Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Трусы calvin klein
Выставляются монеты, банкноты, ценные бумаги, литература и проч.
beztrusov.com.ua

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Предчувствие гражданской войны  
 
Предчувствие гражданской войныЭту картину Сальвадор Дали написал в 1936 году накануне гражданской войны в Испании. Там тогда тоже фашисты к власти пришли. И фамилия у их предводителя была тоже на «КО». Я не поклонник творчества этого больного на голову художника, но ведь, - как глядел-то далеко, от аналогий деваться некуда: «В Ленинград из Барселоны потянулись эшелоны. Это дети покидают темный город осажденный»… Дети нынче не испанские, а русские, и не в Ленинград, а сначала в Ростов, а уж потом, - куда Бог пошлет, Россия большая….
Сюрреализм - страшная сила. И в прямом и переносном смысле. Да просто жуть берет: вроде, писано чуть не 100 лет назад, а смотришь и видишь день сегодняшний. Особенно вот эта, про «ПРЕДЧУВСТВИЕ»…Там еще в названии что-то про теплые бобы… Дословно - так: «Мягкая композиция с вареными бобами: предчувствие гражданской войны».
В интернете (опять же, - если кому охота) полно комментариев на предмет того, что Дали хотел сказать, что, в итоге, сказал, а что надо додумать самому зрителю. Вот в этом и заключается, наверное, главная прелесть сюрреалистического направления в живописи: вроде как реализм, но еще и «сюр», значение и смысл которого каждый может додумать в меру своей «помраченности», и тем самым продлить вместе с автором творческий процесс создания картины. Но глядя на «ПРЕДЧУВСТВИЕ» (смотрим на картину), тут и додумывать ничего не надо, поскольку и «сюр», и «реализм» слиты воедино. И они просто убийственны.
Лицо (если это можно назвать лицом) нынешней украинской власти… – no comment. Полуистлевшая рука аэропортовского киборга, сдавившая мертвую титьку нэзалэжной Нэньки в тщетной надежде выдавить хоть каплю любви и сострадания к своему погибшему чаду. Нога этой самой Нэньки опирается на последний оставшийся позвонок в хребте государства (самого хребта уже нет). Ну, а внизу на голой земле валяются оставшиеся люди. И остывшие, и пока еще теплые, как те бобы, о которых упоминается в названии. Вот на фоне этой замечательной картины в Киеве Рада каждый день заседает, за что-то голосуют. А в Москве каждый день ток-шоу с киевскими пиарастами показывают… Те на полном серьезе рассказывают о модернизации украинской экономики, о процессах интеграции с ЕС, о реформах (смотрим на картину).
Сам Сальвадор Дали определял свое направление как «спонтанный метод иррационального познания, основанный на поясняюще-критическом соединении бредовых явлений». Ну, вот, если с этих позиций глянуть на все это дело?
1. В центре Европы сбит европейский (!!!) гражданский самолет с сотнями пассажиров на борту. Никто (кроме России) - в том числе и пострадавшие (!!!) не хочет ничего расследовать…..
Точно так же никто не собирается выполнять т.н. «Минские соглашения»…
В бесконечных ток-шоу участники истерично НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ (!!!) обсуждают перспективы украинской экономики, вхождения Украины в ЕЭС и НАТО, законы, которые принимает т.н. Рада. И это при том, что страна ДЕ ФАКТО пребывает в ДЕФОЛТЕ.
На весь мир Украина кричит о мире, при этом по всем сусекам доскребают новобранцев для посылки в зону «АТО».
Где еще в мире найдется страна, которой управляет свеженатурализованный сброд иностранцев…
Американцы до сих пор не поставляют Украине «летальное» оружие, чтобы вот так взять и разом разобраться с сепаратистами за пару-тройку дней.
Почему Россия за те же пару-тройку дней не хочет дойти до Киева и прекратить весь этот бардак.
Поляки терпят всю эту бандеровщину и самих бандерлогов из «Правого сектора», с которыми они вместе воюют, - что называется, плечом к плечу.
Бандеровцы терпят тех же поляков, а вдобавок еще и «жидив», которых неистово истреблял сам и завещал истреблять еще более неистово их вождь Степан Бандера.
Россия объявлена агрессором, при этом минимум половина населения готова сбежать ( несколько миллионов уже сбежало) под защиту к этому самому агрессору, а Путина выбрали бы своим Президентом.
Как можно у этого агрессора просить денег, скидок на газ, развивать бизнес на его территории и т.д. и т.п.
Список бесконечен, и, с точки зрения стороннего наблюдателя, - все это, разумеется, сплошной «СЮР» и БРЕД, - как на полотнах Дали: растянутые во времени одноразовые спонтанные действия, не предполагающие ни смысла, ни последствий, ни обязательств. В шахматах это называется «цуг-цванг», - это когда единственный полезный ход – не двигаться с места. Вот никто и не двигается.
На передовой – сплошные провокации со стороны киевских карателей: активное передвижение войск, скопления бронетехники вдоль всего фронта, «Точку-У» подтянули. В тылу - тотальная мобилизация (уже кларнетистов из филармоний выгребают), воинственные заявления, принятие законов об иностранных военных и т.д. и т.п. Регулярно постреливают (по-другому нельзя, иначе «армия» тут же сопьется и начнет разбегаться).
Американцы с канадцами шлют «нелетальное» оружие (вот-вот начнут «летальное» поставлять), шлют наемников, инструкторов, сами на кораблях шныряют по Черному морю. Потрясающую активность демонстрируют поляки (!!!), из иностранцев - их, пожалуй, больше всего. Ходят упорные слухи и об израильских военных спецах.
Вот-вот вся эта армада ка-а-а-к врежет!.. А из России весьма недвусмысленно намекают: только попробуйте!
Больше всего все недоумевают (а в последнее время уже открыто издеваются) по поводу т.н. «Минских соглашений». Как радовалась и гордилась собой могучая Европа, дескать, можем же, когда захотим, процессами управлять! И только Путин на утро хитро улыбался, совершенно четко понимая, куда он затащил всю эту компанию. Разумеется, лидеры ДНР и ЛНР изначально были введены « в курс дела». Именно поэтому они так тщательно, не смотря на зверские провокации, соблюдают режим перемирия, терпят, можно сказать, изо всех сил: открытый обмен ударами приведет к катастрофическим последствиям, хотя, казалось бы, куда еще-то…
Теперь уже до всех дошло: процесс-то, оказывается, – неуправляем. И неуправляем он не потому, что кто-то не хочет или не может, а потому, что «пациент» находится в состоянии клинической смерти. Бедняжка Хайди Тальявини – спецпредставитель ОБСЕ по Украине столько времени думала, что занимается серьезным делом…
Все, как и положено, ждут смерти мозга, чтобы официально констатировать смерть и приступить…. к дележу. Собственно, - всерьез или в шутку – поляки уже будущую карту нарисовали.
 

Предчувствие гражданской войны

Симпатичная картинка, не правда ли? Не Дали, конечно, но…
Добавим только, что «симпатичная» - для поляков, поскольку имеются нюансы.
Ждать-то, собственно осталось недолго: поскольку «Украина цэ Еуропа», то подписанный ею договор об ассоциации с этой самой «Еуропой» автоматически предполагает вступление в силу в 16-м году Закона о реституции, - т. е. о возвращении утраченной собственности бывшим владельцам. Так вот уже порядка 100 тысяч поляков выстроились в очередь. Добавим к ним и евреев, коих в очереди, - как у нас принято говорить, «по некоторым данным» - стоит около 400 тысяч, - и эти своего не упустят. Недаром опять на арене объявился г-н Коломойский, которого так невежливо, строго отчитав, с этой арены выперли всего месяц назад.
Так что, несмотря на красивость, польская карта выглядит весьма примитивно. Еще предстоят очень серьезные разборки, - собственно, они уже начались, - во всяком случае, в еврейском стане наблюдается нешуточная грызня. Тут еще и Американцы, похоже, застолбили за собой Одессу, - зря, что ли они своего человечка посадили порядок наводить, почву готовить. Мишико свое дело туго знает (кстати, еще один парень на «КО»…) Про Румын, кажется, вообще какая-то глупость… Хотя, с точки зрения «поясняюще-критического соединения бредовых явлений», с позиции которых мы тут и пытаемся рассуждать, ….
Ну, а что же Россия? Россия изначально дала понять, что ни в каких дележах принимать участие не будет, России чужого не надо. Но и своего, и своих не отдаст. Ну, а кто «свой», кто чужой должен каждый решать сам. Третью мировую начинать из-за тех, кто все никак не определится, или боится определяться, - дураков нет.
Но это не значит, что стрелять никто не будет. Будут, да еще как!.. Ну, куда, спрашивается, полякам девать всех этих ненавистных бандерлогов? Зачем они им нужны на Львовщине, которая, как они считают, скоро отойдет к Польше? Зачем им этот геморрой, когда есть замечательная возможность уничтожить их чужими руками?! Проблема в том, чтобы заставить обе стороны стрелять. А в идеале, - устроить полномасштабную провокацию, чтобы вмешалась Россия и замочила всех нациков разом. Тех, которые из котлов вырвутся, встретят заградотряды из тех же поляков и прибалтов, коих нагнали туда немерено. Ну, а с теми бандеровцами Западной Украины, которых не успели загнать в «АТО», и с теми, кто уже успел оттуда слинять, будут разбираться, по всей видимости, вот эти бравые ребята из «независимых военизированных организаций», аж 100 тысяч которых польские власти собираются вооружить уже в сентябре. Ну, не к войне же с Россией их готовят, как это официально декларируется.  
 
Согласится ли Америка на действия Польши? Почему бы нет. Во всяком случае, есть немало подтверждений того, что Америка готова отдать под контроль Польши западные области не только Украины, но и Белоруссии. Было бы наивно полагать, что они остановятся на Украине. Уже не один год поляки весьма активно выстраивают единую экономическую зону «от можа до можа», - от Черного до Белого. Старая песня на новый лад. Об этом, кстати, почему-то, никто особо не распространяется.
Вполне реально, что области, закрашенные поляками черным цветом (см. карту), действительно отойдут к России. Правда, американцы (руками ВСУ) сделают все, чтобы максимально раздолбить там все, что только возможно, - так, как они практиковали во время 2-й Мировой, когда стирали с лица земли территории, которые должны были остаться в зоне нашей оккупации. Но это, как говорится, бабушка надвое сказала, - поживем, увидим…
Для стимуляции действий украинских силовиков (если будут продолжать саботировать военные действия) на Украину прибыли очень специальные американские парни - т.н. агенты TF-121, это суперэлита американского спецназа, выполнявшие особые поручения в Ираке и Афганистане. Отличительной особенностью их тактики, является стравливание отдельных военных группировок противника, что, по всей видимости, они недавно и продемонстрировали в боях у Марьинки, когда одна группировка ВСУ обстреляла из артиллерии другую, а потом вместе они начали стрелять по ополченцам.
Словом, тем, кто собирается дербанить Украину, не нужны ни пушечное «мясо», ни «вареные бобы». С «мясом», как видим, они знают, что делать. Ну, а теплые «вареные бобы» остынут сами и довольно быстро: У ЛЮДЕЙ УЖЕ НЕТ ДЕНЕГ НИ НА ЧТО (!!!) - ни на еду, ни на лекарства, - не говоря уже про коммуналку. На территории, которая еще воспринимается страной, распространяется эпидемия туберкулеза, кори и прочей другой заразы. Вакцин – нет. Западу – наплевать. От предложений России поставить вакцины, власти Украины (смотрим на картину, на «лицо» этой самой власти), мужественно отказались.
Так что вся эта эпопея под названием «Украина» должна закончиться в самом ближайшем будущем – к началу или концу осени. Остается один, весьма непростой вопрос: как из этой ситуации вывернется Еуропа, которая положила столько сил, денег, всерьез и надолго рассорилась с Россией, понесла колоссальные имиджевые потери для сохранения этого государства, как она согласится на его развал?
Ответ на этот вопрос мы достаточно легко найдем, снова применив придуманный великим сюрреалистом Сальвадором Дали метод «поясняюще-критического соединения бредовых явлений».
К осени в Голландии, как-то очень кстати, могут завершиться исследования по сбитому Боингу. И весь мир будет шокирован известием о том, что сбит он был ракетой «земля-воздух» системы «Бук-1М», выпущенной с подконтрольной ВСУ территории. И вся цивилизованная общественность воскликнет: АХ ВО ВЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, КАКИЕ!...ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО (см. картинку!) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ! И оно будет упразднено с соблюдением всех необходимых юридических тонкостей, - так сказать, по факту.
Вот такие бредовые идеи навеяла картина всемирно известного художника. Все-таки, сюрреализм - страшная сила.
Владимир Савичев, журналист

Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Война с перепугу
  • Зачем украинцам Европа?
  • Игорь Стрелков: Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог.
  • Украина получила премию Дарвина
  • Бандеровцы в Киеве, махновцы на Донбассе
  • Лекарство от свидомости: чуваку в Киеве пришла повестка из военкомата
  • Еще воюешь, Украина?
  • За Донбассом могут полыхнуть и Одесса, и Харьков
  • Война и мир: переговоры в Минске
  • Время пришло
  • Суд над организаторами и исполнителями АТО состоится!
  • «Русский мір» идет в мир…..и побеждает
  • Состояние на фронтах ДНР, ЛНР по состоянию на 8.00 22 мая.
  • 100 миллионов долларов за «голову Путина»!
  • Киевская хунта ведет себя явно по-идиотски
  • Путин ждет удобного момента
  • Украина – ЕС. Кто ставит условия?
  • Демократия с кольтом в кармане. И Украина
  • Зачем нужен «список Магнитского»
  • Мифы о соблюдении прав человека в Европе и США
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты