Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : О преодолении «Украинской идеи»  
 

(Из книги «Мысли изреченные». Из главы третьей -  «Украина. Самостийнический соблазн»)

 

 

Суждения и афоризмы

 

***

 

НЕИЗБЕЖНОЕ.        Государство, построенное на ложном идейном основании - рано или поздно обречено развалиться.

 

И точно также как развалилось, в конце концов, коммунистическое государство, неизбежно развалится и государство украинское.

 

Конечно, какое-то время подобного рода искусственные государственные образования могут существовать, как просуществовал целых семь десятилетий коммунистический Советский Союз. На месте сложного многоуровневого государства, каким была Россия до 1917 года, коммунисты попытались построить государство, функционирующее лишь на самом нижнем, примитивном идейном уровне - государство, все идейное содержание которого сводилось к справедливому, по мнению коммунистов, распределению материальных благ. Такой идейный уровень был достаточен для того, чтобы объяснять целесообразность этого государства «массам», но слишком примитивен для того, чтобы эти объяснения могли удовлетворять высшие слои общества и его интеллектуальную элиту. Если же правящая элита не верит в те цели, которые оправдывают необходимость существования данного государства, - то ее представители, как правило, ведут себя цинично и, пребывая на руководящих государственных должностях, преследуют свои частные корыстные цели. Такое отношение постепенно передается низам - и, в результате, все граждане подобного государства начинают вести себя как на тонущем корабле, думая исключительно о себе и не принимая во внимание государственный интерес. Так произошло при коммунистической власти - подобная же участь ожидает и украинское государство.

 

Циничное отношение нынешних «строителей украинизма» к собственному детищу обнаружилось с момента появления украинского государства и со временем лишь нарастает, становясь для всех очевиднее. Независимое украинское государство со всеми его атрибутами нужно украинской элите исключительно как средство для осуществления личных целей. Еще меньше в «построении украинизма» нуждается простой человек.

 

А значит - долго это государство не просуществует.

 

  

 

***

 

 НЕПРЕОДОЛИМОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ.   Современное украинское государство возникло лишь благодаря хитрому воздействию заинтересованных в его возникновении сил - на собственнические инстинкты населения Украины. Оно возникло благодаря тому, что это население, - русское по своему происхождению и воспитанию, - в 1991-м году откликнулось на призыв отделиться от России и от своих братьев по ту сторону теперешней российской границы, отделиться по причине того, что совместное проживание с ними будто бы невыгодно «украинцам» материально. В награду же за отделение «украинцам» обещали сытую «европейскую жизнь».

 

Но, как отдельные люди, так и целые народы, для которых соображения такого рода являются определяющими, органически неспособны к самопожертвованию ради своей державы. И речь идет даже не о готовности к тому, чтобы, жертвуя собой, защищать свое государство от внешней угрозы в возможном военном конфликте. Речь идет хотя бы о том, чтобы в мирное время, ради блага своей державы, удерживаться (хотя бы на уровне руководителей этого «государства» и тех, кто считают себя его элитой) от всякого рода коррупционных действий; от беспощадной, на взаимоуничтожение, борьбы за власть; удерживаться от того, чтобы правдами и неправдами тащить на все теплые места своих родственников, ставя тем самым семейные и родственные интересы выше интересов своего государства...

 

А потому будущее такого «государства» нетрудно предугадать. Не достает лишь «дуновения ветра».

 

 

 

***

 

 

 

БУДУЩЕЕ «УКРАИНСТВА».   «Информационная технология», при помощи которой в свое время соблазнили, развратили и ослабили наш народ и затем разорвали на куски нашу страну - содержала в своей основе «игру на понижение». Она спекулировала на нашем нежелании воевать в Афганистане, нежелании воспитывать детей, нежелании защищать Родину; она поощряла нас в том, что мы, живущие на Украине, не хотим помогать тем, кто живет в России, если у них случиться беда; не хотим думать о своей стране, знать ее историю и заботиться о ее будущем, в том числе и думать серьезно о том, за что мы голосуем и кого выбираем во власть... В общем, воздействие этой «технологии» строилось на том, что мы не желаем знать ничего, кроме себя и своих удовольствий, «здесь и сейчас»...

 

На этом фоне «украинский проект», - направленный на отделение Украины от остальной Руси, - был не более чем элементом упомянутой «технологии», средством развала нашей большой страны. Однако то, что запустившие эту «технологию» добились успеха, вовсе не означает, что успеха добьются и те, кто воспринимают «украинский проект» не в качестве средства, а в качестве цели. Ведь надо учитывать то, что осуществление этой цели предполагает хоть малые, но все же усилия, - которые надлежит направить на освоение украинского языка, украинской культуры и всего комплекса украинских «духовных ценностей». А человек, сформированный упомянутой «технологией» и преобладающий в украинском обществе, не станет предпринимать даже эти малые усилия. Тем более,  что навязываемые ему «ценности» бесконечно убоги и примитивны в сравнении с упраздняемыми русским языком и культурой, и всем тем духовным богатством, которое было создано на их основе.

 

Если нынешнего «украинца» будут ко всему этому принуждать, он может, ради сиюминутной выгоды, на какое-то время притвориться «сознательным украинцем», но, в конце концов, найдет-таки способ как-нибудь отмахнуться от этой ненужной для него обузы. Даже если ему закроют пути к привычному для него русскому печатному слову, то это вовсе не означает, что он перекинется с русского чтения на украинское - он, скорее всего, вовсе перестанет читать и приспособится получать свой «культурный корм» через глаза и уши.

 

И потому очень похоже на то, что в будущем на Украине вместо насаждаемой тут украинской культуры воцарится «культура» глянцевых русскоязычных журналов, русскоязычных сериалов и русскоязычной музыкальной попсы...

 

Если, конечно, не наступит давно нами заслуженное, - строгое, но в итоге и благодатное, - Божье «вразумление», которое нас возвратит от ереси «украинства» и разлагающей «масскультуры» к подлинным духовным источникам.

 

 

 

                                                                                                                                 ***

 

 

 

ДИАГНОЗ.     Будущего у «украинства» нет - потому что это не что иное, как болезнь русского духа (которая, в свою очередь, является наказанием русскому народу за те или иные грехи, совершенные им на протяжении своей истории). А перспектив у болезни может быть только две: или больной исцеляется, уничтожая тем самым свою болезнь, или умирает - и тогда болезнь умирает вместе с погубленной ею жертвой.

 

 

 

 

 

                                                                                                                                   ***

 

 

 

О ПРЕКРАЩЕНИИ «ЭКСПЕРИМЕНТА».   Уже два десятилетия длится затянувшийся «эксперимент» над пятидесятимиллионной частью нашего народа, называемой в наши дни «украинцами», - на предмет того, может ли она жить как отдельный народ, обособлено от остального Русского мира, самостоятельной государственной жизнью. «Эксперимент» убедительно показал, что эта часть народа, после обособления, скатилась во всех отношениях к жалкому существованию. Хотя еще недавно, в эпоху совместной жизни, население этого края входило в число наиболее преуспевающих в мире по качеству жизни. Таким образом, «эксперимент» следует признать неудачным и немедленно его прекратить.

 

Проблема заключается только в том, что прекращение «эксперимента» грозит «сокращением» для огромного количества тех, кто задействованы в его проведении. Поэтому возникает вопрос, что делать с этим огромным числом людей?

 

Существует три варианта обустройства их дальнейшей судьбы.

 

Первый - требует призвать их к адекватному ответу за те гибельные последствия и многомиллионные человеческие потери, которые принес проводимый ими «эксперимент». В пользу этого варианта больше склоняются те, кого принято называть «простым народом».

 

Второй вариант предполагает предоставить их самим себе.

 

Согласно же третьему варианту - следует оставить им прежнюю степень довольства и благополучия, придумать для них какие-нибудь декоративные, хорошо оплачиваемые, должности, никак, однако, не влияющие на течение нашей жизни: пусть бы они продолжали жить в прежних условиях, только бы ни во что не вмешивались. Нечто подобное им было предоставлено при Советской власти, в послевоенное время.

 

Правда, им тогда этого показалось мало...

 

Так что как бы им не напроситься на первый вариант...

 

 

 

                                                                        

 

***

 

 

 

  В ЧЕМ ЗАДЕРЖКА.   Угнездившаяся на земле Южной Руси власть украинствующих, - которая изначально, на идейном уровне, была несостоятельна и нежизнеспособна, - к нашему времени успела уже развалиться на практике. Она потому только держится пока на плаву и не уступает место тем силам, которые представляют Русь, русское начало, что силы эти нравственно еще не готовы к возложению на себя ответственности за судьбу нашей измученной самостийническим правлением земли.

 

Украинствующие задержались у руля государства только по той причине, что представители противостоящих им русских сил в духовном плане качественно не очень-то отличаются от тех, кто нами сегодня правят. Они точно также ставят превыше всего личные свои интересы, и точно также больше склонны соперничать между собой за лидерство, чем бороться за торжество своих идеалов. Они пока что не переродились духовно, не приобрели тех качеств, которые необходимы для того, чтобы вывести наш народ из того болота, в которое завели его украинствующие. Ведь даже для того, чтобы сбросить, наконец, терзающее нашу Русь иго украинствующих, нужно быть готовыми к проявлению не меньшей жертвенности, чем та, которую проявили в свое время украинские диссиденты, защищая ложные свои идеалы.

 

К сожалению, русские силы на Украине не заслужили пока у Господа право на обустройство этой исконной русской земли.

 

 

 

                                                            

 

***

 

 

 

О ПРЕОДОЛЕНИИ «УКРАИНСКОЙ ИДЕИ».   На исповеди мы, помимо греховных своих дел, каемся также в словах и в помыслах. Греховный помысел - тоже грех. Он является свидетельством греховного духовного состояния человека. И, не будучи преодолен посредством раскаяния на исповеди, не может впоследствии не воплотиться в той или иной форме.

 

Идея национальной обособленности Украины от остальной Руси вызрела в свое время на зависти (питаемой Киевом к Москве, которая обошла его в первенстве) и жадности (убеждением Киева, что совместная с Москвой жизнь будто бы невыгодна ему материально). Этот «греховный помысел», - не будучи преодолен раскаянием, - не мог, в конце концов, не воплотиться в «независимой» украинской державе.

 

В итоге, желая при помощи обособления получить материальные выгоды, украинцы вместо этого попали в бедственное положение. Между тем, исправить это положение, при всей кажущейся легкости, на самом деле гораздо труднее, чем в него попасть. Для этого нам нужно переродиться духовно, нужно стать другими людьми, не способными ни к жадности, ни к зависти (жадности духовной).

 

Это непросто. Но для начала нам, чтобы не завидовать - надо отбросить нацепленный нам ярлык «украинцев» и вспомнить, что мы с остальной Русью - единое целое. Чтобы избавиться от жадности - нашей известной слабости, которой неизменно пользуется нечистый, чтобы раз за разом нас обманывать - нам нужно стать способными воспринимать беды наших братьев как свои и быть готовыми при необходимости делиться с ними своим достоянием. Достичь же этого нам будет намного легче, если мы вспомним, что мы, на самом деле, - такие же русские, как и те, кому нас побуждают завидовать и по отношению к кому подстрекают испытывать жадность.

 

Если мы поймем для себя, что с остальной Русью мы неразрывное целое, то упомянутые недобрые чувства оставят преобладающую часть нашего народа - так как делить с остальными русскими нам станет нечего.

 

 

 

***

 

 

 

  О СПАСЕНИИ РУСИ.   Для тех на Украине, кто ощущает свою принадлежность к Русской цивилизации - православие спасительно еще и потому, что именно этой части нашего народа нынешним ходом вещей уготованы распад и погибель.

 

И пока другая часть нашего населения занята строительством своего украинизма, пока в их паруса все еще продолжают гнать искусственный ветер с Запада, - тем, кого не берут в это «светлое будущее» и тем, кто не видит в этом «светлого будущего» - нужно научиться спасаться.

 

Для начала - от водки и от прочих соблазнов, которые нам услужливо подсовывают сегодня; от внутреннего распада и личностной деградации... А затем - постепенно научиться спасать свою грешную душу.

Научившись же спасать себя и своих близких, мы, даст Бог, сумеем спасти и все остальное и всех остальных.                                           


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Галичина против Украины
  • Как вернуть Киев
  • Мифический "украинский народ" накануне евроколонизации
  • Предатели ли украинцы? Продолжение
  • Украина в опасности
  • 22 года независимости Украины - пир во время чумы
  • Русофобия – источник легитимности «незалежной» власти
  • Украина – государство химера
  • Украинофобы? Не дождётесь!!!
  • Русофобия – источник легитимности «незалежной» власти на Украине
  • Как Украине вернуть русскость
  • Распад Украины: механизм уже запущен?
  • О необходимости «третьей консолидации»
  • Проект «Ukraine» против Украины
  • Почему Украина боится русского языка?
  • Преодолеем ли «украинство»?
  • Обращение Центрального комитета Русского марша-2011.
  • Воззвание Русских к русским
  • Служба верных
  • Оранжевый большевизм
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Чтоб наркоман вылечился от пристрастия нужно две главнейшие вещи: Воля пациента и прекращение поставок зелья.
    На Украине та же болезнь нет желания осознать гибельность нынешнего пути
    и никто не борется с идеологической заразой поставляемой нам в неограниченном количестве жидомасонскими структурами.
    В такой обстановке видятся только три пути:
    1. Естественное падение власти в результате хаос и анархия, банды и убийства, и тогда естественная реакция народа, объединение и очистительная борьба за восстановление Русского единства.
    2. Начало мировой войны против России и всего Русского мира что явится очистительным пламенем от жидомасонской заразы.
    3. Явление объеденительного православного лидера способного возродить Украину и Русский мир, но без Божеской помощи это невозможно.
    В первом варианте существует большая опасность захвата контроля над ситуацией теми же сатанинскими силами с которыми будет вестись борьба ведь в этих уловках они хорошо поднаторели.
    Третий вариант маловероятный из-за нераскаянности народа.
    Остается мировая война как наиболее реальный вариант, тем более что его с большой скоростью форсируют сатанинские силы.

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты