Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : В УПЦ творят кумира  
 

На официальном сайте УПЦ опубликован отчет Синодального отдела «Церква і культура» за 2012 г. Глава отдела игуменья Серафима Шевчик докладывает, что работа вверенного ей учреждения «строилась с учетом нескольких знаменательных дат, которые отмечались на общегосударственном (новый критерий благодатности и значимости для православных? – Д.С.) уровне. В первую очередь, это – 20-летний юбилей предстоятельского служения Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всей Украины».

Как видим, ни 20-летие исторического Харьковского собора, охранившего Православие на Украине от вчера еще атеистической власти и завтра – анафематствованного ересиарха (собора, собственно и призвавшего на Украину митрополита Владимира), ни 20-летие канонизации первого святителя-новомученика Митрополита Киевского и Галицкого Владимира (Богоявленского), ни 20-летие установления празднования Собору новомучеников и исповедников Российских, среди которых немалая часть святых, совершивших свой подвиг в епархиях, ныне пребывающих в составе УПЦ, не удостоились чести быть первоочередным. Но, может, они отмечались синодальным отделом во вторую очередь? Нет – вторым пунктом доклада стоит «весомый вклад в развитие киноискусства Украины» (вот так – без излишней скромности) – XII Международный фестиваль документальных фильмов «Кинолетопись-2012» (интересно его хоть кто-то в мире кинематографии заметил? – Д.С.). Кинофестиваль был посвящен… 20-летию предстоятельского служения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира». Видимо, юбилей сей – настолько вселенского значения, что в одну только «первую очередь» не вмещается.

alt
 

И это все ему о нем

Поучаствовал отдел также в московском форуме «Православная Русь», посвященном 400-летию перенесения Казанского чудотворного образа Пресвятой Богородицы в Москву и 200-летию освобождения страны от нашествия Наполеона. Вы не поверите, но «отдел УПЦ «Церковь и культура» свою часть выставочного проекта провел под лозунгом 20-летнего юбилея предстоятельского служения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира». Судя по всему, и сюда матушка Серафима повезла несомненно имеющие отношение к победе над Наполеоном «награды, подарки Блаженнейшему Митрополиту Владимиру от Предстоятелей различных Поместных Церквей, глав государств и общественно-политических объединений, различные издания, документы, памятные сувениры, фотографии, иллюстрирующие буття вітчизняного Православ’я (уж простите, рука не поднялась переводить сие шедевральное словосочетание, – Д.С.) на протяжении прошедшего 20-летия».

«С большим чувством ответственности работники отдела «Церковь и культура» отнеслись к выполнению благословения Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, который инициировал написание точного списка с чудотворной Владимирской (Вышгородской) иконы Пресвятой Богородицы, являющейся «Палладіумом вітчизняного православ’я», – сообщает руководительница отдела, который судя по вышесказанному, всем составом срочно взялся за прославленный образ. Хотя нет – ниже узнаем, что «список был написан преподавателями иконописного отделения Одесской духовной семинарии». Что же касается эпитета «палладиум» по отношению к православной святыне, то главная по культуре не может не знать, что Палладиум – статуя-оберег, изображавшая языческую богиню войны (и, собственно, изобретальницу войн) Афину-Палладу. В переносном смысле – талисман, приносящий удачу владельцу либо стране. Такое вот «вітчизняно-православне» определение Заступницы нашей.

12 октября Патриарх Московский Кирилл освятил список, но в докладе особо подчеркивается, что «Его Святейшеству сослужил секретарь Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр». Столь важное уточнение – сам Александр Драбинко сослужил! – повторяется еще раз: «После перевозки иконы в Киев в Свято-Пантелеймоновский монастырь в Феофании ее встретил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, который совершил перед ней молебен. Во время того служения молились архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Яготинский Серафим (настоятель указанного монастыря, где находится под медицинским наблюдением митрополит Владимир) и другие иерархи Украинской Православной Церкви». Почему викарный епископ Александр выделяется среди «других иерархов» – не загадка для тех, кто знает об особом «вітчизнянім православ’ї» от Драбинко и Шевчик.

Читаем дальше: «Специалисты отдела причастны к изучению еще одного памятника времен Киевской Руси – древней иконы Божией Матери «Замылування». Нет, это не «Замыливание», а – на изобретаемом теми же Шевчик с Драбинко «церковно-украинском» новоязе – «Умиление». И что же показывает «изучение специалистами отдела»? Отнюдь не то, что икона изготовлена византийскими мастерами не позднее XIII в. (как «некстати сообщает» другой сайт). Ведь это уводит от куда более патриотического открытия: «материал, из которого вырезана икона – природный гипс украинского происхождения». Для справки – возраст залежей гипса на территории Восточно-Европейской платформы – более десятка миллионов лет, и приписывать ему украинское происхождение можно только если допустить, что в то время – задолго до появления неандертальца – уже существовала «держава протоукров». Впрочем, и до подобного украинская «наука», идущая рука об руку с украинским «богословием» вполне может дойти, если учитывать, что коллегой вышеупомянутого Драбинко по т.н. «Международной богословской академии» является профессор Бэбик, дающий украинской цивилизации 1 млн. лет. А это всего лишь на 850 тыс. лет старше неандертальцев, очевидно, являющихся потомками протоукров.

После подобных открытий чудных (ударение ставим по собственному усмотрению) уже не удивляет словосочетание «украинские иконы» в пункте об открытии выставки образов, созданных мастерами, и не догадывавшимися о своей украинскости.

И лишь тринадцатым пунктом – после перечисления выставок польских витражей, концертов в известном своей необандеровщиной «Национальном культурном центре Украины в Москве», устраиваний встреч митрополита Владимира (по случаю его юбилея, конечно же) с такими прославленными коллективами, как, к примеру, фольклорный ансамбль держнянского районного Дома культуры «Зоря Поділля» и т.п. эпохальных событий – рассказывается о том, что «отдел по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира приобщиться к празднованию 20-летия канонизации священномученика Владимира Богоявленского и святых новомучеников и исповедников ХХ века». 27 июня в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры начала работу выставка «Святитель Владимир (Богоявленский) – отечественный Первомученик ХХ века». Игуменья Серафима торжественно открывала её вместе с председателем Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ Георгием Коваленко. Наш постоянный читатель знает, что это правая рука секретаря предстоятеля УПЦ МП Александра Драбинко в деле автокефализации УПЦ. И дикость ситуации в том, что священномученик Владимир погиб из-за попустительства и к радости таких же точно украинских автокефалистов.

Тонкое иезуитство и в том, что объявленный драбинковцами «первомученик XX века» таковым не является. Первым после революции 1917 г. был зверски замучен и убит знаменитый священник Иоанн Царскосельский. А Митрополит Киевский и Галицкий Владимир (Богоявленский) стал первым русским архиереем, погибшим за веру в XX веке. Следовательно, украинские автокефалисты создают уже свой, отдельный от общерусских пантеон «отечественных» святых. И в этом пантеоне сщмч. Владимир – первый «вітчизняний» новомученик. Даже, несмотря на то, что он – уроженец Тамбовской губернии, единственный в истории митрополит, поочередно занимавший кафедры всех исторических столиц Руси – в Киеве прослужил лишь последние 5 лет своей семидесятилетней жизни, где во времена грушевщины и петлюровщины проявил себя как яростный борец с украинским автокефальным движением. Почему, собственно, и был отдан на смерть.

А по петлюрам ныне служат литии:

 

В УПЦ творят кумира

Кстати, и Собор новомучеников и исповедников Российских теперь в УПЦ именуется «Собор мучеників і сповідників у землях Русі у ХХ ст. за Христа постраждалих». Казалось бы, замена незначительная – если не знать что понятие «Русь» в ограде УПЦ все чаще используется с придатком от русофоба Грушевского «-Украина». Последний пример – «к празднованию 1025-летия Крещения Киевской Руси» (заметьте – «Киевской», хотя государство с таким названием не существовало – была Русь со столицами в Новгороде, Киеве, Владимире) митрополит Владимир благословил художественный проект «Велике і величне». «Проект имеет целью… продемонстрировать становление культуры Украины-Руси». Такой вот Троянский конь (еще одно изобретение Афины-Паллады) «вітчизняного православ’я» под отечественную культуру.

Ну и завершается годовой отчет бравурным пунктом о праздновании «Дня памяти жертв голодомора». Почему «праздновании»? Дабы не счесть сей оборот кощунственным, прошу ознакомиться с  заметкой по поводу данного мероприятия «На небесах «голодоморные» прогибы не зачтутся».


Источник: http://zaednist.wordpress.com/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий
  • «Церковь еще и еще раз призывает прекратить насилие. Люди! Опомнитесь!»
  • 19 декабря по всей стране пройдут молебны и Крестные ходы за спасение Украины
  • Прокуратура обеляет секретаря Предстоятеля УПЦ МП в деле о похищении монахинь?
  • Секретарь митрополита Владимира архиепископ Александр Драбинко подал в отставку
  • В Одессу прибыли мощи святого князя Владимира
  • Драбинку обнуляют?
  • Синод УПЦ снял все обвинения с архиепископа Александра (Драбинко)
  • Священный Синод Украинской Православной Церкви принял ряд важных решений
  • Предстоятель УПЦ МП благословил строить главный православный собор по-униатски
  • Церковь вновь подставили с "голодомором"
  • Митрополит Владимир не болен, а проходит реабилитацию, пояснили в окружении Блаженнейшего
  • "Тайный собор" : Контрнаступление «оранжевых» в УПЦ отбито.
  • Синод УПЦ вывел архиепископа Александра (Драбинко) из числа своих Постоянных членов
  • Глава Украинской православной церкви - в тяжелом состоянии в больнице
  • В Киевской митрополии вновь приняли главу униатов – противника «Русского мира»
  • ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УПЦ МП ОТДАЛ НА ПОРУГАНИЕ СВЯТЫНЮ
  • 14 июня Состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви
  • Митрополит не благословил (запретил) прохождение Крестного хода
  • Резолюция Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины, на прошение Каурова: «Сие не представляется возможным, т.к. Вы выступаете против нашей Церкви.» (7.ХІІ ...
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты