотренной законодательством процедуре.

Радикалы в масках, с металлическими щитами и дубинками начали собираться недалеко от здания Верховной рады утром во вторник. Экстремисты заняли часть территории Мариинского парка, а также вышли на соседние с парламентом улицы — Институтскую и Крепостной переулок. Вскоре радикалы начали бросать камни в милицейское оцепление, перекрывшее улицы вокруг правительственного квартала. Милиционеры в ответ бросали свето-шумовые гранаты, применили слезоточивый газ.

Радикалы сумели оттеснить милиционеров и залезть на грузовые автомобили, которыми была перекрыта ведущая к парламенту улица Шелковичная. Агрессивно настроенные мужчины попытались отогнать грузовик, между ними и милиционерами возникла драка, в которой пострадали трое правоохранителей. Один из автомобилей боевики подожгли, улицу окутал дым. Примерно в это же время радикалы снова начали жечь автомобильные шины на улице Грушевского, где с 19 января шли столкновения агрессивных протестующих с милицией.

Тем временем спикер Верховной рады Владимир Рыбак отказался регистрировать подготовленный оппозицией проект постановления о возврате к конституции 2004 года. Депутаты от оппозиционных партий заблокировали трибуну парламента и вход в президиум. Один из лидеров охвативших Украину протестов глава партии «УДАР» Виталий Кличко призвал президента страны Виктора Януковича «дать команду парламенту». «Он (парламент. — РНЛ) должен поддержать и проголосовать акт возвращения к конституции 2004 года. Это будут действия, которые понизят температуру в обществе», — призвал Кличко. Однако заседание так и не началось, а большинство депутатов от правящей на Украине Партии регионов покинули сессионный зал Рады.

В эти же часы группа радикалов ворвалась в киевский офис Партии регионов. В здание летели бутылки с зажигательной смесью, петарды и булыжники. Внутри возник пожар, радикалы с битами в масках выбили дверь в здание. Сотрудники офиса успели покинуть помещение до того, как в него вошли агрессивно настроенные сторонники оппозиции. Радикалы ворвались также в здание 19-А на улице Институтской, где находятся правоохранители.

По данным МВД Украины, протестующие пытались захватить и другие здания вблизи Верховной Рады, бросая в окна дымовые шашки. Люди, которые находились в зданиях, выпрыгивали из окон. В середине дня число правоохранителей, пострадавших в столкновениях с радикалами, возросло до 37, минимум двое бойцов внутренних войск МВД получили переломы рук. По информации министерства, радикалы применяли огнестрельное оружие — пулевые ранения получили пять правоохранителей. «Медики вынули пулю из тела одного бойца и останавливают кровотечение у другого», — сообщает пресс-служба МВД.

Вскоре после полудня бойцы внутренних войск и сотрудники милицейского спецназа «Беркут» расчистили территорию на улице Шелковичной у здания парламента, где происходили столкновения, радикалы отступили. Правоохранители также оттеснили группу радикалов от центрального офиса Партии регионов и освободили здание.

МИД РФ во вторник принял заявление, в котором призвал украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов и наладить содержательный диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса. Внешнеполитическое ведомство России также назвало происходящее в Киеве «прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти».

Председатель службы безопасности Украины и исполняющий обязанности главы МВД страны заявили, что если к 18.00 по киевскому времени (20.00 мск) беспорядки в городе не прекратятся, службы будут обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом, сообщает сайт СБУ.

Председатель СБУ Александр Якименко и исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко заявляют, что не могут допустить дальнейшего нагнетания конфликта и призывают лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров. «Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции — у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям», — заявили главы ведомств.

В данный момент сотрудники спецподразделения МВД Украины «Беркут» расчистили территорию по улице Грушевского в центре Киева, полностью оттеснив оттуда радикалов, и направились в сторону Майдана Незалежности (Площади Независимости). На Майдане в это время радикально настроенные митингующие бросают брусчаткой в правоохранителей.

Участники рабочей группы по урегулированию политического кризиса на Украине констатируют нарушения со стороны лидеров оппозиции достигнутых договоренностей во время переговоров. Об этом заявила член рабочей группы, и.о. министра юстиции Елена Лукаш, сообщает сайт президента Украины. «Протест, который еще вчера анонсировался оппозицией как мирная акция, сегодня начался открытым вооруженным противостоянием экстремистов. Оппозиция проигнорировала призывы Президента Украины Виктора Януковича и лидеров Европейского Союза, США и России к мирному урегулированию конфликта», - отметила она.

«Сегодня лидеры оппозиции персонально ответственны за новый этап обострения противостояния. Их действия поставили под угрозу гражданский мир и будущее Украины», - подчеркнула Е.Лукаш.

И. о. министра юстиции подчеркнула, что рабочая группа по урегулированию политического кризиса на Украине обращается с требованием прекратить эскалацию конфликта и вооруженное противостояние и призывает немедленно сесть за стол переговоров.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Одесситы заблокировали здание областной милиции, требуя наказать виновных в гибели людей
  • Очевидец событий в Одессе: Разъярённые радикалы заблокировали на крыше Дома профсоюзов десятки людей
  • В Донецке включили вещание российского телеканала
  • Российские сенаторы предложили ввести миротворцев в Донецкую область
  • В Киеве готовится кровавая расправа над бывшими сотрудниками "Беркута". Они заблокированы в здании суда.
  • В форме бойцов "Ягуара" в Харькове работают иностранные наемники
  • "Правый сектор" могут запретить как "засланных казачков" Путина
  • Сдача Украины. Украинская Рада велела вывести войска из Киева и прекратить антитеррористическую операцию
  • Насилию должен быть положен конец
  • Янукович обратился к народу. Полный текст
  • УКРАИНА. ЗАПАД НА СТОРОНЕ БАНДИТОВ... Десятки погибших... Президент Янукович, введи в стране Чрезвычайное Положение и ликвидируй бандформирования!
  • Украина: волна террора
  • Глава МВД Украины предупредил, что «Мирно разрешить конфликт» не удастся
  • Глава МВД: В Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие
  • «Церковь еще и еще раз призывает прекратить насилие. Люди! Опомнитесь!»
  • Лидеры «Евромайдана» стали фигурантами дела о захвате власти
  • Украинская власть должна покончить с уличным беспределом
  • Рада отказалась отменить закон, предоставляющий официальный статус русскому языку
  • Владимир Корнилов: Полагаю, что закон «Об основах языковой политики» будет принят
  • Крымская милиция отработала защиту власти от русских казаков
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты