Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : СБУ. Все ли хотят быть «шестерками Обамы»?  
 

Александр СЕВИДОВ

В последние дни СБУ активизировала свою деятельность. То «зачищала» Красногоровку, то уничтожала «Лесника», то Грицак обращался к Всеукраинскиму совету церквей и религиозных организаций: «От вас зависят будущий духовный мир и согласие, именно вы можете стать консолидирующей силой для объединения украинского народа»…

А накануне стало известно о переходе на сторону Новороссии генерала украинской спецслужбы Александра Третьяка, что свидетельствует о непростых отношениях внутри этой структуры.

Объяснения украинскими аналитиками его поступка местью за сына и за вынужденную отставку могут продолжать сотрясать воздух, но факт остается фактом - высокопоставленный чиновник секретной службы, начальник областного управления СБУ сознательно переходит на сторону противников нынешнего режима. Не будем забывать, что и до этого факта были известны случаи, когда в Новороссию уезжали бывшие офицеры СБУ, не пожелавшие служить американским куклам и потомкам бандеровских недобитков.

* * *

На самом деле, несмотря на катастрофу 2014 года, значительная часть офицеров СБУ остается вполне адекватной к ситуации, а оставаться на своих должностях и в своих управлениях их заставляют как объективные, так и субъективные причины. Семьи, дома и, как ни странно, чувство долга, и даже офицерская честь.

Не стоит забывать, что в начале 90-х годов прошлого века СБУ была всего лишь отколовшимся куском КГБ и значительная часть офицеров присягала Украине исключительно из соображений бытовых, ибо спецслужбы всегда имели более выгодные условия работы и жизни. Союзнические отношения между спецслужбами России и Украины могли сохраняться долго, но началась национализация СБУ, Николая Голушко сменил выходец из кировоградского села бывший начальник 5 Управления КГБ УССР Евгэн Марчук.

При нем СБУ уже и торговлю оружием курировало, и создавало УНА-УНСО, и в целом идентифицировало себя как ведомство, явно не отличающееся дружелюбием к России. При Марчуке структуры спецслужб стали наполнять галичанами, а оперативный состав в регионах - выпускниками местных пединститутов, основных разносчиков вируса украинствующей русофобии.

И все же служба оставалась государственным институтом, отрабатывавшим конкретные задачи, например противодействовал исламскому экстремизму в Крыму.

При Кучме яркие антироссийские и антирусские выпады СБУ приходились на предвыборные кампании (травля русских и пророссийских партий) и на время противостояния на Тузле. При Ющенко СБУ уже четко занялось не только националистическим прессингом, но и идеологией. Через сомнительных личностей вроде науковця Вятровича и самого главы СБУ пасторфюрера Турчинова. И не Служба безопасности Украины стала заниматься безопасностью государства, а самой СБУ стали заниматься Госдеп и ЦРУ.

Именно к этому времени относят перевербовку бывшего генконсула Украины в США Валентина Наливайченко. Именно в эти годы Турчиновым и Вятровичем уничтожались документы по истории ОУН-УПА и «голодомора», именно в эти годы СБУ курировала формирование еще закрытых военизированных лагерей «Трызуба», УНА-УНСО, «Патриота Украины».

СБУ при первой ротации Наливайченко (декабрь 2006 - 11 марта 2010) окончательно перестала быть чем-то самостоятельным, превратившись частично в американский филиал. Дело дошло до откровенного и невиданного позора, когда вручать погоны и дипломы выпускникам Академии СБУ Наливайченко подобострастно пригласил посла США Уильяма Тейлора. Кстати, в присутствии самодовольного пана Марчука, также уже примостившегося к американской титьке.

 

Этот случай вызвал взрыв возмущений не только внутри СБУ, но и в парламенте, однако трусливый Янукович спустил все на тормозах, а Наливайченко не расстреляли и не дали пожизненный срок за измену родине. Его даже не люстрировали. Более того, фактический агент влияния продолжал заниматься легальной политической деятельностью, частью которой было формирование боевых отрядов по свержению легитимного режима президента Януковича, руководители СБУ при котором (И. Калинин и А. Якименко), скорее, были пустыми мешками в креслах.

Если верить Якименко, то СБУ о готовящемся свержении власти и роли в этом иностранных государств «знало все». С этими знаниями Якименко и его хозяин трусливо смылись за границу, бросив не только государство и народ, который обязаны были защищать, но и своих коллег. А коллегам досталось.

«Второе пришествие» Наливайченко было ознаменовано тотальной люстрацией и глумлением над руководством СБУ в Киеве и областях. Позабыв о корпоративной офицерской этике, Наливайченко позволил национал-быдлу издеваться над своими соратниками.

«Руководство полностью изменено, с руководством я вообще не думаю, что у нас есть вопросы. У нас есть и молодые люди, в том числе заместители главы СБУ, майдановцы. Что касается офицеров второго звена, то, я думаю, под люстрацию подпадает до 20% людей, по возрасту, которые служили… еще в КГБ», – вещал американский наместник. После он говорил, что руководство СБУ было очищено на 90%.

И все это происходило под флагом США, который висел на входе дома на Владимирской, 33, верхний этаж которого был отдан «старшим американским братьям».

Зачистили так много спецов, что даже объявили новый набор в СБУ, хотя, когда сообразили, чем это грозит, тихо умолчали.

Однако СБУ уже наполнилось «странными личностями» вроде взяточника-гаишника и рэкетира Васыля Писного по кличке Антибиотик, ставшего заместителем руководителя Управления «К» (борьба с коррупцией и оргпреступностью). Того самого, которого в прямом эфире бил по голове каблуками нардеп Парасюк. То есть СБУ докатилось до того, что ее генералов позорно мутузит бывший свадебный тамада и клоун провинциального КВН. Разве это не достижение?

А чего стоят бойцы «Правого сектора», которых набрали в силовые спецподразделения? А как может характеризоваться служба, которая немощно взирает на беспредел, который творит группка взбесившихся татар, явно провоцирующих бойню. Теперь СБУ террор предполагает легитимный и допустимый?

Помощников, которых высмеивали и называли «позорным наследием совка», теперь в качестве «стукачей» и «доносителей» приравнивают едва ли не к людям, совершающим государственный подвиг. И опять поощряет это СБУ…

Но все это не сравнить со статусом «карманной собачки», в которую превратили СБУ американцы.

Догадывались ли офицеры, особенно ветераны СБУ, что американцы назначат руководить службой бывшего шофера  хозяйственного отдела Ровенского УКГБ Васыля Грицака?

Он шофером и остался, только вот возит не он, а его. Например, когда главный «безопасник» отправляется на доклад в штаб квартиру НАТО, где отчитывается перед хозяевами о выполненной работе. В одной из последних «поездок» он «информировал профильные структуры НАТО о нашем анализе современной стратегии и тактики Кремля по отношению к Украине и западных стран. Кроме того, сторона НАТО была ознакомлена с элементами гибридной войны и диверсионно-подрывной работы, которую Россия продолжает вести против Украины».  Проще говоря, сливал инфу.

Не потому ли, приехавшая в Киев с Байденом Виктория Нуланд прямо с трапа самолета отправилась не в парламент или на Банковую, а именно в СБУ?

* * *

Все эти факты не остаются вне поля зрения среднего офицерского состава, часть которого явно не хотела стать, по словам одного из них, «шестерками Обамы». При значительном количестве набранных в СБУ полуграмотных исполнителей хватает офицеров, трезво анализирующих положение дел. Их раздражает не только «американское подданство», их раздражает бездействие, ложь об успехах в борьбе «с российскими агентами». Их раздражают бесконечные «командировки на усиление» армии и Нацгвардии (?!) в зону т.н. АТО и блокады Крыма. Они сыты выходками футбольных фанатов и бандеро-гопников. А потому все чаще они задумываются, во имя чего погибла, например, сумская «Альфа», во имя чего вся кровь и бесконечность беспредела? Пока критической массы думающих не набирается, потому и скользит по паркету американский Грицак, направляясь на поклон. Но Украина - территория непредсказуемая…


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В Одессе взорвано здание СБУ
  • СБУ угрожает двум священникам...
  • Одесса: сын сдал отца в СБУ
  • Киевская хунта запрещает российские соцсети
  • Обыкновенный фашизм: в Харькове у детей выпытывают политические взгляды родителей
  • СБУ займется «промывкой мозгов» населению, рассказывая о пользе НАТО
  • СБУ отправит на фронт недовольных политикой Киева
  • В Одессе СБУ арестовала девушку за надпись "Новороссии быть"
  • Нацисты из СБУ готовят провокацию против запорожских казаков на Хортице при помощи «правосеков»
  • Из россиян, прибывающих на Украину, приказано делать террористов для СМИ
  • Обмен Павла Губарева на сотрудников СБУ (видео с камеры наблюдения)
  • Спецназ России опубликовал ответное письмо украинскому генералу СБУ
  • «Альфа» отказалась штурмовать захваченное здание СБУ в Луганске
  • Интервью с преследуемым СБУ протоиереем Олегом Мокряком (видео)
  • Экс-глава СБУ назвал тех, кто получил прибыль от бойни на Майдане
  • Срочно! Павел Губарев после жестоких избиений находится в коме!
  • Саакашвили и еще 35 европрихлебателям закрыли въезд на Украину
  • Таврические общественники требуют от Януковича прекратить преследование закарпатских русинов
  • Список агентов ЦРУ в МИД Украины
  • Чем мешает Ющенко Институт стран СНГ?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты