Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Галлюцинации для нации  
 

Помнится, в советское время я никак не реагировал на надпись в паспорте в графе “национальность” – украинец. Наверное, потому, что народ был триедин и не разобщен, имел одну историю, а размещение по республикам считал формальным. Поэтому, читая сказки про Илью из Мурома, Никиту Кожемяку из Киева, смотря фильмы про Александра Невского, Иоанна Грозного, Богдана Хмельницкого и Петра Первого, мы воспринимали их как летопись жизни единого народа, а то, что непостижимым капризом судьбы была создана Украинская Советская Социалистическая Республика, нас не особо волновало. Ведь все было поставлено на свои места: бандеровцы – военные преступники, Мазепа – предатель, Владимир – русский князь!

Не знаю как современное поколение украинцев, родившихся уже после 1991 года и всю свою сознательную жизнь проживших в независимой Украине, но наше поколение, те, кому за пятьдесят, подверглось массированной перестройке сознания и менталитета с момента обретения независимости. Ограбленные до нитки, мы, пытаясь как-то выжить, не особо обращали внимание на эту, сначала ползучую, а затем все набирающую силу, пропаганду. А когда приспособились к жизни в новых условиях капитализма, то политическая составляющая поменялась кардинально. Мы, конечно, не коммунистические партийные деятели, остро чувствующие конъюнктуру, нам трудно было сообразить, почему вдруг над Киевсоветом, а затем и над Верховной Радой взвился желто-голубой флаг и какое он имеет отношение к Украине. Мы удивлялись тому обстоятельству, как в одночасье партийные деятели и депутаты стали вдруг демократами и национально-свидомыми и, благодаря этому, остались у кормушки в качестве распределяющих блага. В основном, между собой…

Мы не понимали, откуда взялись эти люди, в каких норах прятались?! Наши соседи, до того мирно разговаривающие на суржике, вдруг стали старательно выговаривать литературные слова с канадским акцентом, истерично призывая окружающих разговаривать на “державний мови”. Повсюду слышались нарочито подчеркнутые “дякую” и “будь-ласка”. Киев наводнили странные люди в полувоенной форме, которые ходили по городу кучками, разевая рты и любуясь его красотами, а потом, собираясь в политические стаи, громили машины и витрины, крича: “Украина для украинцев!!”

Наибольшее отвращение вызывали “пысьменныки” и поэты, которые, восхвалявшие до этого социалистический строй и коммунистическую партию, гневно клеймившие “бандеривську сволоту”, стали вдруг рупором именно этих, заклейменных ими “сволочей” и даже возглавили множество отростков этого движения. Писать им стало некогда, да и навостренное коммунистическим ножиком перо наверняка не могло изобразить что-то иное от соцреализма.

Единственной отрадой было Православие… Церковная жизнь начала возрождаться и массы потянулись в храмы излечивать свою истерзанную воинствующим атеизмом душу. Помню это непередаваемое чувство первого осознанного причастия и единение земли и неба в тот момент. Но, последовавший почти сразу же раскол, засилье автокефалов и униатов, грабеж и захват церквей, избиение священников и прихожан канонической церкви при попустительстве, а то и при помощи милиции, омрачили это светлое чувство. Душе стало трудно дышать, она не знала, куда пойти, чтобы воспарить к Богу, ибо множество храмов стало раскольничьими. Тяжело было подавлять желание испросить благословения у проходящего священника, боясь, что он из раскольничьей церкви.

И тут встал вопрос: кто я, и кто мы? Если мы до сих пор украинцы, то обязаны просто разделять фашистскую идеологию украинских националистов, петь дифирамбы Бандере и Шухевичу, вывесить на одной стене портрет Шевченко, а на других – Коновальца, Мазепы и Петлюры. Петь, прижимая к сердцу правую руку, перекрученный польский гимн “Еще Польска не згинела” – “Ще не вмерла Україна”. Любоваться перевернутым австрийским флагом, а языческий символ – тризуб – повесить вместо православного креста. Потому что истинным православным тебе уже быть нельзя, нужно быть или раскольником Киевского патриархата, или автокефалом, или униатом, но лучше всего – католиком, так как все ранее упоминаемые конфессии являются лишь промежуточным вариантом пути под омофор Папы Римского.

Когда началась Оранжевая революция (правда, какая это революция, так, очередная разборка власть имущих при помощи “паханов” из Госдепа и наемных “быков”, хотя многие наивные и попались на эту удочку), мы с недоумением смотрели на разношерстную толпу, заполонившую Крещатик и Майдан Независимости. Как люди опытные и политически подкованные, мы понимали, что все это делается при попустительстве высших властей, что дирижер за океаном предопределил каждому его партию, и им осталось только сыграть эти ноты. Тревожило будущее, ведь агрессивная настроенность масс была направлена как раз против моих убеждений и моей позиции, против Руси, против Православия и против России. Мы отмечали, как незаметный крестный ход православных без каких-либо политических плакатов и призывов, жестко пресекается ОМОНом, а на Майдане идет совместная служба со сцены представителей раскольничьих и самосвятских группировок. И она не пресекается, несмотря на политические призывы священников голосовать за Ющенка. Это только подтверждало наши догадки и убеждения.

Будущее не подвело… Наши опасения вполне оправдались. Незаконный третий тур, “победа” Ющенко на выборах, ужасное разрушительное цунами в Юго-Восточной Азии в день выборов, как апокалипсический признак свершившегося. Да и само преображение кандидата от оранжевых из симпатичного мужчины в существо демонического подобия, как бы подчеркивало его скрытую сущность, так промыслительно распорядился Бог. Но многих это не осенило, и они продолжали кричать “Ющенко – так!!”, водворяя на престол, возможно, самого ничтожного политика современности, проигравшего впоследствии даже женщине.

Затем произошло то, что историки еще когда-нибудь опишут, как попытку насильственного превращения вполне адекватного народа в нацию “свідомих українців”, всех, без исключения. Политика нового главы государства превзошла самые буйные фантазии клиентов больницы им. Павлова. Откуда-то появились якобы факты существования неведомого племени укров, населявших землю еще 140 тысяч лет назад и от которых произошли все народы, включая арийские расы. И главное – Иисус Христос, который также был украинцем!

Чем дальше заходили изощренные реформы оранжевых (я не буду останавливаться на совершенного провальной экономической политике, когда, в угоду импортерам – донорам оранжевых – в одночасье административно менялся курс доллара), тем более наша жизнь напоминала сумасшедший дом, где самый параноидальный больной устранил главного врача и сел на его место. Мы не могли поверить, что на полном серьезе публикуются статьи о победе украинцев над москалями под Конотопом, про «битву» под Крутами, про победу сичевых стрельцов над русскими войсками на горе Маковка в Первой мировой. Мы-то стразу же набирали в поисковом окне эти слова и внимательно изучали первоисточники, выискивая правду. Но большинство ведь верило… И очень трудно было в спорах переубедить фанатически убежденных в правоте мессии, так заботливо и вызывающе одергивающего манжеты. Его указующий перст грозил всем непокорным его политике, лексикон стал однообразным и предсказуемым. Все чаще звучали слова “моя нация”, что указывало на явный маниакальный синдром. А он все просвещал и просвещал темную нацию, о том, как хорошо быть украинцем, что нужно противиться “москалям”, которые “з’їли наше сало”, что русский язык – “собача мова”, а украинский – соловьиная.

В этом дурдоме был только один просвет – интернет, в котором жаждущие истины люди находили своих единомышленников, делились своими взглядами, копались в исторических фактах. Это, может, и помогло нам не сойти с ума в этом оранжевом царстве национально озабоченных.

Мы с облегчением восприняли победу Януковича на выборах Президента. Нет, мы не питали иллюзий насчет его интеллекта, его моральных качеств и прочего. Мы желали вернуть главного врача в нашем дурдоме на его законное место, ибо бежать нам было некуда. Лозунг “чемодан – вокзал – Россия” нам не подходит, ибо эта земля – изначальная Русь и Россия впоследствии. Мы не виноваты, что мировой закулисе захотелось таким способом разъединить русский народ, что, придумав мифическую нацию, они решили железным штыком загнать нас к счастью в Евросоюзе отдельно от остальных русских. Мы не виноваты, что некогда простым административным решением к новосозданной республике были присоединены области, которые никогда исторически ей не принадлежали. И что дьявольское, иезуитское решение переделать народ, перековать его менталитет и сделать из них щирых украинцев не вызвало протеста со стороны демократических кругов Европы и США. Потому что это их способы. А демократия – это просто орудие, метод достижения цели. А цель – тоталитарная власть во всем мире, где разделенная и униженная Россия не сможет им ни мешать, ни сопротивляться, благодаря иудам из руководящих элит.

Но как-то все равно неуютно… Хотя и закон о языках приняли, к сожалению, обрезанный и неполный, да и исправить его собираются, к тому же, стерилизовав до полной выхолощенности его сути. Нет ясности в вопросе – кто такой украинец, кто его герои, символы и какую веру он должен исповедовать. Партия регионов, пришедшая к власти благодаря нашим голосам, благодаря нам, надеющимся на справедливую национальную идентификацию, на законность нашего языка, на наше право исповедовать свою веру и свои взгляды на наше историческое прошлое и настоящее, видимо, попала под копыта священной коровы свидомизма, ибо не будь этой коровы, то и отдельной страны как бы нет. Не положена отдельная страна русскому народу отдельно от России. А править ой как хочется!! Править и обогащаться за счет народа, который до сих пор пребывает в иллюзии насчет его происхождения и этнической принадлежности, дожевывая галлюциногены оранжевой власти. А регионалы, похоже, и не собираются дать антидот метущемуся народу. Впрочем, как и надежду!

 

Александр Петрич
Источник: http://alternatio.org
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии
  • Лжеправительство Украины планирует привлечь для охраны порядка иностранные ЧВК
  • НОРВЕГИЯ ВОРУЕТ ДЕТЕЙ У ПРИЕЗЖИХ
  • Мирная оккупация Украины. План
  • Конституционный суд Боливии отказался разрешить аборты
  • По совету людоедской ВОЗ, Минздрав Украины к обязательной прививке от рака хочет добавить ещё две
  • Православных, не признавших автокефалию, отправят в изгнание?
  • В Украине вышло пособие о том, как толерантно преподавать историю
  • Нанесут ли «закулисные террористы» удар по Олимпиаде в Лондоне?
  • «Любить Украину!»
  • Поклонный крест в Феодосии будет
  • О воссоздании российской монархии
  • Русский монархист. Что это значит?
  • Президент - археолог
  • Беспредел в Сыктывкаре... Русский поход
  • В Архангельской области пропаганда гомосексуализма, теперь запрещена
  • Электронное рабство (подборка видео)
  • Последнее заявление председателя РБО А.Гончарова
  • Во Владимире школы превращают в тюрьмы!
  • Внимание! Раскрыт картель, ответственный за создание вируса “свиного гриппа” H1N1 !
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты