Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украина: кабминовский медиахолдинг готовят к старту  
 

Ольга ШЕЛКОВА 

Украина: кабминовский медиахолдинг готовят к стартуКому лень читать Оруэлла, вполне может просто следить за украинскими новостями. Их достаточно, чтобы осознать такие понятия, как «двоемыслие», «правда – это ложь», «новояз», «пятиминутки ненависти», «свобода – это рабство»… Все, что возникает в современной Украине после государственного неонацистского переворота под благими лозунгами, на деле превращается в свою полную противоположность.

На днях председатель Госкомитета телевидения и радиовещания О.Наливайко сообщил, что Национальная общественная телерадиокомпания полноценно заработает с 1 января 2016 года. Навязчивая идея создания общественного телевидения («как в цивилизованных странах») преследует отечественных евроинтеграторов с момента оранжевого переворота. Эта поистине эпохальная проблема развития украинского общества, в котором проблемы развития промышленности, высоких социальных стандартов, безработицы, качественных дорог и т.д., надо полагать, уже решены, стала одним из главных лозунгов обоих майданов.

Так называемое общественное телевидение работает в 49 странах мира. Существует три типа его финансирования. В частности, американский канал PBS финансируется не только зрителями, но и Конгрессом США, крупными корпорациями, поддерживающими тот или иной проект телевидения. Второй способ – государственное финансирование. Примером может служить канадский CBC, на содержание которого каждый год выделяется один и тот же неизменный процент бюджетных денег. И телевидение может обеспечиваться самими гражданами, с которых в обязательном порядке ежемесячно взимают абонентскую плату. Именно так работает британский ВВС. Он финансируется за счет специального сбора с каждого устройства, способного воспроизводить видео в режиме реального времени, включая смартфоны. Готовы ли граждане Украины платить «налог на телевидение», вопрос риторический.

Но фетиш на то и фетиш, что реальным содержанием его наполнять не обязательно. Достаточно формы. Потому и киевские власти решили пойти старым проверенным оруэлловским путем: сменить вывеску.

* * *

Потуги по созданию общественного телевидения начались давно. Для начала на первом национальном канале изображенная на логотипе единица была сменена на UA.Перший. Возглавил «телевидение нового типа» верный соратник А.Авакова Зураб Аласания. Что характерно, рейтинг «свободного» ТВ уменьшился даже по сравнению с временами «диктаторской власти» В.Януковича.

Теперь же с 16 декабря будет официально прекращена деятельность государственных телерадиокомпаний и оформлены акты передачи их имущества в НТКУ. Для этого Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины на внеочередном заседании 27 ноября переоформил 161 лицензию государственных вещателей, которые реформируются в Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ). НОТУ будет состоять из двух телеканалов и трех радиостанций. 100% акций нового медиахолдинга будут принадлежать государству, а собственником «общественного телевидения» станет (внимание!) Кабинет министров Украины.

В переводе с юридического языка на общечеловеческий язык это означает, что вместо ряда региональных телерадиокомпаний, обладавших относительной независимостью и подчинявшихся местным властям, создается государственный медиаконцерн-монополист, подчиняющийся правительству. Децентрализация в действии. Все благие декларации по поводу того, что в государственном бюджете Украины будет выделено определенное количество средств на финансирование канала, а его независимую информационную политику будет гарантировать управляющий совет, разбиваются об украинские реалии.

Впрочем, истинные задачи «свободного» телевидения никто и не скрывает. По заявлению премьер-министра Украины А.Яценюка, общественное телевидение должно говорить людям правду: «Россия начала новый тип войны, гибридной войны, который распространился не только на восток Украины и Украину – российская пропаганда дошла уже до территории Европейского Союза, о чем ЕС открыто говорит. Именно поэтому нам необходимо, чтобы люди слышали правду, знали, что происходит, чтобы не было манипулирования фактами. И чтобы украинская журналистика стала образцовой в мировых стандартах СМИ – донесение правдивой информации, получение информации, представление фактов и четкое и справедливое их толкование». Своеобразное понимание правды вполне в духе «министерства правды», созданного по лекалам Оруэлла и Геббельса.

Вслед за телевидением отправится и региональная государственная пресса. С 1 января 2016 года начнется пилотный проект по разгосударствлению печатных СМИ. Как сообщает О.Наливайко, «10 декабря мы соберем в клубе Кабинета министров всех, кто видит себя участником пилотного проекта. Ожидаем около 150 редакторов, и начнем непосредственно эту работу. Очень хотели бы, чтобы реформирование завершилось не за три года, согласно закону, а гораздо раньше». Издания, которые не захотят «идти под Кабмин», будут закрыты.

Естественно, это приведет к значительному сокращению журналистов, чего не скрывают и сами авторы идеи «общественного телевидения». В частности, на радио сокращение может коснуться от 30 до 50% сотрудников. Любая реорганизация, как известно, является прекрасным способом избавиться от неугодных, потому «свобода» на деле обернется уничтожением остатков оппозиционной и объективной журналистики.

* * *

Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Можно добавить к этому, кто руководит, тот и определяет политику структуры. С этой точки зрения общественное телевидение – крайне любопытное явление.

Закон «Об общественном телевидении и радиовещании Украины» гласит, что устав НСТУ утверждается Кабинетом министров Украины. Якобы для обеспечения независимости ТВ управляться он будет Наблюдательным советом, в состав которого входят по одному представителю депутатских фракций и групп, а также 9 представителей общественных организаций, кандидатуры которых подаются в Нацсовет по телевидению и радиовещанию. В отношении самих членов Наблюдательного совета существует ряд ограничений. Ими не могут быть, например, депутаты, члены политических партий, судьи, военнослужащие, госслужащие, работники правоохранительных органов, а также работники, представители и совладельцы телерадиоорганизаций.

Если такой огромный пласт населения отсечен от возможности работать на общественном телевидении, остаются так называемые грантоеды. Характерно, что именно они в лице В.Сюмар, М.Найема, С.Лещенко и др. являлись наиболее активными лоббистами вопроса создания общественного телевидения. Необходимо отметить также, что на Украине уже существует ряд якобы общественных телевизионных проектов. К ним можно отнести Hromadske.tv, GromTV, «Эспрессо-ТВ» и «Спільнобачення», которые позиционируют себя как независимые и общественные.

На практике же GromTV принадлежит скандально известному охраннику Кучмы майору Н.Мельниченко, «Эспрессо-ТВ» владеет депутат от «Батькивщины» Н.Княжицкий. Что же касается «Громадського ТВ», начавшего свою работу аккурат со старта государственного переворота, его содержат США и Нидерланды. В 2013 году первый взнос в 88 000 грн. в бюджет создаваемого телеканала сделал фонд Сороса «Відродження», от посольства США поступило — 400 000 гривен, от посольства Королевства Нидерландов — 793 000 гривен, через частные пожертвования — 550 000 гривен. Даже небольшое «Общественное телевидение Донбасса» финансируется США.

Огромный пласт украинских СМИ существует целиком на деньги США и различных западных фондов. Как гласит подготовленная в свое время по заказу Партии регионов «Справка об иностранном влиянии на развитие общественно-политической ситуации в Украине», сеть проамериканских, проевропейских журналистов и блогеров охватывает все регионы Украины, включая Восток и Юг. Масштабы впечатляют. Например, Международная общественная организация «Інтерньюз-Украина» реализует Украинский медийный проект (У-Медиа) с бюджетом 14 млн. долл. Крупнейшими грантодателями являются фонд Сороса, финансируемый Конгрессом США Национальный фонд демократии, голландский Европейский центр журналистики, не считая мелких подачек посольств, а также фонда Адэнауэра, фонда Карнеги…

Достаточно понятно, что и на всеукраинское «общественное» телевидение деньги найдутся. Тем более, по сообщению заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Б.Зиффа, в 2016 году американские ассигнования на гражданское общество и СМИ в регионе должны увеличиться на 26% и достичь 83 млн. долл. Золотой фонтан денег явно не ограничится 2016 годом, поскольку «противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере – задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу». Конкретно на Украине, по словам В.Нуланд, в 2015 году на поддержку «независимых» СМИ будет потрачено 20 млн. долл.: «...против российской пропаганды мы работаем вместе с Нацсоветом по телевидению и радиовещанию. Наша цель — активизация усилий по борьбе с ложью. В этом году будет выделено на 49% больше средств, чем в 2014 году».

* * *

Тенденция достаточно тревожна. Фактически речь идет о полной монополизации украинского информационного пространства США и Европой, когда к тысячам пропагандистских и «грантоедских» изданий добавится еще и конгломерат общенациональных телеканалов и радиостанций. Стремление властей создать информационного монстра за счет уничтожения региональных ТРК и радиостанций понятно.

Результаты последних местных выборов для Киева весьма плачевны. Подконтрольные местной власти СМИ могли бы обеспечивать плюрализм мнений. Теперь же информационное пространство Украины, и так задавленное цензурой и преследованиями оппозиционных журналистов, станет совершенно однородным. А какую «правду» будет вещать «свободное» телевидение, совершенно откровенно рассказали А.Яценюк, В.Нуланд и Б.Зифф.

Ликующие по поводу расправ над «ватниками» украинские сторонники майдана зря радуются. Уничтожение инакомыслия в раздираемом противоречиями украинском обществе неминуемо коснется и их. И уже завтра вслед за арестованными «сепаратистами» А.Бузилой и В.Диденко могут пойти пропагандисты из «Свободы» и «Батькивщины». «Правда» может быть только одна, согласованная и утвержденная на Танковой.

Причем за такую «правду» украинцев заставят еще и платить. Закон об общественном телевидении предполагает введение через 4 года абонентской платы. Независимо от того, захотят ли люди ее смотреть. Недаром идеалом для П.Порошенко и присных является ВВС, собирающее налоги со смартфонов, теоретически позволяющих смотреть канал. За зомбирование тоже придется платить.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Охраняешь аптеку - имеешь вату: Вальцман не намерен продавать свой бизнес
  • Информационная война: поляки выдвинули третий по счету проект «русского телевидения» для борьбы с «пропагандой Кремля»
  • Телевизионные шоры Украины
  • Зачем киевской власти понадобился клон ведомства Геббельса?
  • Информационная инквизиция пастора Турчинова
  • Госкомтелерадио Украины будет рассказывать гражданам про плюсы ЕС и НАТО
  • Первый национальный канал на онлайн портале MEGOGO.NET
  • На Украине запретили ещё несколько российских телеканалов
  • В Донецке возобновят вещание российских телеканалов
  • На Украине отключили основные российские телеканалы
  • Каким будет информационное пространство Украины?
  • В Украине введут биометрические паспорта до 2016 года
  • Чьи деньги проедают украинские грантоеды?
  • Телевидение нанесло людям огромный вред (старец Паисий Святогорец)
  • Новое руководство Украины продолжит финансирование пропаганды НАТО
  • КОНФЕРЕНЦИЯ «Правозащитного общественного движения «РУССКОЯЗЫЧНАЯ УКРАИНА»
  • На журналистов «АТВ» совершено нападение
  • Телевидение для умственных кастратов
  • 1 ноября вещание российских каналов по всей Украине будет прекращено. Дополнено
  • МИД России высказывает озабоченность тотальной украинизацией телеэфира юго-востока Украины
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты