Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Украинские языки в день украинской мовы. Хроника  
 

Дарья МЕНЬШОВА

Украинские языки в день украинской мовы. ХроникаНа Украине уже давно исчезла связь между государственными органами, а потому ноги не знают, что делает голова, а голова не знает, что делает язык.

9 ноября, в день украинской письменности и мовы, в Киеве болтали языками, каждый своим. Потому и вышло, как обычно, то есть бессвязно…

В перерыве между намазыванием на хлеб черной икры премьер-министр Яценюк решил приободрить украинцев перечислением достижений государства со времен евромайдана.

Жителям Украины перед получением первых коммунальных платежей и тотального роста цен на продукты надо было дать повод для очередного подскакивания, ибо скакать явно стали реже. Может, потому Яценюк обратился к народу через уши депутатов в своей очередной десятиминутке на ТВ.

А в связи с тем, что наивных депутатов становится все меньше (за неделю фракцию БПП покинули Александр Шевченко, Евгений Рыбчинский и Тарас Батенко), обратился лишь к тем, кто еще находится в «президентской» коалиции.

Что же отнес к своим достижениям лукавый премьер?

***

Первым достижением Яценюк назвал демократизм, с помощью которого за два года «украинцы трижды провели честные и прозрачные выборы». Видимо, те десятки выборов, в ходе которых его самого и представителей его партии избирали в парламент, были нечестными и мутными.

А еще, по словам Яценюка, «нам удалось избежать дефолта». И хрен с ним, что за доллар уже дают почти 25 гривен. Избежали и продолжаем от него бежать!

Дальше дословно: «Пришло время, когда мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали украинскую армию, начали реформу государственной службы. Не провели ни одной теневой приватизации. За эти 20 месяцев мы выстояли, прошли первый этап реформ, и нам надо двигаться дальше».

Одним словом, Яценюк страну и правительство поместил на Доску почета, хотя так и не назвал, кто и, главное, ЗА ЧТО стал гордиться новыми полицаями, куда подевались газовые олигархи, что за армия была у страны до 2014 года.

Кстати, во главе украинской Национальной полиции несколько дней назад была назначена грузинка Хатия Деканоидзе. Украинцам есть чем гордиться.

Так что теперь, по мнению болтливого премьера, когда для перечня достижений не хватает общих пальцев рук и ног Турчинова и Гройсмана, надо знать, что «у украинцев есть единственная цель — войти в Евросоюз». Отчего Арсений Достигатель умолял еще не разбежавшуюся по углам коалицию принять «на следующей пленарной неделе законы, которые дадут возможность получить безвизовый режим».

В этот же день чиновники ЕС, желая, наверное, продлить удовольствие украинцев от ожидания полного их европеизирования, взяли и отложили свое заседание по вопросу евро-украинской безвизовости.

***

Пока в одном углу Киева уныло дрынчал «успешный» язык Яценюка, в другом его конце язык министра финансов Натальи Яресько свидетельствовал об иных достижениях.

Она сообщила, что действующее налоговое законодательство приведет к потерям бюджета в 2016 году всего-то на 68 млрд. грн. и  программы расширенного финансирования с МВФ.

Она не стала выдавать такие прогнозы за успехи, а потому говорила об этом своим американским земляками на украинско-американском бизнес-совете в Киеве. Иными словами, ей, в отличие от «успешного буковинского менеджера», похвастаться нечем.

***

Пока Яценюк убеждал еще не наскакавшийся вдоволь народ в достижениях, стало известно еще об одном эксперименте над этим народом.

По грузинским рецептам, которые теперь на Украине вроде курса марксизма-ленинизма, в Киеве решили реформировать институт скорой помощи.

Суть реформы такова, что главная задача скорой помощи будет состоять в том, чтобы успеть довезти больного до больницы. Для этого на специальных двухмесячных курсах начнут готовить парамедиков, лиц без медицинского образования. По сути, готовить грузчиков, ибо отныне проводить реанимационные мероприятия дома и в автомобиле нельзя, главное – привезти нуждающегося в медицинской помощи в больницу.

Оказывается, как подсчитали реформаторы, участие в программе профессиональных врачей – вещь дорогостоящая, а потому решили сэкономить.

В конце концов, почему нельзя сэкономить и на украинских жителях. Ведь хоронить куда дешевле, чем лечить. Спросите Саакашвили – он докажет!

Примечательно, что эту глупость, которую хотят тупо перенести на Украину из-за океана, поддерживают. Например, главврач Александровской больницы Роман Василишин говорит, что замена врачей скорых на парамедиков будет экономически выгодна для Киева. «Стоимость работы врачебной бригады выше. И посылать медиков с высшим образованием на обычные вызовы, с которыми могут справиться парамедики, я считаю, не рационально. Их задача — приехать, оценить тяжесть вызова. Если случай обычный, парамедики могут доставить пациента в больницу. При тяжелом — вызвать реанимационную бригаду», — рассказал Василишин. 

Получается, ездить дважды к одному больному – это экономически выгодно! Постмайданная арифметика внушает. Главное – как в Америке!

Так что в свою копилку «украинских успехов» парареформатор Яценюк может занести и парамедицину с двухмесячными курсами…

***

Пока коалиционные депутаты отбивали ладошки, аплодируя собственным и яценюковым достижениям, президент Всеукраинской ассоциации пекарей и руководитель ПАП «Киевхлеб» Володимир Череда коварно подложил премьеру-победителю змею за пазуху.

Как оказалось, государственно-хозяйственные «успехи» Арсения так повлияли на топливно-энергетическую базу, на запасы и стоимость муки, на ценообразование электроэнергии, что хлебопеки пообещали поднять стоимость хлеба на 10-15%. Заметим, без согласия правительства и независимо от отношения к этому Евросоюза и лично Обамы. Такая вот вышла очередная зрада на фоне перемог…

Логичным итогом бессвязной и нелогичной киевской болтовни стал подписанный Порошенко указ о введении нового национально-правильного праздника Дня достоинства и свободы, который планируется проводить ежегодно 21 ноября. А что, свободы до отвала, да и достоинств девать некуда – надо гулять! День удался.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Безвизовый режим отменяется. Киев сделал все, чтобы обещанное упразднение виз в Европу в 2016-м не состоялось
  • Яценюк закрывает половину ВУЗов: Украине нужны слесари и проститутки
  • СК РФ: Арсений Яценюк, Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок воевали против России в Чечне
  • Независимость Украины. Последний акт
  • Черно-белый огарок премьерства Яценюка
  • Яценюк распродает родину американским компаниям оптом и в розницу
  • Киев разрушал Донбасс, а теперь требует с РФ за это деньги
  • Украина погружается во тьму: платить за свет не могут не только люди, но и организации
  • Порошенко, Яценюк и Турчинов стали фигурантами уголовного дела по факту развязывания войны на Донбассе
  • МВФ ставит Украину на колени: Стали известны секретные условия выделения нового кредита
  • Развитие ситуации с биометрическими паспортами на Украине и странные “параллели” в России…
  • Яценюк присягнул Рейху и поклялся не допустить повторения событий 1945 года
  • Кабмин продолжает реформы, несовместимые с жизнью Украины и её населения
  • Введение визового режима - «Это, конечно, большая глупость»
  • Ни Стены, ни денег или кто украл 8 млн. долларов
  • Яценюк проболтался об антироссийском плане США на Украине
  • «Яценюк — террорист, Киев, руки прочь от Донбасса!»: Немцы освистали премьера украинской хунты
  • Турчинов и Яценюк: Украина готова к проведению конституционной реформы и децентрализации власти
  • «Временное правительство» Украины принимает все условия Запада
  • Провал саммита в Вильнюсе: мечты и надежды украинской оппозиции
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты