Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Западные кредиторы и грядущие бунты на Украине  
 

Согласно последнему докладу МВФ о «Глобальном обзоре финансовой стабильности» в мире, в группе финансовых рисков Украина следует сразу за Грецией, опережая страны Ближнего Востока. Глава украинского Минфина Наталья Яресько в Вашингтоне на сессии МВФ потребовала трехмесячной отсрочки по погашению обязательств на обслуживание внешнего долга на сумму 15 млрд. долларов. Киев взывает к кредиторам, пытаясь отсрочить выплату своих внешних долгов. В ход пошли политическое давление и даже угрозы.

Согласно утвержденной в марте программы МВФ, Украина до конца мая должна провести реструктуризацию своих обязательств по внешнему долгу в виде 29 выпусков ценных бумаг, чтобы получить второй транш от МВФ. Возможно, МВФ смягчит свою позицию, и эти деньги Украина все равно получит, чтобы расплатиться с кредиторами. Но и они не хотят ждать до конца 2015 года, когда придут обещанные фондом 5 млрд. долларов.

Экономика Украины находится в провале из-за разрушенного механизма экспорта на рынки России, падения прямых инвестиций и вымирания внутреннего производителя под видом движения в Европу. С экспортом в страны СНГ Киев сам принял чисто политическое решение о сокращении товарооборота со всеми бывшими партнерами и соседями, а беспрецедентные административные меры по ограничению валютного рынка добили и без того на ладан дышащую «незалежную» экономику.
Эксперты МВФ подсчитали падение экономики Украины в 2015 году на уровне не ниже 5,5%. Включая то, что в 2015 году украинский экспорт резко снизится на фоне общего ухудшения торговли. Результат очевиден: собственных денег Украине брать неоткуда.

Общий долг Украины оценивается в 93% ВВП. В прошлом году он составил 71% ВВП, но за год новая власть умудрилась довести его до запредельных размеров. И если на угрозы Киева Запад не смилостивится, то останется без новых кредитов и Украину-нэньку постигнет банальный дефолт.

Даже государственный «Укрэксимбанк» в преддефолтном состоянии. И если до 27 апреля его зарубежные кредиторы не пойдут на уступки по реструктуризации огромной задолженности, то случится давно ожидаемое банкротство. Группа кредиторов уже заявила о том, что рассчитывает на полное и своевременное погашение облигаций на сумму 750 миллионов долларов. Зарубежные кредиторы и слышать ничего не хотят от «Укрэксимбанка» о реструктуризации его еврооблигаций.

Поэтому Киев вряд ли придумает что-то новое и, как все финансовые профуры, просто начнет перекладывать деньги из одного кармана в другой – обслуживать старые долги на средства из новых займов. В результате подобных махинаций все равно рано или поздно придется выплатить 750 млн. долларов. А вот за отсрочку «Укрэксимбанку» МВФ взамен выдвинет новые, еще более жесткие требования: по украинскому госдолгу, реформам, сокращению бюджетного дефицита, которые лягут новым бременем на плечи украинского народа. Такова цена для Украины европейских оборудок с западными воротилами.

Но и это еще не все. Запад, вложив кредитные $5-10 млрд., положит в свои закрома обесцененные производственные активы и земельные ресурсы. 2 миллиона гектаров чернозёмов, самых лучших плодородных земель планеты, благодаря майданным скакунам и продажным порошенкам, окажутся в руках Запада. Плюс лучшие в Европе зернохранилища, построенные еще в советское время, на которые давно зарятся европейские колонизаторы. А еще газохранилища и нефтемагистрали, теперь с договорными печатями и обязательствами. Это теперь их богатства, их земля на веки вечные. А кто задумает поспорить - станет террористом и ватником, подлежащим уничтожению. Именно в этом качестве 17 апреля на Украину и прибыли американские десантники. В то время как глава украинского Минфина увязывала в Вашингтоне проблемы долговых обязательств с новыми кредитами для колонизованной страны, посол США Джеффри Пайетт приветствовал на Украине 290 десантников 173-й бригады США.

В ходе выступления в Торговой палате США в Вашингтоне Наталья Яресько откровенно заявила о грядущих бунтах на Украине, которые назревают в виде протеста против политэкономии нынешнего украинско-американского правительства. «Меня тревожат не поддающиеся контролю потрясения. Я опасаюсь социальных потрясений. Я опасаюсь политических шоков, которые могут стать результатом парламентских попыток нарушить единство президента и премьер-министра. Я опасаюсь, что неустойчивое перемирие не удержится и на востоке произойдет новая вспышка насилия», – заявила Яресько.

Дело в том, что выделенные МВФ в текущем году $10 млрд. нельзя будет направить на социальные нужды. Они не компенсируют повышение тарифов на газ на 470%. Украинское газоснабжение все равно останется наполовину убыточным. Зато упомянутые меры американских десантников против общественных волнений, как грозит высокопоставленный украинско-американский специалист, будут беспощадными и позволят выделенные МВФ деньги всецело использовать на погашение госдолга Украины, который они же и организовали.

В Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне министр Наталия Яресько клятвенно обещала «не повторить ошибок Аргентины», если реструктуризация украинских долгов будет включать продление сроков погашения, урезание купонов и сокращение основной суммы долга. Прямо по украинской поговорке: «Вашими бы устами, кумонько, да медок пить».

Недавно та же Яресько клятвенно уверяла киевскую публику, что Запад обязательно окажет Украине дополнительную финансовую помощь, помимо пакета в 40 млрд. долларов, так как страна-банкрот обойдется им дороже. «Я твердо полагаю, что «семерка» и, честно говоря, также «Группа двадцати» сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах», – заявляла Яресько.

Однако комитет частных кредиторов, объединяющий пять крупнейших держателей облигаций Украины на сумму в 10 млрд. долларов, снова выступил против списания основной суммы украинского долга. Видимо, министерскую шельму кредиторы таки метят. Может, и трясти будут правительство лукавых банкротов? Хотя директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в воскресенье пожелала «скорейшего завершения дискуссий с частными кредиторами по поводу долга».

Иван ДЕГТЯРЬ


Источник: http://odnarodyna.org
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Когда Россия объявит дефолт Украины?
  • Конференция доноров или Ярмарка клоунов
  • Расследование: деньги МВФ для Украины присвоил Коломойский
  • Мягкие объятия анаконды
  • Запад осознал, что Украина обходится ему слишком дорого
  • Во что обойдется Украине кредит МВФ
  • МВФ ставит Украину на колени: Стали известны секретные условия выделения нового кредита
  • Сколько США и ЕС заплатили Украине за Майдан в 2014 году?
  • Незабываемый Новый 2015 Год для Украины
  • Украина пропадет без России
  • «На Украине никто ничего не планирует, а ждут чуда»
  • Ассоциация с ЕС. Опять себя перехитрили?
  • Где деньги, Сеня?!
  • Киев обещает Западу территорию для размещения ПРО
  • Западная удавка на шее украинской экономики
  • Кто списал долги России?
  • Украина в кабале. Занять деньги, чтобы их тут же отдать
  • МВФ: Вы все еще занимаете? Тогда мы идем к вам!
  • Михаил Леонтьев: после списания 50% долга, Грецию продолжат «закапывать» …
  • Обама и сенаторы отложили дефолт
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты