Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украинцам следует быть осторожней с Саакашвили, — американские СМИ  
 

Украинцам следует быть осторожней с Саакашвили, — американские СМИБлагодаря своей громкой антикоррупционной кампании и неуемной энергии бывший президент Грузии Михаил Саакашвили молниеносно набрал очки среди украинцев.

Однако американский журнал Foreign Policy предупреждает: не стоит поддаваться иллюзиям, что столь одиозный политик с неважной репутацией и авторитарными наклонностями способен решить проблемы страны.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся, но теперь решил «попытать свое политическое счастье на более масштабной площадке — Украине». Политик получил украинское гражданство и очень быстро стал одной из самых популярных политических фигур в стране. Справедливо: со всей его «бравадой и огромным запасом энергии» он может показаться быстрым решением всех проблем, но здесь следует быть осторожными, пишет Foreign Policy.

Саакашвили начал свою политическую карьеру на Украине в мае 2015 года, когда президент Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, печально известной своей коррупцией и организованной преступностью. Бывший грузинский лидер активно взялся за дело: уволил нескольких чиновников, заменив их молодыми украинцами, получившими западное образование, — «неопытными, но телегеничными», а также небольшой группой своих приверженцев из Грузии.

Затем Саакашвили стремительно переключился на Киев, где продолжил свою борьбу с коррупцией. В столице его «заразительный дух и харизма с новой силой запустили популярные и шумные украинские политические ток-шоу», отмечает издание. И даже если он и отрицает, что у него есть какие-либо политические амбиции относительно Киева, очевидно, что он нацелился на премьер-министра Арсения Яценюка.

На волне борьбы со взяточничеством одесский губернатор объединил вокруг себя многих антикоррупционных активистов. Саакашвили пошел дальше и стал разоблачать коррупцию на самых верхних уровнях украинского правительства. По его словам, страна теряет около 5 миллиардов долларов в год из-за коррупции. Но если приглядеться, не все гладко в «арифметике» Саакашвили, утверждает Foreign Policy.

Политик заявил, что 40% от этих 5 миллиардов обеспечиваются коррупцией в одной из крупнейших государственных компаний — «Украинские железные дороги». Однако эти слова опроверг министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Он вступился за предприятие, назвав обвинения Саакашвили «совершенно беспочвенными». А Пивоварского в стране ценят именно за его активное участие в кампаниях по борьбе с коррупцией. Министр подчеркнул, что обвинения главы Одессы нанесли большой ущерб репутации компании среди европейских инвесторов.

Но Саакашвили это не смутило, в следующие недели он «без особых уточнений» достаточно резко обвинял в коррупции высокопоставленных украинских чиновников. В этом ему помогал целый ряд юристов, с которыми он работал, еще будучи президентом Грузии, один богатый одесский бизнесмен, а также влиятельный российский предприниматель Константин Григоришин. Саакашвили даже использовал компьютерные презентации последнего, с небольшими изменениями — чтобы избежать прямой атаки на союзников президента Порошенко.

Пылкие речи экс-президента Грузии разожгли нешуточные страсти, стоит только вспомнить их перепалку с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который кричал оппоненту: «Убирайся из моей страны». А премьер Яценюк назвал Саакашвили «шутом» и «трепачом».

По мнению издания, вряд ли это все, широко показанное по телевидению на Украине и во всем мире, поспособствовало улучшению имиджа украинских политиков.

И если раньше казалось, что действия Саакашвили являются частью кампании Петра Порошенко, который хочет побороть своего соперника Арсения Яценюка, то сейчас все больше похоже, что одесский губернатор действует в своих интересах. И, к сожалению, показательные выступления Саакашвили не только дестабилизируют украинское правительство, но и создают иллюзию легкого решения всех проблем для общественных активистов, разочарованных медленным продвижением реформ.

И хотя многие из этих людей признают недостатки Саакашвили, они готовы к нему примкнуть, потому что видят в нем харизму, умение убеждать и способность надавить на правительство. Стоит признать, бывший грузинский лидер умеет разжечь огонь в сердцах. В своей стране он успешно боролся с коррупцией, и это действительно заслуживает одобрения. Однако затем его правление приобрело оттенок авторитарности: он начал расширять свою власть, сдерживать оппозицию, чем нанес «значительный урон» грузинской демократии.

К тому же существует проблема международной репутации Саакашвили. Европейские лидеры считают, что он «непредсказуем» и «неуравновешен» и именно его импульсивность подвергла Грузию «ненужной опасности». В итоге, в Брюсселе и других столицах Европы со скептицизмом смотрят на его растущее влияние в украинской политике, комментирует Foreign Policy.

Но больше всего беспокоит готовность Саакашвили преследовать своих оппонентов, обвиняя их в криминальной деятельности, а не оспаривая их идеи, как это делается в нормальной демократии. Украинское общество и так — не без причины, конечно, — с огромным подозрением относится к своему политическому руководству. Но в борьбе с коррупцией не должно быть пустых слов и обвинений — лишь проверенные факты, подтвержденные документами.

Однако просить украинцев не спешить и не полагаться слепо на Саакашвили было бы чересчур. Жители этой страны устали от политических неурядиц, кризиса и войны, поэтому их так привлекает перспектива побороть коррупцию раз и навсегда. Однако если они поддадутся этому «искушению», «это закончится неспокойным будущим для Украины — именно в таком окружении и процветает Михаил Саакашвили», заключает издание.


Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-01-21/Foreign-Policy-prizval-ukraincev-bit
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Мокрое дело, или Как армянин с грузином Украину делили
  • Как армянин и грузин спорили кто из них настоящий украинец
  • Похищение Одессы: Саакашвили откалывает регион от Украины
  • Одесса может выйти из состава Украины
  • Одесситам не до юмора от малахольного Саакашвили и антироссийского заповедника
  • Митрополит Одесский Агафангел одарил Саакашвили
  • Саакашвили создал отряд СС в Одессе. Подготовка к военному времени идёт полным ходом
  • Жителям Одессы на заметку. Немного кровавых подробностей про Саакашвили
  • Атака на Приднестровье начнется в Одесской области
  • Чем обернется грузинская губерниада
  • Что хочет сказать Киев назначением Саакашвили одесским губернатором?
  • Снайперов на Майдане наняла партия Саакашвили
  • Саакашвили и еще 35 европрихлебателям закрыли въезд на Украину
  • «Птичку жалко!»
  • Грузинский информационный калейдоскоп: от возможности вступления в Евразийский союз до применения бактериологического оружия против России
  • Иванишвили рассказал страшную правду о России, или Двое из грузинского ларца…
  • ОБАМА НАЗВАЛ ГРУЗИЮ ОБРАЗЦОМ ДЕМОКРАТИИ И ПРОЗРАЧНОСТИ
  • Вспыхнет ли на Кавказе новая война?
  • Цена сотрудничества с Америкой
  • Война в Осетии глазами аналитика
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты