Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Не исключено, что России придется восстанавливать Украину  
 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинцам нужно перестать поддерживать действующую в стране власть и создать реальную оппозицию, сообщает РИА Новости.

Обычно принято считать народ хорошим, а правителей плохими, однако, хотя киевский режим не заслуживает доброго слова, преступления на Донбассе совершали граждане Украины, отмечает политик.

«Так как же можно одновременно ненавидеть эту компанию, доведшую Украину до разрухи, и выполнять и поддерживать ее преступные приказы? И здесь уже прямая ответственность простых людей за свое будущее. Совершенно очевидно, что с Кличко, Порошенко, Яценюком и т.п. у украинского народа нет будущего. Но тогда необходимо бороться за свое будущее», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Экс-премьер заявил, что видел «мощный созидательный потенциал украинского народа», у которого никогда не было злобы в отношении русского народа.

«Как же удалось за короткий срок одурманить народ, лишить его созидательной силы, на главные роли выдвинуть никчемных людей, способных только извергать злобу и ненависть?! Сейчас самое время каждому думающему человеку задать себе коренной вопрос: с кем я, кого я поддерживаю? Разве мои интересы, интересы моих детей, моих близких совпадают с интересами Порошенко, Яценюка и Ко?» – задает вопросы Азаров.

Нужно выдвигать новых лидеров, а это зависит от самого народа, так как никто больше не может изменить жизнь Украины к лучшему, считает экс-премьер.

«Опровергнуть утверждение, что каждый народ достоин своих правителей и привести к власти правителей, достойных своего народа – вот наша общая задача на новый 2016 год», — заключил Азаров.

Призыв бывшего премьер-министра Украины прокомментировал в интервью «Русской народной линии» член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:


Почему все так произошло на Украине? Начиная с Леонида Кравчука и заканчивая Петром Порошенко, все президенты вносили свою лепту для искажения сознания людей в ту сторону, которой возмущается Николай Азаров. Сам бывший премьер-министр и Виктор Янукович прилагали свои усилия для превращения Украины в теперешнее государство. Для предотвращения тех негативных явлений, которые мы сегодня наблюдаем в умах граждан Украины, нужно изменить сознание людей, историческую память и идентичность. Для исправления ситуации необходимо усиленно работать с помощью СМИ, средств образования и просвещения, ибо без стратегической смены ценностей невозможно сменить тактику, изменить жизнь во всех областях.

Конечно, Украина – это часть русского мира. Украинские граждане смогут изменить свое будущее только тогда, когда придут к этому пониманию. Ныне Украина испытывает колоссальные экономические трудности по одной простой причине – она порвала все экономические связи с Россией. Украина терпит невосполнимые убытки из-за разрыва политических, культурных, социальных связей с нашей страной в угоду своим западным «партнерам». Но, несмотря на тяжелое положение государства, украинцы продолжают ненавидеть Россию и русских, потому что им вбили совершенно чуждые ценности – идеологию украинского национализма и русофобии. Когда изменятся ценности украинцев, тогда начнет выздоравливать экономика, восстанавливаться политическое и гуманитарное поле, возрождаться нравственность.

Вопрос о том, какими правителями порадует Украина, является риторическим и праздным. Пока рано об этом говорить, ибо сегодня мы наблюдаем падение Украины, ее деградацию. Быть может, мы станем свидетелями ее разрушения и дефрагментации. Что будет дальше, зависит от людей, живущих на Украине. Не исключено, что нам придется возрождать, а то и заселять украинскую территорию. Но и сами украинцы могут переселиться в Россию, потому что не будет ни работы, ни социального обеспечения, ни возможности выжить.

Конечно, быть может, жестко говорить о том, что народ заслуживает своих правителей, но люди сами выбирают свое будущее, и каждый человек несет ответственность за свои поступки. Все граждане Украины, проголосовавшие в 1991 году за мифическую независимость, ответственны за все, что сегодня происходит. Кто голосовал за Кравчука или Ющенко, поддерживал оранжевую революцию, т.н. евромайдан или т.н. антитеррористическую операцию, несут ответственность за сегодняшние события на Украине, за жизнь своих близких. Чаша этой ответственности будет выпита до дна, но не по причине жестокости русских и России, а потому, что не наблюдается позитивных изменений в сознании граждан Украины. Если что-то и изменяется, то очень медленно и незначительными шажками. На Украине зачищено информационное и политическое поле, нет доступа к альтернативному мнению и невозможно его реализовать ни в политической, ни в гуманитарной деятельности.

До тех пор, пока данная ситуация будет сохраняться, не изменятся умонастроение и ценности граждан.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Украинское правительство в изгнании – сигнал к наступлению?
  • Путин: Ответственность за катастрофу Boeing несёт Украина
  • Пушков: от разрыва отношений Украина проиграет намного больше, чем РФ
  • «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
  • Медведев: Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств
  • Порошенко финансирует и свозит в Киев экстремистов для организации массовых беспорядков – СМИ
  • Борьба бульдогов под украинскими коврами
  • «Майдан уже давно потерял смысл своего существования»
  • Молебном украинской власти впервые правил преданный анафеме «Филарет»
  • Азаров и Арбузов рассказали, какие соглашения подпишут в России
  • Азаров: Дружить с Россией выгодней, чем с Европой
  • Украинцам пытаются привить пренебрежительное отношение к «Восточному партнерству»
  • От комплекса украинца к гордости малоросса
  • Экономический сюрреализм украинской власти
  • Русский язык по-украински
  • Первые итоги Евро-2012 для Украины: Убытки составили как минимум 4 млрд долларов
  • Янукович и Азаров посетили Москву: итоги визита
  • Митрополит Владимир напоминает украинцам об их христианском призвании
  • Янукович ветировал Налоговый кодекс
  • Янукович, Тимошенко и Ющенко голосовали за «сильную, счастливую, европейскую Украину»
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты