Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Свидомая Украина как чудовище Франкенштейна  
 

Наверное, трудно найти человека, который не слышал истории о бароне Викторе Франкенштейне и созданном им чудовище. Эта история была воплощена в знаменитом романе Мэри Шелли, написанном еще в первой половине XIX века. В романе, как известно, барон Франкенштейн, одержимый жаждой власти над миром, создает живое существо из неживой материи, для чего собирает из фрагментов тел умерших подобие человека. Ожившее существо оказывается чудовищем. Барон Франкенштейн хотел сделать его средством для получения власти над жизнью, над природой, но чудовище вышло из-под контроля и стало неуправляемым. Франкенштейн начинает понимать, что ошибся, пошёл порочным путём. Однако чудовище уже существует помимо его желания, оно возлагает на Франкенштейна ответственность за своё существование.

Интересная аналогия напрашивается, не правда ли? Фактически некое подобие этой истории последние годы происходит прямо на наших глазах. Начало ей было положено давно, очень давно. Первые эксперименты по превращению части русских в антипод самой России и русской цивилизации проводились еще польскими и австрийскими учеными во второй половине XIX – начале XX вв. Объектом этих экспериментов стали жители древней Червонной Руси, более известной как Галичина. Волей судьбы эта земля, где когда-то находилось русское Галицко-Волынское княжество, оказалась под властью Австрии (позднее – Австро-Венгрии) после первого раздела Речи Посполитой в 1772 году. Ставилась задача сделать из них зомби, послушных воле своих создателей и готовых вести непримиримую борьбу с тем, на кого планировалось направить их агрессивную и разрушительную энергию, - с Россией.

Результат оказался удовлетворительным – все русские общественные движения Галичины, выступавшие за сближение с Россией, были задавлены. Многие их деятели, которые представляли собой опасность и для официальных властей Австро-Венгрии, и для польских националистических кругов, погибли в лагере смерти Телергоф, действовавшем в годы Первой мировой войны. В итоге в Галиции утвердилось только одно движение, которое со временем сформировало мировоззрение огромной части ее населения. Это был украинский национализм, жестокий и беспощадный. Нужно было только время, чтобы столкнуть его с Россией в открытом бою. К тому же в самой России в случае столкновения они могли найти опору. Как известно, после Октябрьской революции и окончания Гражданской войны была создана Украинская ССР. Большевики объявили русских, проживавших в Малороссии и говоривших на особом (малорусском) наречии русского языка, украинцами по аналогии с жителями Галичины. Таким образом, было нарушено единство русского народа, одна его часть провозглашалась отдельной нацией, отдельным народом.

Разница состоит в том, что если поляки и австрийцы пытались создать монстра, готового в любой момент наброситься на своих единокровных братьев, то большевики объясняли свои действия необходимостью борьбы с «великорусским шовинизмом». Правда, надо сказать, что советское правительство все же использовало интеллектуальные силы вчерашних малороссов в созидательных силах, для строительства мощи и величия СССР. Полякам же, упустивших порожденный их же стараниями украинский национализм из-под контроля, суждено было самим же пострадать от него. Причем расплачиваться пришлось не тем, кто создавал послушных его воле зомби, а простым, далеким от политических интриг и хитросплетений людям. Вспомним хотя бы Волынскую резню и другие акции по уничтожению польского населения в Западной Украине в годы ВОВ. Если ты хочешь использовать нечто в недобрых намерениях, то должен помнить, что это самое нечто рано или поздно может выступить против тебя самого. Так сейчас происходит, например, с ИГИЛ, который создали американцы для борьбы против неугодных режимов на Ближнем Востоке, а теперь и сами не знают, что с ним делать. Так же происходит и с повторной попыткой создать из Украины монстра, который Запад, как ранее Польша, страстно желал натравить на Россию, являющуюся главной силой, способной не допустить установления его полного господства над миром. И самым ужасным для нынешнего коллективного Франкенштейна оказалось, наверное, даже не то, что натравить чудовище на Россию так и не удалось (и, похоже, едва ли удастся в ближайшее время), а то, что оно, чудовище, постепенно отказывается подчиняться своему хозяину, выполнять его приказы. Украина уже существует помимо его желания, она возлагает на Запад ответственность за своё существование.

Никита Чернов


Источник: http://politikus.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Украина – преступный проект Ленина
  • Русский народ и его составные части
  • Талергоф: Галицкая Голгофа
  • Украина не нужна
  • Бандерштат: миф или реальность?
  • Если любишь – отпусти!
  • На Украину пришла беда
  • Галичина и Русский мỉр
  • Галицко-русская идея как антидот от превращения Западной Украины в новое Косово
  • Националисты без нации
  • «В ознаменование нашего раздора». Как создавался украинский язык
  • Последователи Каина
  • Польские корни украинского сепаратизма
  • Польское восстание 1863 года и Малороссия
  • Уничтожение галицко-русской ментальности, или как появилась украинская Галиция
  • «Прозывают нас украинцами...» Украина: создание «нации»
  • Уничтожение галицко-русской ментальности
  • Забытый геноцид
  • Антирусская матрица
  • Малорусский вопрос
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты