Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Партийная система Украины в статусе обслуги олигархата  
 

Сергей БОНДАРЕНКО 

Партийная система Украины в статусе обслуги олигархатаСреди бурных событий политической жизни Украины последних месяцев практически незамеченным стало вступление в силу изменений в закон Украины «О политических партиях в Украине». Изменения голосовались в парламенте в 2015 году, но вступили в силу только в середине 2016 года. Мало кто обратил внимание на то, что новая редакция закона поставила крест на возможности хоть какого-то легального существования любой нормальной политической партии на Украине. Любой идеологической партии как добровольного объединения граждан. Кроме тех так называемых партий, которые финансируются украинскими олигархами и на самом деле являются не партиями, а карманными структурами по обслуживанию олигархата.

Другим ужасным следствием этого закона стало то, что бюджет Украины в условиях тотального дефицита, повышения цен, тарифов, в условиях катастрофической нехватки денег должен лишиться громадных средств, передав их для финансирования карманных партий Порошенко и Яценюка, которые и протащили этот закон ради обогащения своих и уничтожения других политических партий. Причём деньги выделяются громадные. Предусматривается, что будут работать на ставках все партийные функционеры и будет масса других выплат, но только для партий, прошедших в парламент. Эти партии, в отличие от остальных, получают из бюджета также компенсацию всех своих расходов на выборы! Причём чем больше партия набрала голосов, тем больше она получает денег из бюджета. Партии финансируются в сумме две сотых размера минимальной заработной платы, которая умножается на количество избирателей, принявших участие в голосовании по общеукраинскому избирательному округу по партийному списку.

Понятно, что получение из бюджета таких гигантских сумм облегчит партии попадание в парламент следующего созыва. То есть украинские власть имущие делают всё, чтобы надолго законсервировать своё господство.

Как известно, нормальная партия финансируется из средств тех неравнодушных людей, которые в неё вступили. Обычно это один процент от дохода человека. И если раньше человек мог сдать свои 15-20 грн. непосредственно в партийную кассу, теперь он должен нести их в банк, выстаивать очередь, а потом ещё обнародовать в банковском учреждении свою фамилию, имя, отчество, место проживания, идентификационный код налогоплательщика. Всё сделано явно для того, чтобы властям иметь возможность преследовать активистов ненавистных им партий и навсегда отбить у активистов охоту финансово поддерживать свою партию. То есть партию теперь могут финансировать исключительно олигархи.

Партии в нормальном смысле слова отныне на Украине невозможны. Причём если гражданин невольно нарушил жёсткие правила закона, он должен платить штраф 70-100 необлагаемых минимумов доходов. А если какой-нибудь партийный функционер ошибётся в цифрах при сдаче отчёта, ему грозит штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов, два года тюрьмы или исправительных работ со специальной конфискацией. А если это произошло повторно, штраф увеличивается от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов. Тюремный срок тот же.

Главным органом, который занимается теперь политическими партиями, является Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции! Силовая структура с огромными полномочиями. Именно этому агентству посвящена большая часть изменений закона о партиях, изменения, расширяющие права этого агентства, внесены и в другие законы. И выходит, что участие в деятельности любой партии на Украине рассматривается отныне как элемент коррупции и люди, желающие помочь той или иной партии, рискуют иметь дело с репрессивным органом. Понятно, что это сделано для того, чтобы фактически уничтожить существование партий на Украине, по крайней мере в европейском понимании понятия «партия». Партиями отныне будут называться лишь политические филиалы, созданные для прикрытия деятельности той или иной финансовой олигархической структуры.

Надо добавить, что партии показывают государственным органам всё своё мало-мальски значимое имущество, проходя внутренний и внешний финансовый аудит. Отчёты партии вывешиваются на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, причём тут же указывается не только фамилия, имя и отчество того, кто отчитывается, но и его место проживания! Спрашивается, зачем ещё место проживания? Чтобы было легче расправиться с политическими оппонентами?

Понятно, что олигарх может жить на вилле за границей, а прописан в спальном районе столицы Украины, где он никогда не появляется. А что делать тем, кто не олигархи? Ожидать атаки какого-нибудь очередного автомайдана? Ведь министр юстиции заявил, что он отслеживает деятельность и регистрацию партий совместно с СБУ. Вот куда пойдут все данные отчётов неугодных властям политических сил!

Понятно, что в цивилизованном государстве, где с оппонентами просто спорят, а не кидают их в мусорные баки, не избивают и не убивают, где не проводят незаконных конфискаций имущества, где не запрещают партии под надуманным предлогом, в таком отчёте нет ничего страшного. Но ведь речь идёт о современной Украине. То есть закон составлен так, чтобы обогатить тех, кто при власти, и уничтожить политических противников.

Надо добавить, что отныне счёт обязана открыть даже районная структура партии, иначе её снимут с регистрации. Но ведь в районных организациях даже самых крупных реальных, а не олигархических партий состоит несколько десятков, максимум сотен человек. Смогут ли они обслуживать счёт, нанимать бухгалтера из своих взносов? Конечно, нет. Такое под силу только олигархам. Или тем партиям, которые имеют бюджетное финансирование. Выходит, это требование внесено в закон, чтобы олигархи, причастные к партиям, находящимся при власти, сэкономили деньги, а заодно уничтожили районные структуры неолигархических партий.

Непонятная ситуация с первичными партийными организациями. Такое впечатление, что писали этот закон люди, не знакомые с первичками, люди, не знакомые с деятельностью нормальных партий. С одной стороны, в законе о первичных организациях упоминается, с другой – члены партии напрямую финансируют райком. Значит, первичка выпадает из процесса. А всеукраинская политическая организация без первичных организаций может существовать только на бумаге как структура, осуществляющая политическое прикрытие деятельности олигархата по разграблению собственности Украины, но не как партия.

Наверно, излишним будет говорить, что закон запрещает партии с коммунистической символикой, а фактически с коммунистической идеологией, что он грозит карами гражданам, участвующим в работе запрещённых партий. А как отличить участие в работе партии от простого собрания единомышленников? Закон направлен, прежде всего, против Компартии, которую власти пытаются запретить, а также против всех идеологических партий, имеющих реальных партийцев.

И ещё о важном. В некоторых статьях закона забыли упомянуть Крым! Например, пишут, что «устав политической партии должен включать такие ведомости… порядок создания, общую структуру и полномочия областных, городских, районных организаций политической партии и её первичных организаций» (ст. 8, п. 5). Раньше в подобных законах перед областями говорилось об АРК. Автономная республика Крым пропущена в статье о символике политической партии (ст. 9).

Значит ли это, что Верховная рада принявшая закон, и президент, подписавший его, теперь и де-юре признали, что потеря Донбасса и Крыма для нынешнего Киева менее опасна, чем их нахождение в составе Украины? Эту точку зрения уже более года отстаивают оба украинских кокуса в Конгрессе США. Рекомендации американских украинцев теперь, разумеется, неукоснительно взяли под козырек и на Печерских холмах. В Госдепе давно сочинили украинцам «две правды про Донбасс»: «В бандитских "республиках", кроме кучки татар, живут лишь украиноненавистники». Теперь по этим понятиям будет существовать и партийная система Украины. Ведь как ни щедры чаевые, никогда не будет равенства в комнате для прислуги.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Победила "Молчащая Украина". Страна продемонстрировала рекордно низкую явку
  • Павел Губарев объявил о создании партии «Новороссия»
  • В Славянске запретили деятельность УДАРа, «Батькивщины» и «Свободы»
  • В Севастополе прошли три "русских марша"
  • На Украине за новогодние елки без чипов будут штрафовать и сажать в тюрьму
  • Крым – импульс к федерализации или «исключение» в унитарном государстве?
  • Украинские выборы: победителей осудят?
  • Выборы в Раду-2012: инструкция по применению.
  • Владимир Корнилов: Полагаю, что закон «Об основах языковой политики» будет принят
  • Рада обязала украинцев регистрировать свое место пребывания
  • Могут ли религиозные организации выполнять роль политических партий?
  • Словенцы проголосовали против гомосекуальних браков
  • Кто громче всех кричит: «Держи вора»?!
  • Рада отменила скандальный закон о биометрических паспортах
  • Она и судьбы оппозиции
  • «Россия не признает идеологию глобального информационного общества»
  • Обращение Координационного Комитета против внедрения Универсальной электронной карты к партиям России
  • За какую партию проголосуют преданные Кремлём соотечественники
  • В блогосфере стартовал конкурс плаката против «Партии жуликов и воров»
  • Создана партия "Монархическая партия Самодержавная Россия"
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (2)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты