Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Акт о списании копировальной техники util24.ru
util24.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : На Украине появилось свое «Гестапо»  
 

Александр МОСКАЛЬ

Решение об интеграции «Правого сектора» в структуру СБУ могло стать неожиданностью лишь для тех, кто вообще не следил за перипетиями становления «новой Украины», возникшей в феврале 2014 года на обломках Украины постсоветской. Как бы ни пыталась киевская власть, прозванная в народе хунтой, прикрыть свою истинную природу проевропейской риторикой, все ее действия свидетельствуют о том, что идейной основой «революціï гідності» стал украинский интегральный национализм, который, по утверждению его же авторов, является компиляцией итальянского фашизма и германского национал-социализма.

А за образец государственного строительства взята даже не умеренно националистическая УНР, а УССД (Українська Самостійна Соборна Держава на всіх українських етнічних землях). Народ которой, по мнению Барака Обамы, «приблизился более чем когда-либо к осуществлению своего общего видения свободной, демократической и процветающей страны, прочно интегрированной в сердце Европы».

А в июне 1941 года, по мнению бандеровцев, УССД должна была «тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под предводительством своего Вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться от подмосковской оккупации». В 1941 году провозглашалось, что «Украинская Национальня Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, продолжит вместе с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ борьбу против московской оккупации за Суверенную Соборную Державу и новый порядок во всем мире».

Плакат, которым призывали галичан во время Великой Отечественной войны в дивизию ваффен СС "Галиция". Сегодня его можно увидеть в военкоматах западных областей Украины

Ныне американский президент, поздравляя Украину с днем независимости, утверждает: «Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право Украинского народа свободно выбрать свой путь вперед. В то время, когда Вы работаете, чтобы провести решающие реформы, несмотря на агрессию со стороны России на востоке и оккупацию Крыма, Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины». А американский посол на Украине Пайетт произнёс краткую поздравительную речь на фоне стелы «Донецкая область», закончив её лозунгом «Слава Украине!».

Тот же лозунг в качестве приветствия использовали американские инструкторы, обучающие украинских военнослужащих на Яворовском полигоне под Львовом.

А Яценюк подпевает: «Новый подход в формировании вооруженных сил Украины должен четко соответствовать самым высоким стандартам вооруженных сил стран — членов НАТО» и выражает «мечту» о том, что украинские вооруженные силы будут образцовыми вооруженными силами стран-членов альянса.

* * *

Нацистская эстетика, свастики и молодчики в камуфляже, факельные шествия и торжественные захоронения эсэсовцев стали привычной картиной украинских городов задолго до переворота.

А неонацистские организации, объединившиеся в «Правый сектор» во время так называемого евромайдана, послужили основной движущей силой путча. Они же впоследствии составили главную ударную силу для нападения на Новороссию и расправ над инакомыслящими по всей территории Украины.

Параллельно происходила нацификация государства на законодательном уровне. Были приняты законы о люстрации, запрещающие занимать государственные должности лицам, работавшим на руководящих постах в КПСС, комсомоле и силовых структурах СССР, запрещена деятельность левых партий и пропаганда советских символов. Вместо этого в качестве официальной государственной идеологии утверждено поклонение гитлеровским коллаборационистам ОУН-УПА, СС и другим пронацистским силам.

Американца отпевал глава УГКЦ Святослав (Шевчук)

Как можно оценить то, что в Киеве на Аскольдовой могиле был захоронен американец Марк Паславский, участвовавший в карательной операции на Донбассе в составе неонацистского батальона «Донбасс»? Кощунством? Попранием национальных святынь? Нет, преданностью бандеровскому наследию, которое после Второй мировой войны было сохранено в США, Канаде, ФРГ.

И.о. председателя СБУ Наливайченко с послом США Тейлором поздравляют выпускников-офицеров Национальной академии Службы безопасности Украины

Естественно, «богатое» идейное наследие требовало и создания на Украине соответствующих управленческих и силовых структур, которые в значительной мере совпадают со своими аналогами Третьего рейха. Достаточно вспомнить украинское «министерство правды», подозрительно напоминающее по структуре и задачам  Имперское министерство народного просвещения и пропаганды Й.Геббельса. Боевики майдана, многие из которых имеют уголовное прошлое, были интегрированы в ВСУ и МВД, а идеологическое направление СБУ возглавил «свободовец» Ю.Михальчишин, темой диссертации которого является создание НСДАП и партии Муссолини.

* * *

Таким образом, ничего принципиально нового в формальном слиянии СБУ и «Правого сектора» нет. Включение «правосеков», которых давно уже пытались отправить «под крышу» государственных силовых структур, в СБУ стало лишь фиксацией давно существующих тесных связей между неонацистами и отечественной спецслужбой.

«Отцом» радикальных националистов задолго до «революции достоинства» являлся глава СБУ Наливайченко, который посещал тренировочные лагеря «Тризуба им.Степана Бандеры» и в 2011 году на территории Зарваницы, церковного комплекса УГКЦ, и позже. В последнем случае, представляя Наливайченко боевикам, ведущий мероприятия сказал, что пан Наливайченко (в то время экс-глава СБУ) «уже лет пять активно работает с нашей организацией». Фюрер же «Правого сектора» Д.Ярош являлся помощником Наливайченко в бытность того народным депутатом Украины. Не потеряли поддержку своего патрона «правосеки» и после отставки Наливайченко с поста главы Службы в 2015 году. Комментируя мукачевские события, Наливайченко заявил, что «недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию».

 

 

Хотя СБУ до недавнего времени пыталось всячески открещиваться от сотрудничества с «Правым сектором», сами радикалы нисколько не стеснялись раскрывать «явки и пароли». Так, И.Мосийчук заявил, что «ребята из Правого сектора, которые проживали в отеле Днепр, сейчас тренируются на одной из баз отдыха под Киевом. У нас есть договоренности с СБУ, может они будут вместе тренироваться, а возможно впоследствии многие вольются в ряды службы». Напомним, что речь идет о «ребятах», которые с оружием выходили из здания гостиницы после расстрела 20 февраля 2014 г. «небесной сотни».

 

 

Вполне конструктивные «рабочие отношения» связывают «Правый сектор» и с нынешним руководителем СБУ В.Грицаком. В интервью Еспресо.TV Ярош проинформировал зрителей: «Был у меня начальник АТЦ Грицак, и мы с ним нашли понимание относительно будущего ДУК. Генерал-полковником Грицаком сформировано предложение, что вот давайте примем законопроект, в котором ДУК станет основой новой организации по типу «Союза обороны Эстонии». И, соответственно, будете воевать на законных основаниях со всеми статусами и так далее». Позже, по словам народного депутата Украины А.Тетерука, «Василий Грицак, новый руководитель Службы безопасности Украины, скажем так, я не знаю - подписано или просто обсуждено на личном уровне с Дмитрием Ярошем... заключили, скажем так, соглашение, что «Правый сектор» будет помогать по силе и возможности СБУ наводить тот порядок, который так ждут в Украине».

 

Видимо, плоды этого самого соглашения воплотились в решении включить «Правый сектор» в состав элитного Центра спецопераций «А» СБУ.

 

* * *

 

Проблем с вливанием неонацистов в новый коллектив не предвидится, поскольку после неоднократных чисток от «российских шпионов» СБУ стала неотличима от карательных батальонов и прочих легальных и полулегальных групп боевиков как по методам деятельности, так и по кадровому составу. Как отмечает представитель Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» А.Попов, «Украину можно расценивать как еще один американский штат по степени влияния и наполнению спецслужбами США. За время Майдана и смены власти, по моим подсчетам, прошло уже три чистки офицерского состава СБУ. Были уволены профессиональные кадры и люди, которые имели понятие об офицерской чести».

 

 

Настоящий руководитель и у «Правого сектора», и у СБУ один. И находится он в Вашингтоне. Давний агент ЦРУ США Наливайченко, известный тем, что в бытность главой СБУ пригласил американского посла вручать дипломы выпускникам Национальной академии СБУ, предоставил ЦРУ кабинет, а впоследствии и целый этаж на Владимирской, является попечителем «Правого сектора».

 

 

А идеологом «правосеков» является экс-заместитель главы СБУ А.Скипальский, завербованный ЦРУ США еще в советское время и с 1992 года являющийся кавалером высших наград «братства» ветеранов 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина».

 

На СБУ этот конгломерат шпионов и фашистов нацелился давно. Еще 30 августа 2013 г. «Тризуб» провел круглый стол на тему «Агенты влияния Российской Федерации в украинском политикуме: методы выявления и противодействия», во время которого объявил своей целью обсуждение методов «обнаружения агентов влияния, профилактические мероприятия, направленные на предотвращение их инфильтрации, способы эффективного противодействия антиукраинским персоналиям и силам, действующим сегодня». Подобного рода деятельность относится к компетенции СБУ, чем эта служба, кстати, сейчас и занимается.

 

Случившийся было конфликт между силовиками и «Правым сектором» в Мукачево, когда посол США Дж.Пайетт открыто выступил на стороне официальных властей, породил пересуды о том, что США сливают неонацистских боевиков. Но в итоге Вашингтон поступил в стиле «мальчики, не ссорьтесь», объединив два крыла своих сателлитов под одной крышей.

 

* * *

 

Важнее всего в этой ситуации другое. Если ранее СБУ и «Правый сектор» могли играть с двух рук, опровергая существующие между собой связи, а американцы делать вид, что украинский режим является демократическим, а не нацистским, теперь все стало на свои места.

 

Например, после публикации доклада международной организации Amnesty International СБУ могла себе позволить сделать хорошую мину при плохой игре и откреститься от пыток, применяемых «Правым сектором», теперь сделать это будет невозможно. Впрочем, и сама СБУ мало чем отличается от «правосеков» в применяемых против противников режима методах. В докладе российского Фонда изучения проблем демократии зафиксированы множественные случаи применения пыток и зверств против задержанных сотрудниками СБУ. И пытки эти зачастую совпадают с теми, которые применялись ЦРУ, в частности имитация утопления, пытки электрическим током…

 

Слияние откровенно нацистской структуры с официальной службой безопасности государства породило аналог «Гестапо», политической полиции Третьего рейха, в задачи которой входило преследование инакомыслящих, недовольных и противников власти Гитлера и проведение карательной политики в отношении них. Гестапо занималось расследованиями деятельности всех враждебных режиму сил, при этом деятельность самого гестапо была выведена из-под надзора административных судов.

 

«Чудесным образом» и на Украине Верховная рада еще в 2014 году утвердила законопроекты, позволяющие проводить заочные суды над лицами, которые обвиняются в преступлениях против нацбезопасности Украины, терроризме, коррупции, убийствах и т.п., а спецслужбам осуществлять превентивные задержания граждан сроком на 30 суток. А поскольку «террористами» объявлены все граждане, не поддерживающие киевскую хунту, у СБУ, «усиленной» нацистскими кадрами, есть огромное пространство для деятельности.

 

 

Ничего хорошего Украине это, естественно, не несет. Если Вашингтон перестал давать себе труд хотя бы малейшим образом скрывать наличие в стране неонацистской диктатуры гитлеровского типа, это говорит лишь о том, что доминирующим сценарием дальнейшего развития событий на Украине является усиление репрессий, радикализация силовых структур и эскалация противостояния в Донбассе.

 


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Одесса: сын сдал отца в СБУ
  • Киевская хунта запрещает российские соцсети
  • В России запретили украинские нацистские организации
  • Переход силовых структур Украины под контроль неонацистских боевиков
  • СБУ займется «промывкой мозгов» населению, рассказывая о пользе НАТО
  • СБУ отправит на фронт недовольных политикой Киева
  • В Одессе СБУ арестовала девушку за надпись "Новороссии быть"
  • Нацисты из СБУ готовят провокацию против запорожских казаков на Хортице при помощи «правосеков»
  • Из россиян, прибывающих на Украину, приказано делать террористов для СМИ
  • Обмен Павла Губарева на сотрудников СБУ (видео с камеры наблюдения)
  • Интервью с преследуемым СБУ протоиереем Олегом Мокряком (видео)
  • Бывший глава СБУ: на Украине началась зачистка радикалов
  • Экс-глава СБУ назвал тех, кто получил прибыль от бойни на Майдане
  • Срочно! Павел Губарев после жестоких избиений находится в коме!
  • Экс-глава СБУ назвал тех, кто организовал бойню на Майдане
  • Предательство Президента и "оппозиции": 2014 год - приход к власти фашистов тайно, 2016 год - явно
  • Саакашвили и еще 35 европрихлебателям закрыли въезд на Украину
  • Таврические общественники требуют от Януковича прекратить преследование закарпатских русинов
  • Список агентов ЦРУ в МИД Украины
  • Чем мешает Ющенко Институт стран СНГ?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты