Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Купить тушенку
Крупнокусковая тушенка калининградского завода АРГО с доставкой на дом
argomagazin.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «Русская рулетка» в обнимку с атомным реактором  
 

«Русская рулетка» в обнимку с атомным реакторомЮжноукраинская АЭС полностью выведена из рабочего режима и перестала вырабатывать электричество. В сообщении на официальном сайте станции уточняется, что первый энергоблок был выведен из работы для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора. Два других блока станции также не работают: третий находится на плановом ремонте, а второй был отключён 21 марта также из-за технических проблем.

Данная ситуация наглядно отражает общее состояние украинской атомной энергетики, которая постепенно приходит в полный упадок. «Украинские власти» что нынешние уголовники, что все предыдущие, смотрели на энергетику не просто, а очень просто – как на неисчерпаемый источник поступления денег. Ни о каких стратегических проектах развития отрасли не было и речи. Более того – Украина стала первым в мире государством, где режим работы атомных станций стал регулироваться .. политическими соображениями! И это в стране, где одна АЭС уже благополучно взорвалась!

Малограмотные укровожди ровно ничему не научились, никаких выводов не сделали и вместо повышения безопасности атомных объектов, придумали - как их сделать еще более опасными. Для этого они в порядке холуйства перед Америкой, разорвали производственную кооперацию с Россией, которая поставляла для украинских АЭС предусмотренные проектом тепловыделяющие сборки, так называемые ТВЭЛы и заменили их продукцией американской компании Westinghouse. Которая всем хороша, кроме одного – украинским станциям она подходит как корове седло. Пришлось бедолагам атомщикам рихтовать это свалившее на них заокеанское «счастье» чуть ли не молотками и зубилами, чтобы хоть как-то впихнуть его в реакторные отсеки. Естественно такая кустарщина немедленно стала вылезать боком – на станциях резко участились поломки. Кстати – вышедшие из строя энергоблоки ЮУАЭС как раз и используют это американское оборудование.

При нынешней хунте ситуация стала еще более беспросветной. Киевскому режиму начхать вообще на все, кроме войны с Россией. Поэтому атомщики предоставлены сами себе. Будучи, вместе со своими семьями, фактическими заложниками «мирного атома», они, естественно, прилагают максимум усилий для сохранения своих АЭС в безопасном режиме работы. Даже ценой их полного вывода из производственного цикла, как это сейчас имеет место под Одессой. Да, кстати – Южноукраинская станция находится примерно в 170 км от этого мегаполиса. Поэтому там, по уже давней традиции, как только узнают про очередную нештатную ситуацию с реакторами, тут же закрывают форточки.

Пока этого достаточно. Но надолго ли? Люди ведь тоже не железные. Многие от полнейшей безнадеги бросают все и уезжают в Россию. Благо – эта страна ценит специалистов и атомная энергетике развивается в ней – будь здоров! Безопасность украинских АЭС всё больше подтачивается дефицитом по- настоящему классных специалистов. Почему то это украинская «незалежность» началась в свое время с практически полного упразднения вузовских факультетов, выпускавших инженеров-дозиметристов. Как будто вместе с независимостью от России господь Бог даровал украинцам иммунитет от проникающей радиации.

С тех пор стало только хуже. Эксперт по энергополитике Национального экологического центра Украины Алексей Пасюк говорит, что плановый срок эксплуатации большинства атомных энергоблоков в Украине уже закончился. А часть реакторов на Ровенской и Южноукраинской атомных станциях вошли в сверхпроектный период. «Их эксплуатация — это уже эксперимент. Более того, на Южноукраинской АЭС используют топливо Westinghouse. Это много — столько экспериментов одновременно». Он также поддержал «Атомпрофсоюз», не согласившийся с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, которое распорядилось осваивать маневрирование атомными энергоблоками станций. «Опасность настолько очевидна, что даже атомщики не могли не отреагировать», — сказал Пасюк, добавив, что переход в режим маневрирования предлагается проводить при невыполненных работах по обновлению систем безопасности энергоблоков.

Европа откровенно дуреет от этих украинских «экспериментов», которые с каждым годом все больше напоминает игру в пресловутую «русскую рулетку». Но «украинцы» продолжают эти смертельно опасные игры, вполне сознательно рассчитывая сделать на этом соседском страхе неплохие деньги. И пока им это удается. В июне 2015 года украинский «Энергоатом» получил 300 миллионов евро кредита от «Евроатома» на поддержку украинских атомных электростанций. Что бы местные атомщики делали без этих денег – один Аллах ведает. Но и этих средств хватит только нам «поддержание штанов», но никак не на полноценную техническую модернизацию. А это означает, что час «Х» украинской атомной энергетики стремительно приближается. Киевская хунта усиленно делает вид, что он тут совершенно не при чем. Между тем, с еще одним Чернобылем эта полудохлая страна уже точно не справится.


Источник: http://comitet.su/i
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Кому нужны украинцы кроме русских?
  • США на украинском рынке ядерного топлива: опыт над людьми и окружающей средой
  • Радиационное эхо аварии
  • В Сеуле состоялся второй саммит по ядерной безопасности
  • Новое ЧП на АЭС "Фукусима-1"
  • Выбросов радиации на Фукусиме могло быть вдвое больше
  • Японцы рассказали о будущем Фукусимы
  • Во Франции на одной из атомных электростанций прогремел взрыв.
  • АЭС Фукусима-1 накроют защитным куполом
  • Уровень радиации на «Фукусима-1» бьет все рекорды
  • Стало известно, из-за чего рванула АЭС «Фукусима-1»
  • На АЭС "Фукусима-1" резко вырос радиационный фон
  • Радиация расползается по Японии
  • В 2012 году в Японии могут остановить все АЭС
  • На Фукусиме произошел прорыв внешних оболочек реактора
  • В Фукусиме опять уровень радиации превысил норму в сто раз
  • В Японии произошло новое мощное землетрясение
  • Новое землетрясение в Японии вызвало панику
  • На «Фукусиме-1» начал реализовываться наихудший сценарий
  • После взрыва на АЭС в Японии произошел крупный выброс радиации
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты