Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Федерализация Украины по-байденовски: цель – управляемый хаос  
 

Александр МОСКАЛЬ 

Федерализация Украины по-байденовски: цель – управляемый хаосСамым громким итогом визита американского вице-президента стал его призыв к превращению Украины в некое содружество автономных государств (именно так переводится с английского термин States, использованный Байденом), имеющих свои вооружённые силы, правительства, суды, законы, образовательные системы и объединённых лишь единственной скрепой – общей конституцией.

Разумеется, представители украинских политических сил, ратующих за продолжение войны с Донбассом, немедленно кинулись опровергать слова своего белого господина. Доказывая, что он этого либо не говорил, либо говорил, но совсем, мол, не то имел в виду. Иного сказать они не могут, поскольку слова Байдена о том, что федеративное устройство государства укрепляет его, полностью опровергают тезис неонацистской верхушки Украины «федерализация = развал государства».

В настоящее время, по данным Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины, в стране за решёткой находится более четырёх тысяч политических заключённых, арестованных именно за призывы к реорганизации политического устройства Украины, превращению её в федеративное государство. Причём их предложения  намного менее радикальны, чем призывы Джозефа Байдена. Они чаще всего высказывались всего лишь за национально-культурную автономию тех регионов, где преобладает русскоязычное и русскокультурное население.

И что после этого предпринять украинским властям? Выпустить из тюрем этих «сепаратистов» или объявить американского вице-президента persona non grata и возбудить против него уголовное дело за призывы к сепаратизму? А при случае ещё и арестовать. Как, например, был арестован и находится под судом главный редактор киевской «Рабочей газеты» Александр Бондарчук, в публикациях которого пресмыкающиеся перед заморским вице-королём нашли «косвенные признаки призывов к сепаратизму».

* * *

Комментируя призыв Байдена к созданию «Соединённых Штатов Украины», экс-министр внутренних дел и лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко, вопреки слышанному собственными ушами из уст заморского гостя, заявил: «Наша фракция выступает за мирный процесс и против федерализации. Насколько я понимаю, Байден поддерживает именно такой подход президента».

Что ж, Луценко вполне можно понять. Вариант, предлагаемый вице-президентом США, если рассматривать его с точки зрения центральных властей Украины, действительно для них убийственный. И дело не только в том, что собственные правительства, законодательные и образовательные системы делают их ненужными. Ведь межрегиональные противоречия и ненависть к людям, доведшим страну до ужаса гражданской войны, обнищания населения и краха экономики довели до того, что особого экономического статуса требуют даже области, всегда считавшиеся «болотом», неспособным на какую-либо инициативу. Единственной скрепой страны сегодня является идеология возрождения нацизма и насаждения ненависти к России. Передача в руки регионов экономических и культурно-образовательных вопросов приведёт к тому, что противоречия между промышленно-сельскохозяйственным Юго-Востоком, ориентированным на Россию, и крайне русофобским, но экономически несостоятельным Западом Украины превратятся в настоящую пропасть.

Но и это ещё не всё. Федерализация по-байденовски предусматривает ещё и собственное законодательство, а также собственные вооружённые силы. И вовсе не секрет, что украинские регионы давно поделены между отдельными олигархами и политиками. Например, Днепропетровск – вотчина Игоря Коломойского, Винницкая область – Петра Порошенко. Несмотря на попытки экс-президента Грузии, лишённого грузинского гражданства, Михаила Саакашвили подмять под себя Одесскую область, она всё равно остаётся «лежбищем» конгломерата бизнесменов-выходцев из Партии регионов. Оккупированный карателями огрызок Донецкой области «лежит» под Сергеем Тарутой и Ринатом Ахметовым.

Что может произойти с регионом, который подомнёт под себя какой-либо олигарх или их группа, имеющая собственные вооружённые формирования, прекрасно продемонстрировал на примере Днепропетровской области Игорь Коломойский. Если уж в рамках унитарной Украины он позволял себе совершенно безнаказанно игнорировать центральную власть, а его помощники вроде Геннадия Корбана похищать людей и убивать офицеров СБУ, то можно только представить себе, что начнётся если «отпустить вожжи».

В условиях, когда Украина реально просто наводнена незаконными вооружёнными формированиями вроде карательных «добровольческих» батальонов и просто бандитскими группами вроде джемилёвско-ислямовской «гражданской блокады Крыма», распоряжающейся подключить Крыму электричество или нет, федерализация по-байденовски превратится в феодализацию. Местные царьки, воспользовавшись слабостью центральной власти и наличием у них не только людей с оружием, но и законодательной инициативы, быстро превратят регион в собственный паханат.

Да, существует мнение, что помимо идеологии и русофобии страну от развала удерживают украинские олигархи, заинтересованные в сохранении кооперационных связей своих предприятий. Однако нынешние украинские власти открыто объявили войну своим олигархам и весьма успешно справляются с сокращением не только их влияния, но и капиталов. Уже не единожды говорилось Яценюком, что украинских олигархов больше не допустят к приватизации госсобственности, а их предприятия всё чаще подвергаются рейдерским захватам «кадрами революции» и давлению со стороны фискальных и регуляторных органов. Так что чем дальше, тем меньше их влияние на единый экономический комплекс Украины.

США, которые в украинской власти представляют Порошенко и Яценюк, совершенно не нужны «чужие» олигархи. «Революционная власть» сегодня занимается зачисткой территории под заход на Украину транснациональных корпораций, базирующихся в США, которым эти «скрепы страны» в виде национальной буржуазии попросту мешают. А раз мешают, значит будут либо обезврежены, либо удалены. Как камешек в ботинке.

* * *

Разумеется, без федерализации и при нынешнем развале экономики Украина может сохраниться в единственном случае: если она окончательно превратится в диктатуру. Неонацистскую диктатуру. Но проводить сегодня федерализацию по-байденовски, не уничтожив незаконные вооружённые формирования, не прекратив войну в Донбассе, не избавившись от «революционного экстаза», означает одно – превращение Украины в зону хаоса. Управляемого хаоса на пространстве между Россией и ЕС. Что, собственно, изначально было целью американской провокации с государственным переворотом в этой стране и развязанным вооружённым конфликтом на Востоке Украины. Ведь хаос, которым так прекрасно умеют управлять Штаты, ослабляет не только страну, ввергнутую в неё, но и тех, кто живёт по соседству. И Украина в данном случае – просто идеальный объект дестабилизации, поскольку ослабит обоих геополитических соперников США в Европе.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • О «федерализации», оставляющей Байдена в спокойствии
  • Байден в Верховной Зраде — реквием украинской государственности
  • Байдену надоел цирк уродов Порошенко. Итоги визита заокеанского хозяина
  • Федерализация Украины: новый импульс
  • Что будет с Украиной?
  • Коломойский и Порошенко. Украина не выдержит двоих
  • Европа советует Украине стать федеративной
  • Хакеры опубликовали данные о финансировании США украинской армии
  • Порошенко предложил на должность министра МВД проходимца, которого разыскивает Интерпол
  • Эксперты: разрушая Украину, Вашингтон спасает доллар
  • Украинские зигзаги Кремля
  • Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания
  • Съезд в Харькове: всю власть на Юго-Востоке берут местные советы
  • На пути к федерализму
  • Федеративная республика Украина…
  • Саакашвили и еще 35 европрихлебателям закрыли въезд на Украину
  • Еще раз о федерализации Украины
  • Тернистый путь федерализации
  • Путина вызывают на ковер в Вашингтонский обком.
  • Спасти Украину может только федеративное устройство
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (2)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты