Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


http://evrobuket-nn.ru
Заказ и доставка цветов и букетов. Варианты оплаты, прайс-лист на доставку
evrobuket-nn.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : "Власти" Украины внедряют практику нацистской Германии - арест без суда и следствия по любому подозрению.  
 

Так называемая власть Украины в патриотическом запале готова внедрять на территории страны практику нацистской Германии - арест без суда и следствия по любому подозрению. Такие нормы содержатся в законопроекте "О превентивном задержании", поданном депутатами от партии "Батькивщина", который уже на этой неделе может быть проголосован Радой.

Превентивное задержание на срок от нескольких дней до полугода, как следует из пояснительной записки, вводится на фоне "эскалации экстремизма и сепаратизма, которые угрожают национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности Украины". Применяться же норма, которую невозможно назвать юридической, будет к лицам, "причастным к подготовке и совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины, против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан и других преступлений".

Из пояснительной записки становится понятным, что под формулировку о подготовке преступлений против чьего бы то ни было "авторитета" в сегодняшней Украине подпадает любой критик режима или человек, вышедший на востоке или юге страны на митинг с требованием федерализации. Таким образом в преддверии новых президентских выборов на Украине Рада намерена принять документ, направленный против тех, кто высказывает иные взгляды на развитие Украины, чем узурпировавшие власть националисты.

Процедура ареста прописана депутатами "Батькивщины" подробно: он производится "уполномоченным органом" с санкции генерального или местных прокуроров, по представлению Службы безопасности Украины (СБУ) или "при наличии достаточных данных, которые дают основание подозревать лицо в приготовлении противоправных деяний". Ознакомиться с санкцией на превентивный арест задержанный может в течение суток.

Максимальный срок ареста - 30 суток, но конкретные даты определяет прокурор. Арест может быть сокращен или продлен, вплоть до шести месяцев "в случае возникновения вооруженного конфликта". Либо в случае, если человек был задержан "обоснованно" и против него возбуждено уголовное дело, превентивный арест засчитывается в срок заключения. Подвергнуться превентивному аресту может и негражданин Украины.

Содержать заключенных предполагается в СИЗО или изоляторах временного содержания, а также "в учреждениях Государственной пенитенциарной службы или в местах, которые определяются прокурорами областей". Также в законе прописаны рамочные гарантии обжалования ареста - все в той же прокуратуре, и общие гарантии общения с семьей и неприкосновенности имущества.

При этом в законе вовсе не упоминается судебная власть - она устранена из процедуры ареста и его обжалования. Эти юридические нестыковки снимаются заключительной статьей, гласящей, что в случае возникновения несоответствий и противоречий с уголовно-процессуальным кодексом, применяться должны нормы именно этого закона.

Закон, конечно же, вызывает яркие ассоциации с Третьим рейхом, где с началом таких же превентивных арестов в 1937 году стала формироваться система концлагерей. И так же, как в Германии, украинские спецслужбы сейчас активно сращиваются с боевиками "Правого сектора" и уже совершенно неподотчетны обществу. Например, та же группа авторов из "Батькивщины" предлагает вывести СБУ из-под контроля генпрокуратуры, а значит, и государства - мол, необходимость согласований и разрешений между ведомствами сильно снижает эффективность карательной политики.

И хотя закон не выдерживает никакой критики с точки зрения права, у него есть все шансы быть принятым в условиях "революционной целесообразности", коль скоро власти Киева уже месяц руководствуются только этим принципом. В арестованных, без сомнения, недостатка не будет: генеральный прокурор и член партии "Свобода" Олег Махницкий по итогам своей двухнедельной деятельности уже заявил об открытии 137 уголовных дел за "сепаратизм".

Прямая речь

Из выступления в Раде Ирины Гориной, депутата от "Партии регионов", 171-й округ, г. Харьков:

Сегодня власть опаздывает, и мы должны все вместе сконцентрироваться и очень четко ответить на вопросы, для того чтобы вообще не потерять ни Крым, ни страну. Как можно было допустить, что жемчужина, наш Крым, стратегический объект, с такими ресурсами - с человеческими, с природными, выход к морю, фактически мы сейчас теряем. Почему это происходит? Это происходит и в том числе с большого согласия людей, которые там проживают. И эти люди были запуганы тем, что происходило в Киеве. Какая была риторика, какие были заявления? И, к сожалению, сейчас власть опаздывает опять. Премьер только позавчера начал по-человечески общаться с востоком и с югом Украины и объяснять, что не будет отменен русский язык, объяснять, что будет больше самостоятельности у регионов, и этих людей будут слышать и слушать. Я только что вернулась из Харькова, и проблема состоит в том, что пожилые люди 60+ хотят в Россию. И это наша проблема. Средний возраст хочет, чтобы русский язык был государственным, хочет федерализацию и независимость региона. И если вы не будете слышать, вы развалите страну. Не мы, а вы. Какие ошибки допускаются сейчас? Визовый режим. Нельзя делать визовый режим. Вы можете объявить кого-то персоной нон-грата, но люди в пограничных областях работают и в России, и на Украине. Вводя визовый режим, вы прежде всего делаете опять плохо тем людям, которые живут на юго-востоке. Если власть сейчас будет опаздывать, она войдет в историю не как власть, которая возглавила майдан, а та власть, которая реально развалила Украину. Не опоздайте! Вы просто потеряете Украину. И мы вместе с вами тоже. Но мы вам этого сделать не дадим. Услышьте юго-восток. Не опоздайте!


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Опять поздно, обещанный Киевом референдум уже не остановит восстание на Юго-Востоке
  • Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания
  • Киевская реакция на волю жителей Юго-Востока
  • Бандеровцы организуют гонки на гробах? "Правый сектор" обещает отомстить главе МВД Украины за убийство Музычко
  • «Только федерализация Украины позволит стабилизировать страну»
  • Звериный оскал "демократии", или без права на обжалование. В Раде предлагают превентивные аресты без суда и следствия
  • По стопам Грузии. Украина вводит визовый режим с Россией и выходит из СНГ
  • Киевской хунте просто не нужна такая большая Украина
  • «Возмущены беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины»
  • Русская весна на Украине
  • Рада зарегистрировала законопроект об отмене наказания за пропаганду неонацизма
  • Съезд в Харькове: всю власть на Юго-Востоке берут местные советы
  • Сказ о Галичине, которая гуляет сама по себе
  • "Марков-шоу". Ставка на хаос?
  • На Украине признали сближение с ЕС антиконституционным
  • «Мятежник, но не террорист»
  • «Против принятия закона выступали в основном международные организации и иностранные граждане»
  • Рада обязала украинцев регистрировать свое место пребывания
  • Биометрические документы обогатят отдельных лиц при власти
  • Спасти Украину может только федеративное устройство
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты