Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Негодный выкидыш украинской революции гидности  
 

Виктор ШЕСТАКОВ

«Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь!» Так и никак иначе можно оценить взаимоотношения нынешнего киевского режима и уголовного мира Украины. Ситуацию пытаются скрывать, тормозить и сдерживать информационный поток о подлинном положении вещей. Но уровень преступности вырос настолько, что даже официальные лица (Станислав Речинский, советник главы МВД Украины) признают, что после Майдана преступность в стране возросла на 40-50%. Эксперты МВД уже открыто говорят, что такого уровня уголовного беспредела не было даже в лихие 90-е годы.

Происходящее нельзя отнести к явлению необъяснимому и экстраординарному. Любые государственно-социальные ломки, а тем более насильственные свержения власти своим первым последствием имеют рост уголовной преступности.

Сегодняшняя Украина опять столкнулась с позабытыми (или довольно редкими за последние 10 лет) видами преступлений вроде бандитизма. Есть и такие преступления, ставшие повседневными и повседневностью, на которые почти не реагируют как на преступления – незаконное хранение оружие, захват зданий, вымогательство, угрозы и т.п. Огромных масштабов (более 9 тысяч зафиксированных случаев) достигли автоугоны. В селах местные и залетные «робин гуды» не только активно «отжимают» фермерские хозяйства, но и не гнушаются банальной кражей средь бела дня домашнего скота и птицы. Фиксируемые факты новой (постреволюционной) коррупции (особенно в области военных поставок) с участием «революционных героев» свидетельствуют о неизбежности тотального разочарования. Как восклицал герой популярного фильма: «Воруют все!»

Официальные цифры внушительны. Если в 2013 году за январь-октябрь было совершено 634 уголовных правонарушений с применением огнестрельного оружия, то в 2014 году  -  2219. 

Организованная преступность становится более дерзкой, окончательно слившись в крупные города, освобождая провинцию для «бытовухи» и местного бандитского самиздата. В МВД признают, что одним из центров беспредела сегодня стал Киев. При этом список преступлений в т.н. зоне АТО безоговорочно огромен.

В январе-октябре 2014 года в столице обокрали 3740 квартир. Лидером стал Деснянский район, а в Днепровском районе чаще всего совершали ограбления.

Ошеломляющие преступления происходят в таких доселе тихих регионах, как, например, Сумская и Полтавская области. На Полтавщине за полгода совершено три резонансных преступления – убит мэр Кременчуга Олег Бабаев, на полмиллиона гривен ограблена львовская группа «Dzidzio», с помощью гранатомета и автоматов совершено нападение на инкассаторский броневик, нападающие убили 4 инкассаторов.

Сегодня известна некая сравнительная криминальная карта Украины (якобы располагавшаяся на сайте Генпрокуратуры), согласно которой за первую половину 2014 года по сравнению со спокойным 2011 годом количество преступлений  во Львовской области (28184) выросло в 35 раз, в Черкасской (12767)  -  в 24 раза, в Днепропетровской (57596)  -  в 25 раз, в Одесской (35791) области  -  в 33 раза.

В чем же причины такого криминального скачка «революции гидности»?

Прежде всего, в деморализации украинской милиции. Прессинг и ликвидация спецподразделений, майданная чистка рядов и люстрация, ожидаемое реформирование привели к большому сокращению профессиональных кадров (особенно в областях розыскной и аналитической работы). Авторитет органов правопорядка фактически растворился, милицию ни во что не ставят. Недавние события в Виннице лишь подтверждают - милицию можно бить. Причем безнаказанно.

Дошло дело до того, что на улицах крупных городов встреча с патрулем ППС – редчайшая удача!

Часть региональных подразделений МВД и СБУ брошена на войну, а остальные зашиваются в потоке проблем. В связи с революционными пертурбациями прекращена деятельность добровольных подразделений правопорядка, в частности казачества.

Реформационная лихорадка грозит уничтожением (о чем не раз заявлял Аваков) УБОП, ограничением деятельности ГАИ, полной ликвидацией транспортной и ветеринарной милиции. Исчезла как вид «наружка».  Кстати, и саму милицию собираются переименовать в полицию.

Советник главы МВД Украины Станислав Речинский говорит, что «выживают наиболее непрофессиональные, но хитрые в карьерном смысле люди. А профессионалы уходят и их сейчас критически мало».

Президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта считает, что нынешняя несостоятельность правоохранительных органов зависит от общего хаоса власти и несогласованности в работе ведомств. Он констатирует:   «В то время как глава МВД уделяет столько времени социальным сетям, его подчиненные выступают с глупыми и некомпетентными заявлениями...  Для меня это чудовищно».

Серьезной проблемой являются разные «батальоны» и подмена ими правоохранительных функций государственных органов. По мнению аналитика Анатолия Борейко, «члены таких формирований в подавляющем большинстве юридически неграмотны, сами неоднократно пребывали в конфликте с законом, принимают решения на месте не на основании действующего законодательства, а повинуясь зачастую эмоциям и собственному представлению о справедливости».

Вторая причина скачка преступлений – массовое хищение огнестрельного и легкого стрелкового вооружения с военных складов, а также областных управлений МВД и СБУ. По приблизительным данным, на руках (даже после легализации различных отрядов самообороны) на сегодняшний день находится около 10-12 тысяч единиц огнестрельного оружия. Примечательно, что преступлений с применением холодного оружия стало меньше, чем с огнестрелом.

Поток оружия пошел из «зоны АТО», остановить этот поток, по признанию органов, – чрезвычайно тяжело.

Нелегальная продажа пистолетов, автоматов, гранат стала одним из главных доходов современного уголовного мира Украины. Цена АКСУ на черном рынке колеблется от 13 до 20 тысяч гривен.

Среди причин усиления криминалитета можно считать и высокий рост агрессивности общества, где большинство считает себя борцами со злом. Это порождает неоднозначность мотивов преступлений. Профессор Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров прогнозирует «рост преступлений на почве ненависти, по цвету кожи, языку, социальным группам и так далее. В итоге все заканчивается убийствами, массовыми беспорядками и даже геноцидом». Социальная напряженность и стремительное обнищание общества также станут дровами в разгорающемся костре украинской преступности.

Известный тележурналист полковник МВД Константин Стогний среди причин разгула уголовщины называет «освобождение от ответственности людей, совершающих и совершавших открытые противоправные действия», а также «революционную амнистию», после которой на свободе оказались не только «пострадавшие революционеры, но в большей части  уголовные осужденные, включая рецидивистов. Часть из них задействована в АТО, часть уже давно «радуется свободе» на большой дороге».

Нельзя забывать и о невероятной гибкости уголовного мира, всегда эффектно и результативно реагирующего на любые изменения. Вхождение Крыма в состав РФ, война и заметная жесткая политика повстанцев ДНР и ЛНР к преступникам (вплоть до расстрелов) вынудили местный криминалитет (значительную его часть) мигрировать в более спокойные регионы Центральной и Западной Украины. Особенно это заметно в отношении наркоторговцев, заметно переместившихся западнее. Ожидается, что этот сдвиг повлечет за собой не только рост наркомании, но и рост сопутствующих видов преступлений, совершаемых наркоманами, – кражи, грабежи, хулиганство.

Криминальный хаос уже плотно накрывает Украину. При этом все те же ветераны МВД уверяют, что настоящий всплеск преступности еще впереди. Сложилась ситуация, когда любое преступление можно завуалировать политической необходимостью и «патриотической заботой о государстве». Никаких радужных перспектив нет, есть лишь совет – будьте бдительны и осторожны.


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Переход силовых структур Украины под контроль неонацистских боевиков
  • ДНР предъявит ООН доказательства военных преступлений
  • Украинскую милицию превратят в эскадрон смерти: Аваков обещал, что её костяк составят нацисты
  • МИД РФ: неонацисты должны ответить за трагедию в Одессе
  • 24 августа на Украине ожидается серия терактов
  • Заставит ли Россия ответить лиц, причастных к совершению преступлений против гражданского населения Украины?
  • Преступления хунты против граждан Украины будет расследовать спецуправление СК РФ
  • УКРАИНА: «Меморандум согласия и мира» - очередной обман хунты. АТО продолжается (выдержки из документа)
  • Из бандитов - в замминистры и в структуры МВД
  • Рада зарегистрировала законопроект об отмене наказания за пропаганду неонацизма
  • МВД Украины: протестующие в Доме профсоюзов могли пытаться сделать взрывное устройство
  • Европа богоборческая: цифры и факты
  • Китайцы не нашли в США прав человека
  • Легализация оружия как способ обезопасить общество, мировой опыт
  • Ювенальный фашизм наступает - Украине грозит введение спецподразделений ювенальной милиции
  • Прот. Чаплин снова призывает задушить интернет
  • Россию ждут новые Кущёвки и Сагры
  • В Москве совершено покушение на ветерана чеченской войны
  • Украина будет добивать МВД по примеру России
  • Антирусская власть мечтает еще сильнее закрутить гайки
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (2)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты