Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Опасный экс-министр  
 
10 октября, в эфире одной из телепередач, бывший руководитель военного ведомства страны Анатолий Гриценко, занимавший этот пост в 2005—2007 годах, попытался убедить зрителей в том, что украинские силовики постоянно подвергаются обстрелам с территории России. Посчитав свои доводы убедительными, он выразил уверенность в том, что президенту Порошенко необходимо «проявить политическую волю» и отдать приказ о проведении подразделениями специального назначения диверсионных операций на территории России.
«Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать за линией фронта и "Грады", и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там», — заявил Гриценко.
«И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось», — мечтал экс-министр обороны Украины. Гриценко также порекомендовал поручить проведение соответствующих операций кировоградскому и хмельницкому полкам спецназа ВСУ. Заодно острой критике за «тупость», проявленную в боях на Саур-Могиле, подверглось с его стороны нынешнее командование украинской армии, главу которого, Валерия Гелетея, он призвал немедленно сменить.
Кстати сказать, это не первое подобное выступление Гриценко, желающего перенести свою войну на территорию Российской Федерации. Видать, это идея-фикс у бывшего военного министра Украины. Конечно, нетрудно понять, что свое последнее заявление А.Гриценко сделал в связи с грядущими 26 октября парламентскими выборами на Украине, где сейчас очень модно и, так сказать, электорально делать как можно более воинственные заявления в расчете подвинуть нынешнюю, якобы слишком «миролюбивую» власть и самим захватить ее место, или хотя бы прихватить около нее тепленькое местечко.
Но представим себе, что воинствующий украинский блок действительно победит, и мечты-фантазии Гриценко, а также прочих местных и местечковых радикалов начнут воплощаться в жизнь. Что же тогда произойдет в этом неожиданном фэнтези?
 
Что касается террористической деятельности на территории РФ, то есть некоторые основания полагать, что она уже ведется. К примеру, некоторые аналитики предполагают, что за известной аварией в московском метро и загадочными убийствами на трассе Дон стоят украинские спецслужбы. Так это или не так, мне это не известно, и спорить на этот счет не буду. Но даже если это и так, то все эти предполагаемые теракты носят достаточно ограниченный характер, вроде укусов слона комаром. А вот Гриценко, желая направить на террористическую деятельность против Российской Федерации два полка спецназа, фактически предлагает начать широкомасштабную войну против России. Чтобы, цитирую: «Уничтожать за линией фронта и "Грады", и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там. И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось».
Но, во-первых, этом случае включится не только и не столько российское население, сколько российская армия, в которой также есть опытный и мощный спецназ, в достаточной степени способный заниматься контртеррористической деятельностью. Поэтому судьба кировоградского и хмельницкого полков в этом свете выглядит весьма плачевно, если будущие украинские властные гриценки опрометчиво бросят их в бой против всей российской армии. Посему, мягко говоря, недальновидный А.Гриценко, во-первых, лично опасен именно для этих вышеупомянутых элитных частей ВСУ.
Но, во-вторых, он крайне опасен и для всей будущей украинской власти, кто бы ее не захватил после выборов 26 октября. Ведь на попытку вести широкомасштабную войну на ее территории Российская Федерация, естественно, ответит такой же войной на территории Украины. Ибо при попытке широкомасштабного вторжения в РФ ныне доминирующая там геополитическая концепция ее, так сказать, политикума (например, боязнь новых санкций Запад и т.п.) отойдет на второй план, и Россия введет свои войска на Украину. Нетрудно догадаться, что в этом случае произойдет с ВСУ, которые не смогли справиться даже с ополченцами Новороссии.
А что конкретно будет в этом случае с известными лицами в украинском истеблишменте, которые по мнению российских властей запятнали себя военными преступлениями, и для которых эти власти хотят устроить нечто вроде нового Нюрнбергского трибунала?! Ведь в условиях чрезвычайно быстротекущей, настоящей современной войны совсем не очевидно, что эти известные нынешние украинские лица (о более мелких и неизвестных я уже и не говорю) успеют добежать до своих запасных аэродромов, где их ждут заранее приготовленные самолеты. А если и добегут, то неизвестно, сумеют ли в условиях современного ПВО эти самолеты долететь до аэродромов США и ЕС?! А если и долетят, то где гарантия, что впоследствии власти последних не кинут их (как, к примеру, кинули бывшего своего в доску Саакашвили, даже не дав ему въездную визу в США) и не выдадут их России?! Ведь у Запада нет постоянных союзников, а есть лишь постоянные интересы - как можно больше жрать, пожирая весь мир!
Так что в интересах любой украинской власти после 26 октября (разумеется, кроме абсолютно сумасшедшей), чтобы безответственные и крайне опасные недоумки типа А.Гриценко навсегда остались по крайней мере лишь бывшими.  
 
Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Бандеровцы в Киеве, махновцы на Донбассе
  • Сводка боев по районам и населенным пунктам
  • Точный тактически ход Путина
  • Ларчик открывается просто
  • По стопам Сталина
  • Расстрел мирных жителей в Новосветловке карателями ВСУ
  • Момент истины
  • А почему не в Москве?!
  • А выдержит ли Украина возвращение Крыма?!
  • Европа начинает пробуждаться
  • «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
  • Имитация выборов прошла успешно - Порошенко президент
  • Геополитическая игра в украинского «подкидного дурака»
  • Украина решила «глушить» российское телевещание в Крыму
  • С больной головы на здоровую!
  • Зигзаги украинской политики РФ
  • Экс-глава СБУ назвал тех, кто организовал бойню на Майдане
  • С какой реальностью сохранил контакт В.В.Путин?!
  • Похищение лидера Аавтомайдана Дмитрия Булатова инсценировано Виталием Кличко и Анатолием Гриценко
  • Вот неймется!
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (5)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты