Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Осеннее вето у Порошенко  
 

Алексей НАЗАРОВ

Осеннее вето у ПорошенкоПорошенко удивляет нас все новыми заявлениями. Похоже, что с началом осени у Порошенко произошло сезонное обострение. Мания величия прогрессирует прямо на глазах изумленной публики. Его перлов хватит на учебник для начинающих президентов, чего не должно говорить вслух. Или на монографию по психиатрии.

На днях он заинтриговал своими сценариями разрешения военного конфликта на Украине. Порошенко видит три варианта. Первый. Начать победоносное наступление, захватить Донбасс и дальше пойти походом на Москву. Но сам признает, что эту авантюру не поддерживает украинское общество. Второй вариант. Огородить территорию Донбасса стеной и отдать России, но как президент выступает против этого решения. Самым приемлемым вариантом, по его мнению, является выполнение минских соглашений, впрочем, их он видит на свой манер. Выборы по украинским законам, с участием всех украинских партий, включая неонацистские и под контролем СБУ. Никакой федерализации. Особый статус непризнанным республикам только на три года, но по несуществующему еще украинскому закону. И непременное впихивание ДНР и ЛНР опять в Украину.

Впрочем, это не самое интересное. Ранее в интервью «Голосу Америки» Порошенко разродился новой инициативой – лишить Российскую Федерацию права вето в Совбезе ООН. Вот на этом моменте следует остановиться подробнее.

Связано это предложение было с тем, что Россия наложила вето в Совбезе ООН на проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского «Боинга» над Донбассом.

Вообще, это интервью можно растаскивать на цитаты, характеризующие уровень деменции Порошенко.

Для начала он призывает Запад создать антироссийскую коалицию и дать Украине побольше денег и вооружения: «Наш высший приоритет - единство глобальной проукраинской коалиции», ибо «мы боремся за свободу, мы боремся за демократию». Дескать, Украина стоит на переднем рубеже и сражается сейчас с агрессором за всю западную демократию.

Дальше он рассказывает о том, какой страшный враг всем угрожает: «Россия превратила в руины мировую систему безопасности, она больше не работает. Теперь мы вместе работаем над тем, чтобы поддержать в силе глобальную безопасность».

Ну да, это Россия организовала вторжение в Ирак, бомбила Ливию и превратила ее в руины, спонсировала оппозицию в Сирии, чтобы свергнуть законного президента Асада и вскормила фанатиков ИГИЛ, организовала евромайдан и привела к хаосу и гражданской войне на Украине...

Затем Порошенко, не моргнув глазом, провозглашает: «Наша позиция заключается в том, что мы достигли замечательных успехов за это время.  Мы защищаем свою страну. Мы остановили крупнейшую военную машину на континенте. Мы запустили огромные реформы. В военное время мы снизили дефицит бюджета. Мы сделали правительственную машину значительно эффективней. Мы создали совершенно исключительную программу антикоррупционных шагов, создаем антикоррупционное бюро, формируем новую полицию, новую прокуратуру».

Такой вот перечень достижений…

Тут, что ни слово, то есть повод подумать о том, кто и в каком состоянии их говорит. Ведь разрушена экономика Украины, банковская система на грани краха. Страна по уши в долгах перед зарубежными кредиторами. Американская министр финансов Яресько уже прямым текстом говорит о неизбежном дефолте Украины, так как Россия отказалась реструктуризировать 3 млрд. долларов государственного долга. Ну, а чего? Её же объявили «страной-агрессором» и главным военным противником, надо поддерживать имидж. Коррупция процветает, размеры взяток увеличились в разы по сравнению с временами «кровавой Панды». На многомиллионных взятках теперь ловят прокуроров и прочих высших чиновников. Украина распродается на корню. В управление западным компаниям передаются таможни, остатки промышленных предприятий, земли. Олигархи выводят из страны миллиарды. Государственный аппарат развален, вместо милиции созданы карательные батальоны, а в саму милицию набирают каких-то клерков и бомжей. Короче говоря, иногда лучше молчать, чем говорить.

Впрочем, Порошенко не теряет оптимизма. Теперь вместо провалившейся евроинтеграции он мечтает о вступлении Украины в НАТО, но тут же сам расписывается в бесперспективности этого похода: «Готовы сейчас в НАТО пригласить Украину? Нет. И мы полностью это понимаем. Готова ли Украина просить членства? Нет. Мы не отвечаем критериям. Однако главное изменение у нас здесь [указывает на голову], в понимании украинского народа. Ведь впервые в нашей истории более 50% украинцев поддерживают членство в НАТО». Да, изменения в голове, видимо, произошли…

Что касается 50% желающих оказаться в НАТО, то если бы опрос прошел только на Галичине, таких бы набралось 90%.

По поводу сбитого малайзийского «Боинга» Порошенко начинает проливать крокодиловы слезы: «Было бы чрезвычайно несправедливо по отношению к 298 жертвам из разных стран всего мира, которые были сбиты террористической ракетой в украинском небе. И мы вместе с соавторами резолюции с представителями Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины - всего мира - требуем ответственности за эту катастрофическую террористическую атаку».

Вот только почему-то он забывает рассказать, как Украина допустила авиалайнер на территорию, где велись боевые действия, почему украинские диспетчеры изменили его курс и почему Украина отказывается предоставить международной комиссии данные переговоров диспетчеров с экипажем самолета.

А что касается трибунала и вето России на его проведение, то тут все понятно. Еще не успели догореть обломки самолета, как все украинские и западные СМИ синхронно обвинили в его катастрофе российских террористов и саму Россию. Поток пропаганды сошел на нет лишь после того, как российское военное руководство провело пресс-конференцию и предоставило данные радаров и спутниковые снимки, доказывающие, что сбили лайнер украинские военные. Впрочем, на Западе это уже никого не интересовало. Виновный был назначен сразу, без всяких доказательств.

И вот тут Порошенко слышит вопрос Мирославы Гонгадзе: «Что вы думаете о позиции России в Совбезе ООН, должна ли она оставаться членом Совбеза?» Президент Украины отвечает: «Я думаю, что она может оставаться в Совбезе, потому что она является одной из крупнейших военных сил мира. Но я думаю, что Россия должна быть лишена права вето в тех конфликтах, в которых она является участницей».

Кстати, сотрудница «Голоса Америки» – жена убитого или пропавшего без вести журналиста Георгия Гонгадзе – еще в 2014 году была награждена Порошенко орденом княгини Ольги  «За весомый личный вклад в развитие журналистики, активную общественную деятельность и высокое профессиональное мастерство». Украинская побрякушка для нее, конечно, не представляет никакого интереса, но сам факт интересный.

Теперь несколько слов об истории создания ООН и милостивом разрешении Порошенко остаться России в составе её Совета безопасности.

Как известно любому человеку, изучавшему историю не по бандеровским методичкам, Украина своим нынешним международным положением и территорией целиком обязана «клятим комунякам».

Что касается членства Украины в ООН, то своим статусом одной из основательниц ООН она обязана именно советской власти и лично Сталину, Молотову и Громыко. Советское руководство настаивало на включении в состав ООН всех союзных республик как самостоятельных членов. В ходе переговоров с американскими дипломатами сошлись на том, что в число основателей ООН войдут только СССР, УССР и БССР. Именно благодаря этому  Украина стала одной из 50 первых членов этой организации в 1945 году.

А самое смешное состоит в том, что еще пасечник Ющенко, будучи украинским президентом, заявлял о том, что Украина подтверждает свое намерение обрести членство в Совете безопасности ООН в 2016-2017 годах. Даже он не мог себе представить, что к этому времени будет стоять вопрос о самом существовании Украины как государства.

И еще один пикантный момент, касающийся Украины. Не так давно Генсек ООН Пан Ги Мун сделал интересное заявление, о котором почему-то молчат западные и украинские СМИ. Он сказал о том, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Поскольку у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.

Обратил на этот казус внимание и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Только Владимир Путин пока тактично молчит…

После речи Пан Ги Муна очнулся от транса экс-министр иностранных дел  Дещица, тот самый, который публично исполнил частушку «Путин ла-ла-ла», стал после этого нерукопожатным и был назначен послом в Польшу. Сей индивид заявил, что «Украина имеет все основания, чтобы провести одностороннюю демаркацию границы с Россией». Ну совсем как при дележе огорода с соседом, когда передвигают межу метров на 10 в свою пользу.

* * *

Можно только удивляться терпению европейских политиков и президента России, когда им приходится встречаться и вести переговоры с такими личностями.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Порошенко лжет зарубежным СМИ о своих действиях после крушения «Боинга»
  • Зачем Обаме Минск-3?
  • Почему американская Украина хоронит Минск-2?
  • Киев отказался от минских соглашений
  • Компромисс с Донбассом не входит в новогодние планы Киева
  • Порошенко готов воевать с Россией.
  • Порошенко размышляет о референдуме по вступлению в НАТО, забыв, что Украину туда никто не приглашал
  • Порошенко признал, что использовал перемирие на подготовку войны с Россией
  • В ООН обнародовали шокирующие данные о числе погибших на Украине — за несколько месяцев Украина потеряла больше, чем за 10 лет войны в Афганистане
  • Виталий Чуркин: заседание Совбеза ООН по Украине - королевство кривых зеркал
  • Украина получит возможность подать заявку на членство в ЕС только после 2020 года
  • Порошенко требует «наказать» Россию
  • Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было
  • Сюрприз всему Юго- Востоку от Пан Ги Муна!
  • Спецкомиссия ООН получила свидетельства, что химоружие в Сирии применили боевики
  • Война как способ сокрытия доказательств применения химического оружия Западом
  • Сирийский кровавый пир проамериканских сил в ООН отложен
  • НАТО хочет проводить свои операции без одобрения ООН
  • Сирии грозит судьба Ливии?
  • Украина поддержала права геев в ООН
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты