Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Иноземный запашок украинской нэзалэжности  
 

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Иноземный запашок украинской нэзалэжностиОстановите гуляющего по Крещатику жителя Украины и спросите его, что самое главное в этой… жизни. И он ответит – незалежность!

Раньше ее называли самостийностью и ради нее резали русских и православных в Талергофе, евреев в Умани и поляков на Волыни. Теперь ради нее режут уже украинцев внутри Украины. Незалежность это украинское УСЕ (всё).

Но какая она, эта незалежность, внутри, жители не знают. Самим узнавать или осознавать – тошно, а знающие – помалкивают. Дело в том, что украинская незалежность имеет неприятный запах – запах иностранной зависимости.

Еще совсем недавно бывший секретарь по идеологии ЦК КПУ (составной части КПСС) Леонид Кравчук, поставив незалежное тавро на тело теперь «своей державы», мог с гордостью произнести это слово – "независимость"!

Украина образца 1991 года была вполне современным индустриальным государством с ресурсами, потенциалом и технологиями. Но за такую независимость пришлось платить. Чем? Ресурсами, потенциалом, технологиями. Они заканчивались быстро, как слова в лексиконе Кличко.

Но в 2013 году (даже после дуболомного рэкета Януковича и Кº) Украина еще имела свое, украинское.

Однако на майдане украинцам сообщили, что незалежности до сих пор нет, что подтвердил американский посол Пайетт и его «печенюшная» подруга Нуланд.

* * *

И вот с февраля 2014 года незалежность восторжествовала! Ее стало так много, что заморские господа, от всей души помогавшие восстановлению української гідності, решили, что они тоже заслужили свои кусочки.

Одни, вроде «батальона Саакашвили», Яники Мерило, Айвараса Абромавичуса, прибыли поучаствовать в получении своих кусочков украинской незалежности лично, другие берут тихо, но много.

На Украине всегда гордились своими лучшими в Европе черноземами. Черноземы так и останутся лучшими в Европе, только принадлежать Украине они не будут. Это вывод исследователя института Окленда Элизабет Фрейзер. «В прошлом году институт Окленда сообщал о том, что иностранные корпорации по сути уже владеют свыше 1,6 млн. га украинских земель. В настоящее время у нас есть данные о том, что этот показатель уже составляет 2,2 млн. га», — сообщает аналитик.

Украинцы (граждане Украины) уверены, что у них действует мораторий на продажу земли, но некоторые компании (например, американский пенсионный фонд NCH Capital) систематически брали в аренду небольшие участки земли (размером от 2 до 6 га), укрупняя и объединяя их затем в большие фермы, действующие уже как промышленное производство. Как считает один из главных партнеров NCH Capital Джордж Рор, такая аренда дает компании право выкупить ныне арендуемые сельскохозяйственные земли, как только на Украине будет снят мораторий на продажу земли, а их у NCH Capital уже 450 000 га.

Иностранные компании и акционеры, стоящие в очереди за приобретением земель на Украине, разбросаны по всему миру. Датская компания Trigon Agri, например, контролирует более 52 000 га. Крупнейшие акционеры компании: JPM Chase (Великобритания), Swedbank (Швеция), UB Securities (Финляндия), Euroclear Bank (Бельгия) и JP Morgan Clearing Corp (США).

Саудовская United Farmers Holding Company контролирует 33 000 га сельхозземель через компанию Continental Farmers Group PLC.

Французы из AgroGeneration и техасцы из SigmaBleyzer держат 120 000 га. Не стоит забывать и аппетиты компании Cargill…

* * *

Еще свидомые украинцы гордятся своими лесами, но вот незадача. В январе ЕС напомнил Украине свой критерий для получения макрофинансовой помощи – соблюдение международных и двусторонних торговых обязательств, в частности о недопущении введения новых мер, которые ограничивают или искажают торговлю. Конкретно речь идет об отмене временного запрета экспорта лесоматериалов в необработанном виде как противоречащем требованиям ВТО. Украинский лес тоже уже занят.

 

Если даже украинскую таможню курируют иностранцы, то можно предположить насколько незалежные рентабельные промышленные отрасли Украины.

Крупнейшая газодобывающая компания Украины Burisma Holdings (ни на секунду не забывая о том, что «снижение энергонезависимости является основополагающим фактором для безопасности и стабильности Украины и, как следствие, ключевой составляющей европейской энергетической безопасности») не только вошла в состав Американско-украинской деловой рады (USUBC), но и получила новых крепких хозяев в лице сына американского вице-премьера Джо Байдена Роберта Хантера Байдена, а также Дэвона Арчера и экс-президента Польши Александра Квасьневского.


Главой правления не менее крупной украинской ПАО «Укрнафта» тоже является не украинец, а гражданин Великобритании Марк Роллинз.

* * *

Одной из последних подпорок украинской незалежной экономики оставалась национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». Свидомые украинцы свято верят, что это ИХ личное.

В ноябре прошлого года в Киеве решили, что собственностью свободных (незалежных) жителей Украины будут распоряжаться не только украинцы. Директора по добыче и производству англичанина Кристофера Кокса, отправившегося на родину, сменили на Роберта Уолли, а в кресле директора по стратегии и планированию компании остался Джонатан Попер.

Примечательно, что все кадровые подвижки на руководящих постах незалежного украинского предприятия проводятся по указанию так называемых зарубежных партнеров.

* * *

Жители Украины, ощущающие свою незалежность, могут все что угодно думать о своей незалежности, но, судя по всему, им отказывают даже в праве контролировать газовый вентиль ГТС – главный козырь киевских держшарлатанов.

Недавно, по сообщениям СМИ, «Укртрансгаз» совместно с «Нафтогазом Украины» провели тренировочные учения по своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации на объектах компании в условиях ограничения поступления природного газа, в том числе полного прекращения его поставок с территории РФ.

 

На «учения вокруг вентиля» прибыли «специалисты из Госдепартамента США, Министерства энергетики Канады и Европейской комиссии, которые под эгидой Кабинета министров Украины принимают участие в разработке плана своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации во всех отраслях отечественного топливно-энергетического комплекса».

Европа и Америка не доверяет своим майданным воспитанникам и денежных, и газовых потоков. Так что, невзирая на положительные результаты учений, трубу отнимут тоже…

* * *

То, что еще не принадлежит иностранцам, по логике Киева должно к ним попасть. Об этом заявил и незалежный премьер Украины Арсений Петрович, разворачивая приватизацию ТОЛЬКО ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ.

Летом 2015 года на вашингтонской украинско-американской инвестиционной конференции Яценюк произнес: «Мы хотим начать процесс приватизации… Если американские инвесторы примут решение вкладывать деньги в украинские государственные компании - то мы хотим их продать на самых прозрачных условиях и видеть американских владельцев на территории Украины».

 

Теперь он, не стесняясь, говорит, что в рамках новой приватизации будет продавать на Запад 30 шахт, несколько ТЭЦ, госконцерн «Укрторф», ПАО «Центрэнерго», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод, харьковский «Турбоатом».

Таким образом, через очень короткое время украинцам (гражданам Украины) от незалежности достанутся лишь памятники Бандере, которые Запад приватизировать явно не будет, и торговые ларьки, где будут торговать сине-желтыми ленточками с призывом Сосюры «Любіть Украïну». Это стихотворение, кстати, было написано весной 1944 года…

Украина «входит в серьезный политический кризис», заявил Гройсман после отставки Абромавичуса. Гройсман зафиксировал «кризис» с помощью Пэта Кокса, руководителя миссии Европарламента по оценке потребностей реформирования работы Верховной рады…

 

Раньше Кокс в Киев приезжал вместе с Квасьневским. Квасьневский свою долю от независимой Украины уже получил.

А Абромавичусу, видите ли, не дают провести приватизацию…

И такое впечатление, что не дают это сделать те, кто читал стихотворение Сосюры «Любіть Украïну».  


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Энергетическая независимость» Украины. Мрак, холод и деиндустриализация
  • Украина-2015. Внешняя политика: от независимости к колонии
  • «Деолигархизация» Украины: цели и последствия (Часть II)
  • «Деолигархизация» Украины: цели и последствия (Часть I)
  • Тотальное изъятие Украины
  • Украиной правят оккупанты второго сорта
  • К чему приведет массовая распродажа Украины?
  • Независимость Украины. Последний акт
  • Яценюк распродает родину американским компаниям оптом и в розницу
  • Кому нужны украинцы кроме русских?
  • США на украинском рынке ядерного топлива: опыт над людьми и окружающей средой
  • Сланцевая карательная операция. Украинский чернозем принесут в жертву энергетическим амбициям США
  • Хунта начала сдавать предприятия американцам
  • DuPont и Monsanto могут превратить Украину в плантацию
  • Посол США и украинские олигархи лоббируют геополитический проект нефтегазовых компаний США
  • Прикрываясь словами об энергетической независимости американцы хотят выкачивать из Украины ресурсы
  • Приватизация украинской ГТС – условие ассоциации с ЕС
  • Компании Ротшильдов и Рокфеллеров осваивают территории "Газпрома"
  • Украинская элита: дураки необыкновенные и обыкновенные мошенники
  • Распил бабла президентом
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты