Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Политические выпады лжепатриарха Филарета Денисенко противоречат христианству  
 

Как известно, недавно Святейший Патриарх Кирилл публично выступил с заявлением против кровопролития на Украине, а также и против вмешательства властей в дела Церкви.

Но в ответ на этот совершенно справедливый и понятный любому здравомыслящему человеку христианский призыв, вождь украинских раскольников анафема Денисенко разразился очередной порцией лживой политической пропаганды.  За справедливые слова Предстоятеля Русской Церкви о необходимости невмешательства какой-либо украинской власти в церковные дела и ненасилии по отношению к Церкви, филаретовская пропаганда обрушилась на Святейшего Патриарха Кирилла с необоснованными и надуманными обвинениями в «неоднократных» обращениях к властям Украины с призывами об уврачевании раскола в нашей стране. Раскольники обвиняют Патриарха Кирилла также и в том, что его подчиненные требовали решить церковную проблему на Украине по «болгарскому сценарию» и что именно с подачи Московского Патриархата Генеральная Прокуратура Украины дважды «инициировала отмену государственной регистрации киевского патриархата».

Не зная, что ответить на исполненный Евангельской правды призыв Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, раскольники в традиционной для себя злобной и глупой манере лгут. Очевидно полагая, что напористость и агрессия сделает ложь убедительной и правдоподобной. А ведь любому здравомыслящему наблюдателю легко заметить, что НИ ОДНОГО одного примера обращения Патриарха Кирилла с призывом к власти с помощью государственного аппарата решить вопрос церковного раскола на Украине филаретовцы не приводят. И причина этого вовсе не в их невнимательности, а просто в том, что подобных обращений вообще НИКОГДА НЕ БЫЛО. Как не было и «давления на Генеральную Прокуратуру Украины». И как вообще Патриарх Кирилл мог бы организовать такое давление? У него и рычагов-то для этого нет.  

Другое дело, что, невзирая на недостойных украинских президентов, каждый из которых больше, или меньше потакал врагам Церкви Христовой, в силовых структурах находились честные люди, пытавшиеся помешать  разбою раскольников, которые нарушали не только Божьи, но и светские законы.  Напомню, что Генпрокуратура еще в далекие 90-е, в период расцвета на Украине официальной националистической идеологии, осмелилась, вопреки линии высшего украинского руководства, потворствовавшего раскольникам и ущемлявшего права канонической Церкви, поднять сугубо юридический вопрос о незаконности государственной регистрации «киевского патриархата», проведенной вопреки всем правилам и законам, на основании т. н.  «телефонного права» и прямого личного давления тогдашним руководителем Украины, заведующим идеологическим отделом ЦК КПУ Леонидом Кравчуком. Никаких свидетельств давления на Генпрокуратуру Украины со стороны Московского Патриархата, как и принципиальной возможности такого давления, разумеется, не было, и не могло быть в той ситуации.

Теперь несколько слов о «болгарском варианте». Пришедшее в 2001 году ко власти в Болгарии абсолютно, между прочим, прозападное правительство Царя Симеона II добилось принятия соответствующего всем мировым юридическим нормам закона, согласно которому в стране не допускалось существование «более чем одного юридического лица как представителя данного вероисповедания с одним и тем же для юридического лица наименованием». В результате храмы, захваченные новоявленными раскольниками, были возвращены законно владевшей ими на протяжении столетий Болгарской Православной Церкви. Лидеру тамошних раскольников и через европейские суды не удалось добиться пересмотра болгарских законов. Необходимо заметить, что, подобно украинскому, болгарский раскол был инспирирован не по причинам вероучительным или каноническим, а исключительно по политическим причинам. Он был в свое время навязан Болгарии антицерковно настроенными политическими лидерами. Поэтому государство лишь исправило собственную вопиющую несправедливость и беззаконие.

Но помимо несостоятельности аргументов, показателен сам принципиальный подход Денисенко и ретранслирующей его позицию пресс-службы «УПЦ-КП». В ответ на призыв Святейшего Патриарха Кирилла о невмешательстве государства в церковную жизнь и ненасилии по отношению к Церкви они начинают оправдывать подобные подходы. Их аргументы не состоятельны, но показательны - вожди раскола считают наилучшим именно силовой и политический путь решения церковных вопросов на Украине, для чего и понадобилось подводить всю эту надуманную «теоретическую базу».

Особым же цинизмом веет от следующего пассажа филаретовского пресс-центра: «Разве в своей собственной совести Патриарх Кирилл не знает, как он и покойный Московский Патриарх Алексий вместе со спецслужбами в 1991-92 годах растоптали единодушное решение Поместного Собора УПЦ 1-3 ноября 1991 г. об автокефалии, организовывали переворот в Украинской Церкви и ее раскол на так называемом Харьковском соборе? Разве участники этого так называемого собора и других событий, которые привели к существующему печальному разделению, в своей собственной совести не знают, какую негативную роль тогда сыграли российские и украинские спецслужбы, наполненные кадровым составом советского КГБ? Разве, наконец, Патриарх Кирилл и его подчиненные до сих пор не согласовывают свою деятельность, особенно за пределами России, с соответствующими «кураторами» от кремлевской власти?».

Тут все выстроено по принципу: с больной головы - на здоровую. Зададим же тогда Денисенко и адептам его «церкви», а на деле - политической партии «УПЦ КП» вопросы и мы, православные люди. О какой борьбе российских и советских спецслужб с насаждавшейся политическим путем беззаконной «автокефалией» может говорить бывший Киевский митрополит Филарет Денисенко, сам являвшийся всю свою сознательную жизнь агентом КГБ по кличке «Антонов»? Это совершенно явственно указывается в рассекреченных советских документах. Не сам ли он до определенного момента, когда ему это было политически выгодно, усердно боролся с любыми намеками на отделение от Московского Патриархата, называя украинскую автокефальную «церковь» местом стока канализационных отходов? Неужели Денисенко забыл о том, что на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 1992 года все украинские архиереи свидетельствовали о том, что тогдашний Киевский митрополит выбивал их подписи под неканоническими деяниями ноябрьского Собора УПЦ 1991 г. шантажом, угрозами, давлением и прямым насилием? Очевидно, запамятовал он и о роли перекрасившегося партийного идеолога, первого самостийного президента Украины Кравчука, использовавшего весь аппарат государственного подавления для создания церковного раскола. Напомним ему и о штурме Киево-Печерской лавры вооруженными бандеровскими боевиками, о кровавых захватах храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата филаретовскими головорезами, благословлявшимися «Филаретом» - анафемой Денисенко.

Искусственная раскольническая структура «киевский патриархат» всю историю своего существования опирается на связи в государственном аппарате, СБУ, экстремистских националистических партиях и движениях, постоянно занимается шантажом, ложью, фальсификациями и насилием. Именно это дает ей возможность до сих пор удерживаться на плаву. В прессе опубликовано множество материалов, содержащих подлинные сведения о прямо преступном характере деятельности Филарета и его окружения. Никаких доказательств «подчинения» Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла российским спецслужбам филаретовцы не приводят, поэтому бессильно и сотрясают воздух упоминаниями о мифических «кремлевских кураторах». Это утверждение - не более чем глупый штамп националистической раскольнической пропаганды.

Таким же штампом, поражающим своей абсурдностью, звучит утверждение об организации спецслужбами «раскола УПЦ» на Харьковском Соборе 1992 года. Этот Собор запретил в священнослужении бывшего Киевского митрополита Филарета за раскол и избрал на Киевскую кафедру нынешнего Предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана). Как раз на Харьковский Собор оказывалось мощнейшее давление тогдашними украинскими спецслужбами, лично президентом Кравчуком. Весь епископат УПЦ МП, якобы «поддержанный спецслужбами России» вынужден был ютиться в маленькой комнатушке Харьковского епархиального управления. И это в то время, как Филарет с единственным (!) поддержавшим его, да и то не полноправным, а викарным епископом Почаевским Иаковом, изгнанным братией собственной Лавры в огромном столичном зале, в окружении толпы политиков и боевиков провозглашал неканонический «киевский патриархат». Именно два отщепенца, а не сохранившая верность Матери-Церкви полнота украинского епископата,  сотворили раскол, кровоточащий на теле Церкви и поныне.

Среди прочего абсурда, уже полным горячечным бредом звучит утверждение пресс-службы раскольников, что срыву диалога между ними и Церковью способствовало якобы то, что «православный олигарх Нусенкис от имени Патриарха Кирилла совершил давление, в результате которого ключевое лицо диалога - архимандрит Кирилл (Говорун) - был фактически выслан из Киева в Москву». Архимандрит Кирилл был отозван из Киева в Москву решением Священного Синода Русской Православной Церкви. Отзыв этого прораскольнического политического провокатора из Украины давно напрашивался, и был в интересах самой Русской Церкви. Так это на ее Синод что ли, по мнению разыгравшейся фантазии раскольников, оказывал давление известный промышленник В. Нусенкис? Комментарии излишни. Как излишни они и к сравнению всегда отличавшегося «скромностью» Денисенко самого себя со святителями Афанасием Великим, Иоанном Златоустом и Арсением Мациевичем.

Вообще, показательно, как во всей жизни Церкви, сложнейших церковно-исторических процессах Филарет Денисенко и его последователи не видят Промысла Божия, не видят воли епископата, ни слышат гласа церковного народа, но всегда и везде им мерещатся только спецслужбы, агенты и силы  государственного аппарата. Не потому ли, что сам образ их действий основан исключительно на подобных политических основаниях, и мыслить вне политики они просто не умеют. Видящему во всем некие «заговоры» КГБ, ФСБ и Кремля анафеме Филарету Денисенко хочется задать один вопрос: а его, дававшего монашеские обеты, сожительство с всемогущей Евгенией Петровной, которой при выходе  из алтаря заставляли кланяться архиереев - тоже КГБ организовало? И дети его при помощи «руки Кремля» рождались?

А ведь сам «Патриарх Киевский Филарет» до начала 90-х годов был полностью русскоязычным,  ненавидел «мову», называл украинскую речь «жидовско-польским диалектом». Это  выходец из Донбасса большую часть жизни проводил именно кремлевскую линию, о чем неопровержимо свидетельствуют его же собственные писания.

Существует, например, интересный архивный документ под названием «Общественная и миротворческая деятельность украинского экзархата Русской Православной Церкви за 1966-72 гг.», подписанный именно рукою Денисенко, тогдашнего Экзарха Украины, митрополита Киевского и Галицкого Филарета. В украинском информационном пространстве все ныне встало с ног на голову: его рисуют чуть ли ни извечным борцом за «свободу» Украины от России. Хотя по архивным документам видно, что нынешний глава раскольников тогда был носителем идей, противоположных тем, которые он декларирует ныне.

Вступление тогдашнего экзарха:

«В дни Великой Отечественной войны Русская Церковь разделяла чашу страданий своего народа. Она противопоставляла врагу силу духовного единства народа. Она подавала руку помощи скорбящим, от потери близких своих на поле брани. Она оказывала материальную помощь фронту, раненым, детям и семьям воинов. В послевоенные годы, когда появились признаки «холодной войны», Русская Православная Церковь... возвысила свой голос в защиту мира...»

Ныне же анафема Денисенко на все лады хвалит стрелявших в наших воинов фашистов из ОУН - УПА.

Но обратимся снова к документу тогдашнего Экзарха Украины Филарета: «...В ноябре-декабре 1968 г. Делегация Украинского Экзархата во главе с митрополитом Киевским и Галицким Филаретом посетила Канаду, где проживают более 500 000 украинцев... С украинскими профессорами и студентами он провел разъяснительную беседу, направленную против украинских националистов... Основной задачей было противопоставление поездке кардинала Иосифа Слипого в Канаду и США...».

А ныне Денисенко вместе с униатами активнейшим образом содействовал государственному перевороту на Украине. Раскольники уже давно и молятся с униатами, что является вопиющим нарушением всех православных канонов. Впрочем, для анафемы закон не писан...

Вот еще одна цитата: «Печатный орган Украинского Экзархата - журнал «Православний вiсник», возобновивший свою деятельность в 1968 году, публикует множество материалов, относящихся к участию Русской Православной Церкви в деле укрепления мира на земле и дружбы между народами. Особое внимание официальное церковное издание (редактируемое тогдашним Экзархом Филаретом - прим. авт.) отводит статьям, направленным против остатков Брестской унии 1596 года, с которой в настоящее время идеологически связан украинский национализм».

А забавно было бы вспомнить эту цитату на евромайдане, где большинство боевиков были выходцами из униатской Галиции. Пожалуй, майданутые могли бы разорвать «украинского патриарха»... Но невежественные галицкие «рагули» в архивах не бывают. Они смотрят телеканалы порошенко и коломойских, а те такого «компромата» на важного спонсора и вдохновителя евромайдана не выдадут...

В общем, истерическая реакция не признанного в православном мире «Киевского Патриархата» на слова Предстоятеля Русской Православной Церкви еще раз показала: так называемая «УПЦ КП» - это просто политическая партия прозападного национал-либерального толка. Партия, которую возглавляет хитрый политик Денисенко, вообще не имеющий веры и убеждений, ради власти и денег готовый на все. Недаром же «патриарх Филарет» умудрялся за свою жизнь целоваться с генсеком КПСС Брежневым, президентами Кравчуком, Кучмой, Ющенко, Януковичем... Причем, обычно он всегда поливал грязью «режимы» тех руководителей, которые ушли в прошлое. Как сейчас он ругает Януковича, от которого получал поддержку, и с которым он, поэтому, целовался еще полгода назад.

Денисенко всегда колебался только вместе с генеральной линией правящей на тот момент партии.

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Филаретовцы претендуют на первенство при объединении с УПЦ МП
  • Киево-Печерская Лавра под прицелом раскольников из «самообороны майдана»
  • Агония «киевского патриархата»
  • Господь лишил "Филарета" разума
  • Янукович поздравил Филарета
  • О значении Харьковского Собора 1992 года в истории Русской Церкви
  • Почему украинские национал-раскольники так боятся владыку Агафангела?
  • Кривославный Филарет Денисенко придумал «алиби» в пользу "киевского патриархата"
  • В Москве открылось очередное заседания Св. Синода РПЦ
  • Киевский клир Московского патриархата готов реабилитировать Мазепу
  • За автокефалию УПЦ выступают лишь несколько ее архиереев - архиепископ Ионафан
  • Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года
  • С надувным крестом по пути, усеянному розами
  • Януковичу предложили законодательно запретить деятельность украинских раскольников
  • Украинская Православная Церковь готова идти на контакт с анафематствованными раскольниками Денисенко
  • НАТО манит Филарета
  • Против дискриминации Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Алексия II в Киеве
  • Практически все спорные моменты празднований посвящённые 1020-летию крещения Киевской Руси благополучно разрешены
  • В честь празднования 1020-летия Крещения Руси на Украине раскольники силой захватывают церкви
  • РПЦ: В Госкомрелигии Украины не дали себе труда ознакомиться с документом, на который они ссылаются в своём заявлении
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты