Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Почему мир не протестует против легализации упырей из УПА?  
 

Егор МОСКВИН

Почему мир не протестует против легализации упырей из УПА?Принятие Верховной радой преступных актов (назвать их законами язык не поворачивается) о признании ОУН-УПА и прочих фашистских прихлебателей борцами за Украину, о запрете термина «Великая Отечественная война» и Дня Победы, о приравнивании советского режима к гитлеровскому и репрессиях за советскую символику само по себе уже не удивляет.

Увы, давно неудивительно, что в государстве, которое якобы исповедует гуманистические евроценности, в ранг героев нации возводятся пособники Гитлера. Прославляются садисты, убившие более миллиона человек, совершившие зверства и злодеяния, от которых у любого нормального человека стынет кровь в жилах.

Не привыкать украинским гражданам и к нападкам на советских ветеранов, Великую Победу и историческую память о ней. В той или иной степени все предыдущие власти, включая Януковича, виноваты в этом кошмаре. Все они способствовали воцарению в «цивилизованной» стране XXI века оголтелого, людоедского и лживого до мозга костей неофашизма.

Удивительно другое. Спустя несколько дней после принятия этих «законов» реакция общественности – в том числе международной – весьма сдержанная. Вернее сказать, ее почти не наблюдается. Хотя по большому счету и здравые политики, и правозащитные структуры, и антифашистские организации, и известные СМИ должны бить во все колокола. Обращаться в ООН, Евросоюз, Европейский суд (да куда угодно!), чтобы дать по рукам все более наглеющему гитлеризму в Украине.

Однако слов осуждения или возмущения почти не слышно. Даже от государства Израиль и еврейских организаций. Как будто ими забыты Бабий Яр и все преступления фюрера, приспешниками которого являлись украинские палачи.

А ведь киевская хунта, похоже, очень боялась негативной реакции в мире. Недаром, даже будучи у власти почти год, майданные путчисты несколько раз откладывали принятие этих законопроектов, ссылаясь на то, что немедленная легализация «упарей» может спровоцировать международный скандал, который будет на руку России. А за два дня до голосования, 7 апреля, Порошенко оправдывался в том смысле, что, дескать, будет приветствовать реабилитацию УПА потому, чтобы этот вопрос больше не раскалывал страну.

Опасались киевские правители и возмущения в самой Украине, хотя давно уже подчинили себе большинство СМИ и расправились со многими оппозиционерами. Об этой опаске свидетельствует факт вызова в Генпрокуратуру Петра Симоненко как раз накануне «судьбоносных» решений в Верховной раде. Очевидно, это был упреждающий удар, призванный приструнить лидера компартии, которая всегда выступала против героизации бандеровцев. А повышение в несколько раз зарплат депутатам Рады вскоре после принятия «законов», вероятно, своеобразная награда за «смелость».

Коммунисты, конечно, осудили решения ВР. Их обращения можно прочесть на сайте КПУ. Но сегодня их голоса почти не слышны в хвалебном хоре неонацистов. П. Симоненко обратился с открытым письмом к П. Порошенко, в котором назвал «вердикты» Верховной рады неконституционными, неевропейскими и недемократичными.

«Оппозиционный блок» также выступил с заявлением на своем официальном ресурсе. «Сегодня коалиция войны, окончательно осознав потерю доверия у граждан из-за провала социальной политики, взялась вплотную за радикализацию общества. Вместо укрепления падающей гривни и выплат пенсий коалиция решила переименовать украинские улицы и города, тратя на это государственный и местные бюджеты. Вместо поддержки ветеранов она решила запретить носить старикам ордена. А вместо обещанного мира на украинской земле коалиция войны объявила войну всем, кто чтит память Защитников Родины», - говорится в заявлении.

Однако всего этого недостаточно. И аудитория, читающая подобные обращения, весьма невелика. Куда весомее были бы международные выступления на всех уровнях, вплоть до самых высоких - лидеров Русского мира и уважаемых людей, которые идею Русского мира поддерживают. Но вот их-то пока едва слышно.

Единственной заметной реакцией на шабаш в Верховной раде Украины был ответ из Польши. Генеральный секретарь «Союза демократических левых сил» К. Гавковский назвал документ о реабилитации ОУН-УПА позором и пощечиной для польского президента (Б. Коморовский выступал в Раде с обещаниями помощи Украине всего за несколько часов до циничного голосования).

Вот что пишет по этому поводу «Российская газета»: «В результате действий Украинской повстанческой армии с 1943 по 1945 год пострадали сотни тысяч жителей Польши. Нападения формирований УПА и националистов фракции Степана Бандеры на польские поселения на востоке страны начались в феврале 1943 года. Пик массовых убийств пришелся на лето, а дата 11 июля 1943 года вошла в историю страны как "кровавое воскресенье". Тогда подразделения Украинской повстанческой армии напали на сотню польских деревень, расположенных в бывшем Волынском воеводстве Польши. Польский Государственный институт народной памяти указывает, что всего за все время этнических чисток погибло около 100 тысяч человек, а 485 тысяч были вынуждены бросить свои дома и бежать от погромов в центральные районы страны».

Повторюсь: почему молчит, например, Белоруссия? Ведь украинские гитлеровцы совершили там много чудовищных преступлений. Вот лишь некоторые из них.

«Самые бесчеловечные злодеяния на совести карателей 118-го, а чуть позже 63-го полицейского батальона, сформированного гитлеровцами в Киеве. Командир — бывший петлюровец Смовский, начштаба — Васюра. Вот лишь некоторые факты:

— Начало 43-го — карательные операции в Логойском районе.

— 6 января сожжена деревня Чмелевичи. Трое расстреляны. Остальных жителей пытали полураздетыми на морозе.

— 18 февраля в двух деревнях Котели и Заречье убито 6 жителей, сожжено 40 домов.

— Месяцем позже в деревне Козыри расстреляно 33 жителя, в основном женщины и подростки. В этот же день полицейским батальоном совершено одно из самых страшных злодеяний в военной истории Беларуси — расправа над жителями Хатыни. Расстреляны и сожжены живьем 149 человек, из них 43 женщины и 79 детей.

Вот протокол допроса некого Степана Сахно, киевлянина. Он подробно рассказывает о карательной операции в Хатыни, о том, как заталкивали людей в сарай, как жгли живьем.

Проявили себя батальоны и в расправе над белорусскими евреями. Летом-осенью 43-го под Минском массовые расстрелы до 500 человек в день.

Среди наиболее одиозных фигур — руководитель так называемой украинской сотни со звучной сегодня фамилией Ярош. Под его руководством осенью 42-го массово казнили военнопленных в Барановичах — по 200 узников в день. Позже на допросах Ярош расскажет, с какой циничной жестокостью лично совершал расстрелы».

Естественно, что остальной Европе до этого дела мало. Мелкие буржуа, которых высмеивали еще Бальзак и другие классики, — европейские обыватели редко напрягаются, чтобы отвлечься от своего уютного, материально благополучного мирка и задаться вопросом о том, правильно ли они живут, что творится в мире с их молчаливого согласия?

Так они «прозевали» Гитлера, во всем доверяя своим Даладье и Чемберленам (подписанты Мюнхенского сговора с Гитлером и Муссолини в 1938 г.). Так и в наши дни они прогавили (прозевали) украинский фашизм, полагаясь на нынешних глав ЕС и США.

Но если они, слепые обыватели вместе с их слепыми поводырями, рассчитывают, что вскормленный ими укрофашизм, буде он не встретит наконец достойного отпора, – он не пожрет их самих, они глубоко ошибаются. Главный пример – тот же.

Та же Европа в годы нацистской оккупации. Оккупации, от которой освободил европейцев именно советский народ, потерявший почти 27 миллионов жизней. Не садист-бандеровец, а именно советский солдат, ныне не имеющий в «цивилизованной» Украине даже права надеть на праздник 70-летия Великой Победы боевую заслуженную медаль. Ибо медали и ордена, как и вся советская символика, «демократическим» украинским евронацизмом ныне объявлены вне закона.

Впрочем, автора этих строк европейские прозрения волнуют мало. Гораздо важнее, какой будет реакция на государственном и общественном уровне в Российской Федерации, Белоруссии, Казахстане.

Ведь на Украине не просто реабилитировали преступников против человечности. Так называемые законы, принятые Верховной радой, – это удар по христианской цивилизации, это циничный вызов добру и справедливости. Это вызов христианству. Сколько бы «шоколадный гетьман» Порошенко ни убеждал, что, поддерживая героизацию подонков и демонов во плоти, он стремится уберечь от раскола страну, совершенно очевидно: и он, и вся его камарилья преследуют единую цель. Эта цель – раскол Русского мира, извращение всей правдивой и трагической истории человечества в ХХ веке, торжество тотальной лжи.

В конце концов, надо помнить, что принесли миру фашизм и нацизм.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Верховная Рада Украины решила к 9 мая приравнять нацистов из УПА к ветеранам ВОВ
  • O 10 мифах последователей УПА
  • Историческое беспамятство? Нет, политические провокации
  • «Это русофобское заявление, граничащее с маразмом»
  • Порошенко славит УПА в 70-ю годовщину освобождения Украины от немецких фашистов
  • В новой Раде будут фашисты – оценка немецких экспертов
  • СМИ: новому парламенту Украины грозит раскол с первых дней
  • Маски сброшены: Порошенко перенес День защитника Отечества на "день УПА"
  • Русский язык возвращается на госсайты Украины
  • Фашизм: "сделано на Украине"
  • Неонацисты в авангарде борьбы за Европу. О Бандере под маской Шевченко
  • Чьи интересы отстаивает Виталий Кличко?
  • От Партии регионов требуют доказать на деле свой антифашизм
  • Украинский национализм: уроки ещё не усвоены
  • Миссия «миротворца» невыполнима
  • МИД Украины признал страну правопреемницей фашистских коллаборантов?
  • Польша намерена признать бандеровцев преступниками
  • Волынская резня: замолчанный геноцид ОУН-УПА
  • Не сказавши «А»…
  • "Оранжевая" коалиция развалилась, не успев возродиться
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты