Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Мародерствуя для Родины?  
 

Помните старый советский анекдот про совестливого папу, который пришел домой, горько плача. «Что случилось?», – спрашивает маленький сынишка. «Цены на спиртное опять повысили», – задыхаясь от слез, ответил родитель. «Ну ничего страшного, папочка, не переживай: теперь ты будешь меньше пить», – успокаивает сын. «Не-е-е-т!!! – аж зашелся в рыданиях отец. – Теперь ты будешь меньше кушать…». Вот так и в сегодняшней Украине сейчас: Родина типа в опасности, а гражданам по этому поводу уже предложено то ли меньше пить и курить, то ли меньше кушать…

Я, конечно же, имею в виду повышение акцизов на спиртное и сигареты. Их собираются увеличить соответственно на 8% и 15%, а вырученные деньги пустить на нужды обороны. Точнее – на перевооружение армии и на содержание Национальной гвардии, в которой, как вы понимаете, кровь проливать за родину без пропитания не согласны. Не для того они три месяца тусовались на майдане и жгли покрышки на улице Грушевского…


Точно так же новые украинские власти собираются ради военных нужд повысить подоходный налог и ввести налоги на депозиты, возможно, повысить плату за энергоносители. А деньги, опять же, пустить на нужды бравых «солдатушек-ребятушек».

И, ясное дело, в авангарде борьбы за «здоровую и сильную армию» и «надежную оборону» первые руководители – спикер парламента, и.о. президента и Верховный главнокомандующий Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий, которые на самом высоком – госбюджетном – уровне затеяли «усиленное финансирование» как вооруженных сил Украины, так и создаваемой на скорую руку Национальной гвардии. Для «отражения агрессии России», разумеется. Дело важное и суперпатриотичное. Из госбюджета на эти цели решили выделить более 700 млн. долларов, урезав многие другие социальные программы и фактически поменяв масло на пушки.

А дальше началось. Все «обороняют Родину» по принципу «кому война, кому мать родна». А кому и «война – это Клондайк». Для борьбы с «империализмом из Кремля» запущены самые мутные схемы финансирования армии. Например, сборы пожертвований от людей и деньги, полученные от смс-сообщений по мобилкам. Сколько денег так будет получено, куда они пойдут и где бесследно исчезнут – тайна сия никому не будет известна. Если не будет контроля. А откуда ему взяться, если «крыша» у процесса – самая высокая, какая только может быть…

И это – уже традиция «рыволюции». Именно так, кстати, финансировался и обогативший его «интендантов» так называемый «евромайдан», куда шли никем не контролируемые потоки как средств, так и всевозможного имущества и продовольствия. Вот характерный призыв того недавнего смутного времени в «Фейсбуке»: «МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! просим НЕ приносить еду – консервы, «закрутки», запасы в Михайловский монастырь! Там всего ОЧЕНЬ много. НЕ нужна вода, ничего не надо. Следите только за объявлениями о лекарствах!!! Я целый день там проработала – потоком несли все, что надо было. Сейчас всего избыток!!! Шоколад, конфеты, бананы, хорошие яблоки и апельсины – сразу завозите на Майдан – там раздавайте бойцам! Горячую пищу им тоже привозят!!! Все сыты, всех стараемся не просто накормить, а закормить»…

Никого не закормили. Но куда все принесенное и добровольно пожертвованное делось, не знает никто…

А потом началось «финансирование армии», очень напоминающее элементарное и банальное мародерство, узаконенное и освященное типа «нуждами Родины» и закамуфлированное благородными и благими намерениями. Появились и первые герои! На днях замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов сообщил, что губернатор Игорь Коломойский из личных денег оплатил топливо для военных частей Южного оперативного командования. И по данным руководителя Днепропетровского штаба нацзащиты Юрия Березы, воинские части Днепропетровской и Херсонской областей были обеспечены топливом Коломойского на 100%, Южного командования – на 50%. Назвали даже астрономическую сумму – почти 188 млн. грн.

Казалось бы, впору кричать «ура» и забросать небо чепчиками благодарных граждан и гражданок, прослезившихся от такой щедрости. Действительность оказалась гораздо приземленнее. Стало известно, что Министерство обороны Украины 8-15 марта по результатам тендеров дало согласие оплатить поставку топлива для армии на общую сумму 369,38 млн. грн. Из них большую часть подрядов на 187,73 млн. грн. получит «Укртатнафта», принадлежащая структурам… правильно, Коломойского. И тендеры «Укртатнафтой» проведены по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. А Минобороны пояснило эту «странность» ситуацией, сложившейся в Украине из-за событий, которые происходят в Крыму. Ну и, разумеется, необходимостью «поддержания на должном уровне боевой готовности воинских частей Вооруженных Сил.

И уже ставший классическим еще один пример – конфискация 17 марта сего года на российско-украинской границе 43 автомобилей КамАЗ, которые по договорам между частными структурами шли на продажу в Казахстан. Неизвестные люди с оружием, представившись «самообороной майдана», заявили, что это – «месть России за аннексию Крыма». А потом они вообще захватили и «арестовали» весь автопарк со складскими и ремонтными помещениями в придачу. «Навар» неплохой – более 600 млн. рублей. И все это, как было объявлено, тоже типа передано Нацгвардии.

Но ведь и это еще не все. Похоже, в новой Украине под шумок решили набить мошну все, у кого есть такая возможность. А чего мелочиться? Война все спишет…

Работают просто и незамысловато: кто выше сидит, тот посильнее и обогащается. Потому что рычаги и «черпаки» покруче. А главное – есть типа благословение майдана, чьи «коменданты» и возглавили процесс. В Украине, как известно, один из экс-«комендантов майдана» Степан Кубив возглавил Национальный банк страны. И вот, начиная с 3 марта 2014 года, уже четыре банка лишились лицензии и объявлены неплатежеспособными. Во все эти финучреждения введена временная администрация, назначенная Фондом гарантирования вкладов. И все они принадлежат «бывшим». «Брокбизнесбанк» и «Реал-Банк» принадлежали Сергею Курченко, бизнесмену, которого связывали с «Семьей» – окружением незаконно свергнутого президента Виктора Януковича. Банком «Форум» владел Вадим Новинский, нардеп от Севастополя и бизнес-партнер самого богатого человека Украины Рината Ахметова, долгое время считавшегося «кошельком» Януковича. А банк «Меркурий» подозревают в том, что он находился под опосредованным контролем структур, приближенных к экс-председателю Харьковской ОГА Михаилу Добкину, уже сидящему под домашним арестом.

И это ведь только начало. Бизнесмен, тоже экс-«комендант майдана», а сейчас и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков, состоящий в дружеских отношениях с нынешним главой НБУ Кубивым, 11 марта написал у себя на страничке в «Фейсбуке»: «На столе отчет по более чем 50 банкам-«мойкам» на завтрашнее совещание. Хотим окончательно и жестко перекрыть этот рудимент прежней «семейной системы». Пятьдесят банков – это почти треть всех финучреждений страны. Есть где разгуляться, поживиться и «отомстить за народ»…

И СНБО Украины возглавляет, как известно, тоже экс-«комендант майдана» Андрей Парубий. Он тоже ретранслирует волю майдана по защите родины, которая невозможна без денег. С его благословения украинская власть вообще решила впредь не мелочиться и выкатила счет… правильно – России. Министр юстиции Украины Павел Петренко после потери Крыма уже 17 марта сказал на своем брифинге: «Россия не выполнила предварительное решение Европейского суда по правам человека относительно немедленного вывода военного контингента и прекращения давления военных на гражданское население. …Это дает нам возможность в рамках этого судебного органа ставить вопрос о компенсации убытков, в том числе связанных с потерей собственности и имущества на территории Крыма, произошедших из-за России. Это самый быстрый путь для получения соответствующей компенсации».

Параллельно, сказал Петренко, Украина отрабатывает обращения в Международный суд при ООН относительно посягательства России на территориальную целостность Украины и заявления относительно претензий Украины на неправомерно распределенное Россией имущество бывшего Советского Союза. То есть, как вы уже, наверное, догадались, речь идет о так называемом «нулевом варианте», по которому после развала СССР к России перешла вся его собственность. Взамен Россия в 1994 году обязалась платить по всем долгам Советского Союза, освободив от этого все новые независимые страны, бывшие советские республики. В том числе и Украину.

Украина с этим согласилась, но соответствующий документ не подписала. И на протяжении всех почти 23 лет своей независимости ультимативно предъявляла Москве этот аргумент, как только намечались любые напряги в двухсторонних отношениях. Это была своеобразная палочка-выручалочка, которую Киев задействует опять. «Речь идет о недвижимом имуществе за рубежом, о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила как якобы правопреемник Советского Союза, о вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Россия по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс «Сбербанка» Украинской ССР», – гордо и смело заявил министр Петренко.

И знаете, сколько просит Украина вернуть ей из «кровного»? Ни много, ни мало, а 80 млрд. долларов «без какой-либо индексации» (Петренко)! Классные губы у новых хозяев Украины – широко раскатываются…

МИД России уже отбило эту атаку, напомнив, что Украина взяла обязательства передать, а РФ принять обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года. «На тот момент эта доля составляла 6,8 миллиардов долларов США. Теперь она приближается к 20 миллиардам долларов США. В этой связи, в случае, если украинская сторона возвращается к проблеме «нулевого варианта», российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной РФ упомянутых 20 миллиардов долларов США долга бывшего СССР. После чего мы были бы готовы рассмотреть вопрос о возможности проведения переговоров с Украиной по другим аспектам «нулевого варианта», – резонно заявило внешнеполитическое ведомство России.

Но кто слушает чьи-либо резоны, когда начинаются игры патриотов и эти игры – единственная возможность пошуметь о «любви к Родине» и отвлечь общественное внимание от собственного неумения руководить страной и навести в ней элементарный порядок? Правильно, никто…

…Но по-любому всем понятно, почему в «борьбе за Родину», так мародерствуя, стараются и само новое украинское государство, и его новые руководители, оседлавшие «Олимп» в результате госпереворота. Все они работают в статусе «и.о.» и, видимо, очень остро чувствуют свою временность. А потому и суетятся побыстрее и пожирнее конвертировать власть в денюжку. Причем – это уже очевидно – каждый старается как может и где может…

Автор Владимир Скачко

Источник: http://www.versii.com
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Где деньги, Сеня?!
  • История финансовой помощи. Запад считает Яценюка и Турчинова идиотами
  • А что там на майдане?..
  • Украина никогда не будет бандеровской
  • Действие Промысла Божия в крымских и всеукраинских событиях
  • По стопам Грузии. Украина вводит визовый режим с Россией и выходит из СНГ
  • «Временное правительство» Украины принимает все условия Запада
  • Обман с кровью
  • Украина на пути к внешнему управлению
  • После майдана всё только начинается
  • Последний шанс сохранить целостность Украины
  • «"Евромайдан" - это очередная спецоперация Запада против России»
  • Кличко выбрасывает «белое полотенце»
  • Европа растеряна, но рвется в драку
  • Демократия с кольтом в кармане. И Украина
  • Зачем нужен «список Магнитского»
  • Первые итоги Евро-2012 для Украины: Убытки составили как минимум 4 млрд долларов
  • Вот неймется!
  • Вооруженные силы Украины, год 2012-й
  • Наглость прибалтийских карликов
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты