Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


поступление в магистратуру на менеджмент
econ-rudn.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Как американцы будут бомбить Балтийск и минировать «Северный поток»  
 

Как американцы будут бомбить Балтийск и минировать «Северный поток»Четвертая историческая битва. Мир бурлит. Стратегический баланс сил неумолимо меняется. Но с этими неизбежными переменами согласны далеко не все. Былые лидеры не собираются сдаваться без боя. Запад, привыкший к роли безнаказанного мирового жандарма, не намерен отказываться от своих глобальных полицейских привилегий. Не намерен уступать свою роль планетарного гегемона той новой геополитической реальности, которая формируется на наших глазах. А эта реальность сегодня в значительной мере формируется в России, в Москве, в Кремле.

Теряющий силы «гегемон», тем не менее, скалит зубы, рычит на ненавистного Путина, считая именно его главным виновником всех своих бед. И вот, похоже, час настал! После убедительной демонстрации русской военной мощи в Крыму, в Сирии, в ходе целого ряда беспрецедентно масштабных учений русской армии на западном и юго-западном стратегических направлениях, американцы решили продемонстрировать Москве, что у Пентагона и НАТО тоже ещё есть порох в пороховницах.

Военные маневры НАТО у западных границ России в 2016 году стали самыми крупными учениями вооружённых сил альянса за последние четверть века. Общее количество их участников превышает 46 000 человек. Эти тысячи бойцов решали поставленные им в западных штабах задачи при поддержке 50 боевых кораблей и подводных лодок, сотен самолётов, танков, бронемашин и даже трёх стратегических американских ракетоносцев В-52, которые специально для такого случая были переброшены из США на авиабазу а Великобритании. Впечатляет и территориальный охват: военные учения прошли одновременно в Балтийском море и на суше – на территории Германии, Швеции, Финляндии, Польши, Латвии, Эстонии и Литвы.

Цель этих манёвров известна. Натовские войска, не особо стесняясь, отработали операцию по блокаде Калининградской области (в первую очередь Балтийска – нашей крупнейшей военно-морской базы) и расширению так называемого «Сувалкского коридора», который соединяет территорию бывшей советской Прибалтики с остальными странами НАТО.

Это, надо сказать, конечно, не рядовые учения. Не зря самые интенсивные маневры, которые прошли на территории Польши, получили символическое название «Анаконда-2016». «Петля анаконды» - это давно известное название американской стратегии, направленной на удушение «русского медведя» в кольце американских и натовских военных баз.

Командующий 6-м флотом США, вице-адмирал Джеймс Фогго откровенно заявил: «Мы вступили в четвёртую историческую битву с русскими. После первой и второй Мировых войн, после противостояния с Советским Союзом во времена Холодной войны, сегодня эффективный, опытный и технологически передовой русский флот снова бросает нам вызов. Россия обозначает огромную зону своего морского влияния от Арктики до Черного моря истановитсясмертельной угрозой для всех военно-морских сил НАТО».

Сказано предельно ясно: любая попытка России возродить свою военную мощь отныне рассматривается Вашингтоном как враждебный акт, посягающий на глобальные интересы и безопасность всего Запада. Важность этого признания была подчёркнута ещё и тем, что в ходе учений – как на море, так и на суше – американцы решили продемонстрировать, какие острые и опасные ракетные зубы сохранила их антирусская «анаконда», несмотря на общий кризис Запада и сокращение его военного потенциала.

Американские «хотелки» в Балтийском море. Правда, началось всё не с ракет, а с морских мин. Эти мины три стратегических американских бомбардировщика В-52 сбросили в непосредственной близости от российских берегов – примерно в 70 километрах от Балтийска, где находится стратегическая база русского военно-морского флота. Причем, американские самолёты отрабатывали свои действия по морской блокаде Балтийска в сопровождении целой дюжины натовских истребителей прикрытия, показательно имитируя реальную боевую операцию. Происходило это в районе островов Готланд и Борнхольм, принадлежащих Швеции, которая формально в НАТО не входит, но в этот раз не постеснялась принять участие в такой откровенно антироссийской акции.

Не менее важно и то, что натовские учения, как нарочно, прошли в районах, расположенных вдоль стратегически важной линии коммуникаций, известной под именем «Северный поток», по которому ежегодно из России в Европу поставляется около 50 миллиардов кубометров российского газа. Подводный участок этого газопровода тянется почти на 1200 километров, а в 2018 году рядом с ним собираются строить вторую очередь, «Северный поток-2». Если это случится, новый газопровод окончательно поставит крест на американской мечте: втридорога продавать европейцам свой собственный неконкурентоспособный сжиженный сланцевый газ.

Так что отработка в этом регионе минных постановок и иных морских баталий оказывается для США как нельзя более кстати. Она очень вовремя позволяет создать перед европейскими союзниками и партнёрами Вашингтона иллюзию «ненадёжности» тех маршрутов поставки энергоносителей, которые предлагают Европе «эти непредсказуемые и агрессивные русские».

Впрочем, при более подробном рассмотрении оказывается, что радоваться заокеанскому Дяде Сэму пока рановато. А ключевой момент нынешних морских учений, связанный с минной блокадой нашего Балтийска, оказывается, скорее, рекламным трюком, а не отработкой реального сценария боевой операции…

Ведь для того, чтобы в реальной боевой ситуации американский воздушный «стратег» В-52 мог сбросить свои донные неконтактные мины рядом с нашими базами, ему туда нужно, на всякий случай, ещё долететь – целому и невредимому. А сделать это будет ох, как непросто. Самый молодой американский бомбардировщик этого типа (а другие к постановке морских мин с воздуха просто не приспособлены) летает уже более 50 лет. На экранах современных российских комплексов ПВО этот ветеран выглядит примерно так же, как мог бы выглядеть неуклюжий летающий динозавр, и он прекрасно виден на расстоянии многих сотен километров.

Стоит ли говорить, что сбить его ракетами комплекса С-300 «Фаворит», и уж тем более – сверхсовременного С-400 «Триумф», не представляет особого труда. Американцы и сами это прекрасно понимают, поэтому их В-52 проводили учебные минные постановки под прикрытием дюжины натовских истребителей, которые изо всех сил охраняли своих допотопных воздушных динозавров от нападения русского «вероятного противника».

Впрочем, если для учений такой охраны достаточно, то в случае реальных боевых действий она вряд ли поможет американскому самолёту. Преимущество российской ПВО, которая в этом регионе опирается не только на всемирно знаменитые комплексы С-300 и С-400, но и на сверхманевренные истребители Су-35, Су-30СМ, на надёжные и проверенные временем Су-27 – бесспорно.

Стратегическая «Анаконда» сдохла? Американцы это и сами знают. Ещё в 2015-м году командующий военно-воздушными силами США в Европе генерал Франк Горенк признался: «Русские закрыли брешь. Наше преимущество в воздухе тает. Больше всего настораживают их новые возможности по реализации стратегии ограничения доступа к определенным территориям на основе создания малыми ресурсами непреодолимого барьера для превосходящих сил противника».

А генерал Бен Ходжес, командующий войсками НАТО в Европе, в том же 2015 году заявил: «Утвердившись в Калининграде, русские могут сейчас запретить нашему военному флоту и флоту НАТО попасть в Балтийское море. Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Прибалтику. А у нас здесь три союзника – Латвия, Литва и Эстония.

Территорию на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке – с Белоруссией, мы называем «Сувалкская брешь». За очень короткое время белорусские и российские военные могут здесь объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от территории других стран альянса. Именно поэтому США и НАТО должны сдерживать Россию от нападения на Балтийские страны».


Вот, оказывается, какая стратегическая беда у Пентагона в Прибалтике. Русская военная мощь препятствует НАТО хозяйничать в регионе, как им вздумается! Но, как говорится – плетью обуха не перешибёшь. Так что нынешние потуги Вашингтона изобразить с помощью десятка-другого самолётов операцию по минированию подступов к Балтийску и блокированию находящейся там российской военно-морской базы, напоминают не отработку реальных сценариев, а скорее стремление янки сохранить лицо и изобразить хорошую мину при плохой игре. А если, вдобавок, учесть возможности России в постановке собственных минных заграждений на подступах к своим берегам, и эффективность её береговых противокорабельных ракетных комплексов – американская игра становится настолько плохой, что сохранить хорошую мину уже никак не удастся.

Дело в том, что русские военные эксперты ещё несколько лет назад заявили: в результате постановки на вооружение ракет и мин нового поколения сложились уникальные условия, когда любой ударной силе морского противника – вплоть до американских авианосцев – Россия может противопоставить практически непреодолимую систему обороны, опирающуюся на береговые противокорабельные ракетные комплексы и минные заграждения, выставленные на дальних подступах к нашим военно-морским базам.

Дело в том, что даже маловероятная минная угроза существенно ограничит свободу боевого маневрирования вражеских ударных соединений и столь же серьёзно замедлит скорость их перемещения. В этом случае корабли противника станут для наших береговых ракетных комплексов типа «Бастион» и «Бал» лёгкой добычей. Особенно, если учесть, что с воздуха наша система обороны будет прикрыта мощными средствами ПВО с дальностью действия в несколько сотен километров. Короче говоря, всё это вместе взятое поможет создавать в нужных районах те самые пресловутые русские «зоны закрытого доступа», которые с некоторых пор напрочь испортили настроение многим американским генералам и адмиралам.

Так что американская стратегическая «анаконда», похоже, сдохла…

P.S. Кстати говоря, не лучше обстоят дела у американцев и на сухопутных театрах военных действий. Для того, чтобы продемонстрировать «серьёзность намерений» и «готовность поддержать союзников», они перебросили для участия в европейских учениях несколько единиц своих новейших реактивных систем залпового огня типа HIMARS (англ. High Mobility Artillery Rocket System) — высокомобильных установок оперативно-тактического назначения, которые, по утверждению некоторых американских изданий, могут запускать шесть своих ракет на дальность чуть ли не больше трёхсот километров!

Впрочем, когда начинаешь знакомиться с более профессиональной литературой, оказывается, что эта, якобы новейшая, американская РСЗО является всего лишь облегчённой модификацией их старой реактивной системы M270A1, которая выпускалась с 1980 по 2003 год, и по всем своим ключевым параметрам – дальности, точности, мощности боеприпаса и т.п. – уступает, например, старому советскому «Смерчу», не говоря уже о новой российской РСЗО «Торнадо-С».

И вот, когда рекламный туман рассеивается, перед нами, в очередной раз, вместо свехэффективной американской вундервафли, оказывается вовсе не чудо-оружие, а вполне себе заурядная система, в данном случае – облегчённая РСЗО, которая может послать свои шесть ничем особо не примечательных ракет на дальность не более 80 километров. Кстати говоря, на вооружении великой американской армии сегодня находятся лишь около четырёх десятков таких машин.

И напугать ими Россию будет весьма затруднительно…

Константин Душенов, директор агентства «Русь Православная»


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Национальные особенности американского суицида
  • Европейский капкан для НАТО
  • «Американцам нужен враг, иначе США и НАТО будут не нужны»
  • Россия и США: конфликт неизбежен?
  • Как США могут уничтожить русских в Сирии, и что им придется для этого сделать
  • Последний шанс Вашингтона
  • Украинский кризис как катализатор милитаризации
  • Атлантическая готовность №1
  • Украинские морпехи в Феодосии заступили... на дежурство в НАТО
  • США готовы уничтожить Россию?
  • США перебрасывают войска к границам России
  • Саммит НАТО или для чего нужна система ПРО
  • Пентагон отрепетировал нападение на Россию и Китай
  • ПРО США как проблема безопасности России
  • Иран против Запада: шансы ВМС
  • НАТО готовится к нападению на Россию
  • Начинаются учения Украины и стран НАТО
  • Военное присутствие США в Черном море – вопрос решенный
  • УКРАИНСКО-НАТОВСКИЕ УЧЕНИЯ «СИ БРИЗ-2008» - РЕПЕТИЦИЯ ВТОРЖЕНИЯ
  • Украинцы бастуют против проведения учений НАТО
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты