Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Выбор сделан: как США «организовали» коалицию против себя  
 

Соединённые Штаты сами определили свою судьбу. В критический для них час они будут одни, брошены своими «союзниками», точно также как они сами постоянно бросали своих союзников.

Ещё несколько лет назад, в 2008 году, мы уже чётко видели неизбежность грядущего противостояния между США и Китаем. Динамично развивающийся азиатский «челленджер» (претендент на чемпионский титул в боксе) и перманентно стагнирующие США, не способные смириться с постепенной потерей глобального доминирования.

Смешно было недавно читать какого-то американского экономического аналитика, который злорадствовал, что в прошлом году Китай показал рост ВВП ниже 7%. США уже давно показывают рост в 1-2% максимум, и то преимущественно за счёт манипуляций со статистикой.

Данные же по потреблению стали, цемента и электричества, а также низкий уровень занятости в производственной сфере показывают, что никакого роста в США нет, а происходит достаточно заметное падение, компенсируемое до последнего времени ограблением колоний.

Как я всегда люблю цитировать «Пытаясь избежать своей судьбы, мы зачастую невольно приближаем её». Это выражение в высшей степени справедливо по отношению к США.

Пока США распыляли свои усилия и ресурсы по всей планете, пытаясь удержать доминирование везде – и в Афганистане, и в Ираке, и в Сирии, и в Ливии, и в Грузии, и во многих других местах (вместо того, чтобы заниматься развитием собственной экономики), Китай сосредоточил усилия на внутреннем росте. Заодно активно интегрируя экономики соседей, создавая с ними тысячи торговых, производственных, логистических, инвестиционных и прочих связей.

И когда Обама потратил более полугода, разъезжая по соседям Китая и пытаясь создать враждебный Пекину союз, который по замыслу американских стратегов должен был опоясать Поднебесную и медленно её душить, у него ровным счётом ничего не получилось. Просто потому, что он не смог предложить им ничего более привлекательного по сравнению с тем, что им уже предлагал Китай – кому железные дороги и порты, кому электростанции, кому инвестиции в рудники или производство. Ведь в большинстве стран элиты не готовы продаваться за печеньки, как на Украине.

Опять же, своими действиями США отталкивало или даже уничтожало собственных союзников в разных регионах. Они настроили против себя Пакистан, Саудовскую Аравию, Египет, сейчас делают то же самое с Израилем, теряют влияние в Турции. Своего многолетнего союзника Саддама Хусейна вообще сделали козлом отпущения и повесили, породив себе массу проблем.

Тогда же, в 2008 году, у нас была серия диспутов на тему разворачивающегося геополитического противостояния США-Китай, и большинство экспертов считало, что Россия ещё не определилась, на чью сторону стать в этом противостоянии.

И США сделали всё, чтобы Россия выбрала сторону Китая. Во-первых, вместо того, чтобы сделать привлекательное предложение, от которого невозможно отказаться (проще говоря, попытаться подкупить тем или иным способом), Госдеп начал предпринимать попытки «нагнуть» российское руководство. А такое мало кому понравится (кроме Ляшко, конечно). Пошли всякие там наезды за недостаток демократии, интриги на границах и прочие агрессивные выпады.

Во-вторых, попытки установки систем ПРО в Европе, рядом с российскими границами. Ежу понятно, что направлено это развёртывание было явно не против Ирана.

В-третьих, инспирированная США грузинская агрессия в Цхинвале. Попытка уничтожения российских миротворцев, имеющих официальный мандат ООН – это было против всех правил и норм.

В-четвёртых, агрессивное поведение или даже откровенные нападения на признанных союзников России – на Венесуэлу, Иран, Сирию, Ливию, попытки госпереворота в Беларуси – всё это формировало нечто вроде «клуба тех, кому не нравится американское вмешательство в их внутренние дела».

В-пятых, расширение НАТО на восток.

Потом к этому списку добавились госпереворот на Украине, санкции, попытки повесить на Россию сбитый ВСУ «Боинг» и приписать ей вторжение на Украину и прочие агрессивные действия последних двух лет.

Но в целом и до этого США всеми своими действиями толкали Россию к выбору в пользу Китая, к вхождению в антиимпериалистическую коалицию.

И когда в этом году 9 мая Россия праздновала День победы, американцы не приехали. Зато приехали китайцы. И поэтому 2 сентября Путин прибыл на парад в Пекин, окончательно закрепляя этот альянс.

Соединённые Штаты сами определили свою судьбу. В критический для них час они будут одни, брошены своими «союзниками», точно также как они сами постоянно бросали своих союзников.

Александр Роджерс


Источник: http://jpgazeta.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • О «плане Сороса»: Следующим после России для США будет Китай
  • США «заигрались» и теперь стремительно теряют союзников
  • Немецкие СМИ пишут о надвигающемся поражении США на Украине
  • Неизбежность войны: политэкономическая природа конфликта США и России
  • План США в Украине раскрыт
  • Китай устроил корейскую заварушку, чтобы спасти Иран и Сирию?
  • Бжезинский предлагает Пекину выбрать между Москвой и Вашингтоном
  • Эксперты: За кибератаками на США стоят сами американцы, а не китайские хакеры
  • Евразийская интеграция и противодействие США
  • Большинство кибератак запускают сами США, а не против США
  • Сирийский кровавый пир проамериканских сил в ООН отложен
  • Китайско-российский враг ("El Pais", Испания)
  • У США давно отняли монополию на мировую «однополярность»
  • Глобальная альтернатива: ШОС как ключ к многополярному миру
  • Обама и сенаторы отложили дефолт
  • США наметили вторжение в Ливию на октябрь
  • Причины американской агрессии против Ливии
  • Не пускайте Украину в НАТО
  • "Возможности США оказать давление на Россию ограничены желанием нашей элиты нравиться заокеанским общечеловекам" - российский эксперт
  • Аналитики: США пасует и сдает рубеж за рубежом
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты