Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «Деолигархизация» Украины: цели и последствия (Часть I)  
 

Ольга ШЕЛКОВА

 

Далеко не секрет, что многие из украинских олигархов выступали лоббистами Соглашения об ассоциации с ЕС и активно поддерживали так называемый евромайдан, несмотря на многочисленные предостережения экспертов по поводу того, что  односторонняя ориентация на Запад приведет к значительному падению украинской экономики и потере суверенитета. Теперь час расплаты настал. Полностью  попавшая под внешнее управление Украина тонет, рискуя увлечь за собой и олигархов, оказавшихся лишними на празднике жизни киевской власти и ее заокеанских хозяев.

 

Богатые тоже плачут

 

Разразившийся после государственного переворота экономический кризис привел к падению доходов всех без исключения украинских олигархов, вне зависимости от их лояльности власти. Единственным из представителей высшего финансового сословия, которому удалось увеличить свое состояние, стал П.Порошенко, умело конвертирующий власть в денежные купюры.

По данным журнала «Фокус», суммарный капитал 10 богатейших украинцев в 2015 г. снизился на 46%, до 15 млрд. долл. В прошлом году пятерка лидеров рейтинга «Фокуса» «стоила» 28 млрд. долл. Например, состояние Р.Ахметова, который по-прежнему остается самым богатым человеком Украины, за год уменьшилось почти вдвое. Помимо неблагоприятной экономической конъюнктуры, огромный удар бизнесу первого олигарха страны нанесла развязанная хунтой война в Донбассе. Значительные повреждения нанесены шахте «Комсомолец Донбасса»,  останавливалось производство на входящем в состав SCM Енакиевском метзаводе. Из-за разрушения инфраструктуры Донбасса и возникшего дефицита угля ДТЭК, энергохолдинг Ахметова, зафиксировал убыток в размере 20 млрд. грн. и получил от агентства Fitch Ratings преддефолтный рейтинг С. Потеря Крыма обернулась для Ахметова утратой ПАО «Крымэнерго» и Керченского завода стрелочных переводов.

Другой представитель Донбасса, бывший хунтовский губернатор Донецка С.Тарута, вообще стал банкротом. Активы принадлежащего олигарху ИСД блокированы. Днепропетровский трубный завод, который Тарута контролирует через кипрскую Industrial Steel Holding Co Limited, этим летом угодил в процесс банкротства.

Несет значительные потери партнер Р.Ахметова Вадим Новинский, «Метинвест» которого по итогам первого полугодия 2015 г. сократил выплавку стали почти на треть. Снизилась капитализация Regal Petroleum, банкротятся Херсонский и Черноморский судостроительные заводы, завод «Океан» отбирает К.Григоришин. Довершением бед Новинского стала катастрофа в агропромышленном бизнесе, где на агрокомбинате «Калита» было уничтожено порядка 60 тыс. свиней, заболевших африканской чумой.

Сельскохозяйственный бизнес, на который якобы делает ставку киевский режим, страдает не только у Новинского. Из-за развязанной Киевом гражданской войны Ukr­land­farming О.Бахматюка приняла решение о сокращении площади обрабатываемых земель в 2015 г. почти на 100 тыс. га, исключив работу в Донбассе и Крыму. «Мироновский хлебопродукт» Ю.Косюка, самый большой производитель курятины в стране, в первом полугодии 2015 г. потерял 14% выручки и понес 60 млн. долл. убытков. Под внешнее управление из-за просрочки выплат по еврооблигациям попал агрохолдинг «Мрия» Н.Гуты. Сумма долга достигла астрономических 1,3 млрд. долл., а против бизнесмена заведено уголовное дело. Холдинг потерял шесть сахарных заводов, обеспечивавших 70% производства сахара в Тернопольской области.

Откровенным преследованиям подвергаются олигархи бывшей Партии регионов. Арестовано имущество принадлежащей Януковичу-младшему компании «Мако», в банках «Всеукраинский банк развития» и «Радикал-банк» введена временная администрация. На предпринимателя заведено уголовное дело, а активы его компании ВЭТЭК отсуживают за долги. Э.Ставицкий потерял контроль над компанией «Голден Деррик», у которой киевская хунта отобрала почти все лицензии на добычу нефти и газа.  Большой неудачей Ставицкого стала и потеря оперативного контроля над ЧАО «Добывающая компания "Укрнефтебурение"», который захватила группа «Приват» И.Коломойского.

Впрочем, у некогда придворного олигарха дела тоже идут не лучшим образом. Губенаторство и финансирование неонацистов не спасло Коломойского от потери контроля над «Укртранснафтой», попытка отстоять который стоила Бене должности. А в январе Верховная рада приняла «антиколомойский» закон «Об акционерных обществах», лишивший олигарха контроля над «Укрнафтой», попавшей под управление «независимого менеджера», экс-президента BG Kazakhstan Марка Роллинза. Не лучшим образом идут дела и у «Приватбанка», прибыль которого из-за оттока вкладов снизилась с 380 до 61 млн. грн.

 

Убить «москальский» бизнес

 

 Для окончательного разрыва с Россией киевский режим решил попросту уничтожить предприятия, деятельность которых завязана  на РФ. Как говорится в докладе аналитического центра Оппозиционного блока, деятельность правительства Яценюка ведет к фактическому уничтожению промышленного потенциала Украины. Война, объявленная предпринимателям, ведущим бизнес с Россией, может стоить Украине 40%  промышленного потенциала.

Наиболее пострадавшей фигурой стал Д.Фирташ. У Фирташа забрали Иршанский и Вольногорский горно-обогатительные комбинаты. В конце мая принадлежащая Фирташу группа компаний Group DF вынуждена была остановить работу «Ривнеазота» и черкасского «Азота», а А.Яценюк пригрозил Фирташу национализацией этих заводов, если не будет погашена задолженность за потребленный газ в сумме 6 млрд. грн. Из-за войны остановились горловский «Стирол» и северодонецкий «Азот», лишился олигарх и банка «Надра». «Вражеская сущность» Д.Фирташа, ставшая причиной травли, проста. В производстве минеральных удобрений основным ресурсом является природный газ. После начала очередной газовой войны с Россией и отказа от закупок газа у «Газпрома» химическая промышленность стала «лишней». Чтобы досадить Москве, киевская хунта решила ее ликвидировать, лишив Фирташа газа. В хранилищах «Укртрансгаза» арестовано 500 млн. кубометров принадлежащего компании Ostchem газа, заведено уголовное дело по поводу «антиукраинского» решения Стокгольмского арбитража 2010 г. о возврате Фирташу 12,1 млрд. кубометров газа, а в прошлом году газ, купленный Фирташем у России на собственные деньги для своих химзаводов, был конфискован. Характерно, что к преследованиям опального олигарха подключились и США. По запросу ФБР, подозревающего Фирташа в подкупе чиновников в Индии и организации преступного сообщества, он был арестован в Австрии, а позже выпущен под залог в 125 млн. евро.

Из-за потери российского рынка снижают производство Нижнеднепровский трубопрокатный завод и Новомосковский трубный завод, входящие в состав трубно-колесной компании «Интерпайп», принадлежащей В.Пинчуку. На долю России и СНГ приходилось 47,8% экспорта продукции «Интертайп НТЗ» и 44,7% продукции «Интертайп НМТЗ». За первое полугодие 2015 г.  объем поставок труб в Россию снизился до 18 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период прошлого года равнялся 120 тыс. тонн. Компания безуспешно пытается переориентироваться на европейский и американский рынки, но это не обеспечит компенсацию сотен миллионов долларов потерь, вызванных закрытием рынка России. Генпрокуратура Украины объявила войну и компании «Гео Альянс», добившись через суд отмены вердикта о законности эксплуатации одного из самых перспективных месторождений газа в Днепропетровской области - Южно-Орельской площади, что еще больше осложняет положение зятя Л.Кучмы.

Жертвами антироссийской истерии Киева стали и украинские вагоностроители. Остановился принадлежащий К.Жеваго Стахановский вагоностроительный завод. В 2014 г.  экспорт железнодорожных вагонов и полувагонов из Украины обвалился в 9 раз, до 4915 шт. Для сравнения – в мирном 2011 г. показатель был 44087 шт. Рискуют быть порезанными на металлолом объединение Крюковский вагоностроительный завод и «Днепровагонмаш». Последний контролируется владельцем группы ТАС С.Тигипко и работает лишь на 5% проектной мощности.

 

(Окончание следует)


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • О синдроме независимости Украины от Российской Федерации
  • Тотальное изъятие Украины
  • Экономика ненависти против здравого смысла
  • Велика гибридная украинская революция "всех против всех"
  • Киев разрушал Донбасс, а теперь требует с РФ за это деньги
  • Сколько США и ЕС заплатили Украине за Майдан в 2014 году?
  • Украину погубит власть в вышиванках и трезубцах
  • Украина пропадет без России
  • Невосполнимые утраты Украины: статистика свидетельствует
  • План европоставок газа провалился: Украину ждет самая холодная зима за всю историю
  • Ассоциация с ЕС. Опять себя перехитрили?
  • За Коломойского и Ляшко объявлена награда в $1,5 млн
  • Путин пригрозил сократить поставки газа в Европу в случае реверса на Украину
  • Хунте никто не верит. Даже их спонсоры
  • Западная удавка на шее украинской экономики
  • Непатриотичная гривна и вражеский газ делают неизбежным дефолт Украины
  • Посол США и украинские олигархи лоббируют геополитический проект нефтегазовых компаний США
  • Компании Ротшильдов и Рокфеллеров осваивают территории "Газпрома"
  • Цена газовой политики Украины
  • Потери мировой экономики от землетрясения и цунами в Японии в 1 полугодии 2011 года составили $265 млрд.
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты