Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : О «всемирном халифате», королях и капусте  
 

Неутомимая деятельность Конгресса США всё время напоминает о персонажах, описанных О’Генри в его сатирической повести «Короли и капуста». Уж если где и собралась большая компания деловых людей, неравнодушных к чужому кошельку, так это в американском конгрессе.

Ещё недавно оттуда раздавались громкие предупреждения об опасности наводнения оружейного рынка Америки русскими калашниковыми. Американцы задумчиво чесали в затылках, когда узнавали от своих законодателей, что, покупая «калаши», они укрепляют мощь русского военного монстра и помогают российской агрессии против Украины. К тому же оказалось, что этот автомат настолько устарел, что приличному старшекласснику, решившему поквитаться с учителями и соучениками, его и в руки брать стыдно. Приводились даже примеры того, что американская полиция никогда не применяет российские автоматы при наведении порядка на улицах, а пользуется надежной продукцией родных предприятий. Она вооружена дробовиками, способными выпускать снопы картечи и останавливать разбушевавшуюся толпу. В конце концов, рядовая «одноэтажная Америка» поняла всю порочность своих вкусов и одобрила запрет на российские калашниковы в оружейных магазинах.

После некоторой передышки, которую деловые люди всегда дают лохам для осознания величия внушенной им идеи, в оружейные магазины США хлынули «американские калашниковы», ничем от российских не отличающиеся, кроме производителя. Теперь их куёт компания Kalashnikov USA, ранее занимавшаяся сборкой этого оружия из российских комплектующих.

Блестящая комбинация удалась: мир запугали, русских «наказали», своим парням возможность для расширения производства создали и главное – дали американцу товар повышенного спроса, ибо наличие этого простого и надежного оружия всегда грело ему душу.

Дело сделано, но «короли» ни на минуту не останавливаются в погоне за «капустой». И вот новый раунд комбинаций, намеченных трестом, который, по предсказанию О’Генри, непременно лопнет.

Согласно информации, размещенной на сайте Federal Register, к пяти российским оборонным компаниям будут применены санкции в связи с нарушением ими «акта о нераспространении» в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

В черный список попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ». Правительству США запрещено заключать закупочные контракты с данными компаниями, а также оказывать им материальную помощь. В новый санкционный перечень попали также компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Ограничительные меры рассчитаны на два года.

Итак, комбинаторы запретили правительству США закупать у этих компаний военные материалы и военную технику для переправки в воюющие регионы. Для чего же еще? Правда, известно, что российские гранатометы «Вампир» раньше всего появились в конце 2012 - начале 2013 гг. именно у исламских экстремистов. Существуют видеозаписи боевого применения этих гранатометов боевиками в Сирии. Из этого можно сделать вывод, что российская оборонка произвела некоторое количество гранатометов РПГ-29 по заказу зарубежных государств. Судя по конфликтам, в которых использовалось это оружие, оно поставлялось в Ирак, Иран или Сирию. Точные сведения на этот счет отсутствуют, а нам и думать не надо, как короли прокручивали такие поставки через третьи страны. Информации на этот счёт достаточно.

А теперь угадайте с одного раза, у кого правительство США станет теперь закупать всё это? Вы угадали, у родного ВПК и у союзников. Конечно, закупки подорожают. Одно дело приобретать для сирийской оппозиции партию дешевых российских гранатометов «Вампир», другое - раскошелиться на «Джевелин», который раз в десять дороже. Однако чем не пожертвуешь ради торжества демократии в мире? Тем более что разницу будет оплачивать «одноэтажная Америка». В конце концов, этой компании любителей чужих кошельков в конгрессе надоело смотреть, как заказы террористов проплывают мимо их производителей.

Тем более что имеется «закон о борьбе с распространением ядерной угрозы», который всегда можно повернуть, как тебе хочется. Закон этот был принят в 2000 году американскими властями в отношении Ирана: мол, не позволим аятоллам обзавестись собственной ядерной бомбой - персы же не израильтяне. Попозже к закону прибавили Сирию и КНДР, составив список товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы.

Вот так и живём. Закон принимался против фантомной иранской «ядерной программы», о которой вроде бы больше речи нет. Казалось бы, о законе можно забыть, но не для того принимали. Закон только с виду американский, а на самом деле – международный, экстерриториальный. США подтягивают под него всё, что им в мире не нравится, и требуют, чтобы весь мир этот их американский закон соблюдал. Потрясающие ребята!

А уж если быть точным, то им очень не нравятся поставки Россией оружия сражающейся Сирии. Поскольку, однако, Россия действует в рамках международного права и здесь ей ничего не запретишь, то можно хотя бы начать травлю русских с помощью «закона о нераспространении», заодно подтянув сюда остальных непослушных фигурантов мировой политики.

И не забудем о главном. Об интересе конгрессменов к чужим кошелькам. Теперь желающим установить всемирный халифат придётся поставлять «королям» куда больше «капусты», чем раньше. Но они, наверное, тоже не жалеют. Ведь одно дело делают.

Дмитрий СЕДОВ


Источник: http://www.fondsk.ru
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • США ввели против России новые санкции. В МИДе РФ обещают болезненный ответ
  • «Причина будущей агрессии против Сирии вовсе не в химическом оружии, это только повод»
  • Так действуют лживые СМИ. Эксперт по Сирии оказалась самозванкой
  • Руки прочь от Сирии
  • Глобальная безответственность
  • Реакция Ирана и израильско-саудовская ловушка для Обамы
  • США готовятся к превентивной ядерной войне?
  • Ось зла теперь проходит через Вашингтон и Анкару?
  • Китай устроил корейскую заварушку, чтобы спасти Иран и Сирию?
  • КНДР заявила, что готова применить ядерное оружие против США
  • КНДР начала войну против Южной Кореи
  • России нужно проснуться в вопросе о Сирии и Иране
  • Америка готовит план вторжения в Сирию
  • "Друзья" распилили Сирию.
  • ЦРУ тайно снабжает оружием сирийскую оппозицию
  • Хотите войну – получите
  • В Сеуле состоялся второй саммит по ядерной безопасности
  • Отчет перед Вашингтоном: Украина вовремя и полностью избавилась от высокообогащенного урана
  • Иран обещает создать ядерное оружие в случае угрозы со стороны Израиля или США
  • Россия выступает категорически против применения военной силы против Ирана
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты