Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Одни платят, чтобы развалить Россию, другие отрабатывают денежки»  
 

Думская фракция КПРФ готовит законопроект об уголовной ответственности граждан за публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны, сообщает Regions.Ru.

Коммунисты еще не решили, какие предложат санкции. Депутат от КПРФ Вадим Соловьев полагает, что нужно приговаривать к лишению свободы на срок от трех до десяти лет. В руководстве Компартии считает, что меры будут более мягкими - лишение свободы до трех лет или обязательные работы на срок до трехсот часов. «Если кто-то не умеет сдерживать язык, пусть машет метлой!» - заявил собеседник издания.

Готовится и новая статья в КоАП - о наказании за «распространение информации, направленной на нарушение территориальной целостности РФ" (например, публикацию карт с усеченными границами России). Предполагается, что штраф по этой статье составит либо до 300 тыс. рублей, либо до 1 млн рублей.

Коммунисты не исключают, что за свой лозунг «Хватит кормить Кавказ» и выступления против кавказских народов может попасть под статью и политик Алексей Навальный. Свою роль сыграло и заявление главреда журнала The New Times Евгении Альбац, сказавшей в эфире «Эха Москвы», что она не видит «особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту». В КПРФ считают недопустимыми также призывы, направленные на передачу Курильских островов Японии.

Regions.Ru попросили священнослужителей прокомментировать эту инициативу.

Протоиерей Александр Пелин, ректор Саранского духовного училища, кандидат богословия, председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Мордовской митрополии, считает, что здравое звено в том, что предлагает КПРФ, есть, хотя слишком много «но». «Прежде всего, любое ужесточение будет компенсироваться необязательностью исполнения. Это особенность нашего удивительного государства, в котором все повернуто с ног на голову в этом смысле. У нас и без того в тюрьмах порядка 700 000 заключенных, периодически проходят амнистии. Сколько надо денег, чтобы содержать эту ораву? Часть из них работает, но и там масса проблем. И кто будет заниматься этими заключенными?» - задается вопросом пастырь.

«Если мы будем сажать за слово, то вернемся к сталинским временам, когда за одно критическое высказывание людей сажали без права переписки на 10 лет (то есть на самом деле расстреливали). Должно быть пространство, где люди могут говорить, что хотят. Свобода слова должна сохраняться. С другой стороны есть официальные органы власти и публичные СМИ. На своей страничке в социальных сетях человек может говорить, что угодно, это его личное право. Но если он выступает в общественных местах, например, в учебном заведении, тогда надо ограничивать. Как это делать? Обычно ведущий мероприятии прерывает такого человека и не дает ему слова, вот и все наказание. Лишение слова уже есть наказание для некоторых людей, особенно словоблудливых и словоохотливых», - считает отец Александр.

«В церковной традиции словоблудие считается грехом, поскольку человек говорит неправду. К сожалению, политики часто этот грех демонстрируют. Так что я против словоблудия, но и против, чтобы людей за это сажали. Если установлено, что человек призывает к разрушению целостности нашего государства, необходимо лишать его гражданства и высылать из страны. Почему мы должны содержать в тюрьме и кормить такого нарушителя? Не нравится ему наша страна - пусть уезжает и ищет себе другую. Надо думать, прежде чем говорить. А вот если ксенофобские призывы привели к беспорядкам, дракам, убийствам – за это сажать необходимо», - убежден священник.

Протоиерей Александр Добродеев, заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, сказал: «Наша страна самая большая в мире, и ее обширность – это наша драгоценность. Конечно, ее можно разрубить на куски, чтобы каждый жил отдельно. Но мы тогда потеряем ее величие. И величие это не только в размере территории и границ. Величие – это сила духа, оно может быть поддержано только духовными ценностями. Здесь необходима соответствующая государственная политика. У власти должны быть не партнеры, как сейчас любят говорить, а самодержцы. Должна быть выстроена такая политика и духовная жизнь, чтобы люди понимали, что они живут не только чтобы поесть, поспать и развлечься».

«В предложении коммунистов есть разумное зерно: они хоть как-то беспокоятся за величие нашей страны. Но тут важны не технические моменты, а духовные. Величие необходимо укреплять. И сделать это с помощью одних только программ или законов не получится. Хотя и это нужно, но значимо другое – духовная воля, которая должна быть явлена. Пока ее нет, каждый тянет одеяло на свою сторону. А крики о том, чтобы разделить страну по Уральскому хребту и прочее, оплачиваются из-за границы. Одни платят, чтобы развалить Россию, другие отрабатывают денежки», - заключил отец Александр.

Иеромонах Макарий (Маркиш), священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, отметил: «Есть у нас принцип свободы слова, но есть и сопряженный принцип: того, кто кричит "пожар!" в переполненном кинотеатре, надо отправить в тюрьму за провокацию, давку и гибель людей. Так вот: законодателям надо понять, в какой мере действия, о которых идет речь в законопроекте, отвечают критерию свободного слова, а в какой мере крику о пожаре».

«Тут есть над чем подумать. Мы знаем о межнациональной обстановке в нашей стране, о деятельности террористов под прикрытием ислама. И в этой связи информацию надо оценивать на весах здравого смысла и принимать правильное решение. А господин Навальный никакой не политик, а уголовный преступник, осужденный судом. Более того, он, как и Евгения Альбац, защищает интересы не России, а других государств», - убежден пастырь.


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Россияне не хотят сравнивать себя с Западом, подражать ему»
  • «Мы присутствуем на финальной сцене спектакля под названием "Украина"»
  • Такая демократия нам не нужна
  • Когда мы решили, что у нас нет врагов, нас отбросили в XVII век
  • «Оскорбление чувств верующих расшатывает безопасность общества»
  • «Народу нужен праздник, основанный на исторических корнях»
  • «Строительство храмов – это восстановление исторической справедливости»
  • «Усиление националистов – это общая тенденция во всей мировой политике»
  • «Вне монархии для России нет спасения»
  • «Приоритет должен быть у православного русского большинства»
  • Протоиерей Димитрий Смирнов: «Либеральная религия - это тоталитарная секта, поддерживаемая европейскими государствами»
  • «Агрессия в любой форме вызывает только ответную агрессию»
  • «Спасение мира и нашей цивилизации – в руках Божиих»
  • Могут ли религиозные организации выполнять роль политических партий?
  • Протоиерей Димитрий Смирнов: Содомия — это не только извращение природы человека, это вражда против Бога
  • Казачество – «кость от кости и плоть от плоти» русского народа
  • Православные священнослужители о резолюции ПАСЕ, направленной на ограничение порнографии
  • «Наркотическое лобби будет приветствовать эти поправки»
  • Православные священнослужители о недопустимости пропаганды содомии и педофилии
  • Решение суда о признании лозунга "Православие или смерть" экстремистским будет опротестовано
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты