Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Стратегические кизяки, или Возобновляемые источники энергии Украины  
 

На сегодняшний день тема энергетического спасения самостийных территорий находится у украинской власти на самой верхушке громадной пирамиды насущных проблем.

Как уже указывалось, официальный Киев рассматривает все проекты, включая рецепты средневековых алхимиков и тайные записи протоукров.

Представленные идеи обогрева страны энергетическими ветками, силой ветра, ботвой сахарной свеклы и за счет возможностей рапса, казалось бы, уже сложно обойти в плоскости изобретательности и находчивости. Но не тут-то было!

Список спасения пополняется все новыми и новыми изобретениями, среди которых мелькают и старые, основанные на традициях предков, и новейшие, базирующиеся на научном гении информационной эпохи.

Не так давно на заседании Общественного совета при Глобинской райгосадминистрации (Полтавская область) предметно рассматривался проект перевода части учреждений на альтернативные виды топлива. Как оказалось, если провести силами школьников, студентов и бюджетников сбор сломанных веток в лесополосах, то можно собрать тонны сырья для перемалывания его в специальные топливные гранулы. К древесине предлагается добавлять очищенные початки кукурузы и солому. Опытные образцы этих гранул уже якобы существуют и даже (по словам чиновников) лихорадочно раскупаются европейцами. Так что, для того чтобы стать настоящим европейцем, надо начать согреваться кукурузой и веточками.

К слову сказать, пресс-дрова действительно производят на Украине на экспорт, используя для этого шелуху подсолнечника, отходы от очистки семян и вторичное сырье маслоцехов. Небольшие поленья охотно покупают, хотя если раньше эти отходы шли на кормодобавки птицефабрикам, теперь все превращают в тепло и дым, а курочки кушают нечто особое, отчего приготовление кур после их потрошения занимает всего несколько минут, а не час, как в случае с нормальной домашней птицей…

Как оказалось, никуда не делся и столетний опыт славных козаков и древних украинцев, путешествующих на лошадях и волах от океана до океана. Производимые ими кучи навоза применялись разве что для удобрения «родючых украинских черноземов», теперь же навоз именуется солидно – «возобновляемый источник энергии» и обращаться с ним будут как с драгоценным сырьем!

Не стоит иронизировать, что Украина движется к натурализации хозяйства на уровне 15 века. Нет! Если кочевые народы высушивали кизяки и попросту сжигали его в очагах, современные украинцы, применив достижения национальной науки и новейшие разработки, будут получать из навоза газ!

Энергия кизяков будет вращать турбины, заставит двигаться машиностроительные гиганты, обогреет мегаполисы. Государственное агентство энергоэффективности и энергосбережения рапортует, что компания «Экопрод», «осваивающая» кредит Европейского банка реконструкции и развития, уже начала строить биогазовый завод в Волновахе Донецкой области, используя разработки немецкой фирмы Carbon Cycle Ingenieurburo. Теплонавозный проект оценивается в 4,2 млн. евро. При этом, по словам руководителей «Экопрода», производимый биометан будет настолько экологически чистым, что им и дышать можно будет.

В этом отношении можно вспомнить заявления энергетического светоча Ивана Плюща, предлагавшего (в первые годы нэзалэжности) использовать в качестве горюче-смазочных материалов для сельхозтехники – смалец (топленое сало).

Планы, что и говорить, не уступают амбициям Сколково, но и они в списке альтернатив не последние. Покажется анекдотичным, но пошли разговоры об использовании в деле энергетической независимости Украины… коровьей отрыжки!

Действительно, эту идею строители «энергетически независимой» державы перехватили у исследователей Аргентины, которые реально рассматривают возможность использования газа, создаваемого пищеварительной системой коровы, для превращения его в топливо для любого вида транспорта. Правда, аргентинцы считают свой эксперимент вкладом в решение проблемы парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление.

Суть экспериментальной методики заключается в сборе пищеварительных газов из бычьего желудка и их аккумулировании в специальном резервуаре. Газы обрабатывают для отделения метана от других газов, таких как двуокись углерода.

Как сообщает Federal Post, изобретатели подсчитали, что каждое стадо крупного рогатого скота способно произвести от 250 до 300 литров чистого метана в день, которого достаточно для того, чтобы обеспечить необходимым количеством энергии холодильник в течение 24 часов!

Представляете картину! Живописные склоны прикарпатских холмов, чистые от деревьев, пущенных на производство теплогранул. По ним бродят энергетические жовто-блакитные буренки, пожевывая травку. Пастух, оторвавшись от чтения «Кобзаря», подходит к корове и привычным, но ласковым движением «газодобытчика» всовывает специальную трубку внутрь коровы и приступает к выкачиванию газа. Газ стремительно наполняет специальный резервуар, за которым едет уже высланная «газосборочная телега». Вслед за лошадной повозкой тоже бредет энергетик, тщательно подбирая навозные лепешки… Все заняты, все на своих местах и главное – Украина не под москальским ярмом!

Гениальность находок и нестандартный подход, безусловно, вызывает уважение к неутомимому поиску. Но есть одна серьезная загвоздка. Спасительные кизяки, тонны навоза и даже внутренние газы домашнего скота можно использовать только при наличии самого скота. Но украинские коровники не только пусты, они разрушены и растасканы по приусадебным хозяйствам по кирпичику. Скот порезан и продан, а среди украинского поголовья пока растет лишь численность диких кошек и собак. Так что даже с «навозным будущим» у государства имеются непростые проблемы.


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Где деньги, Сеня?!
  • Под Киевом появится радиоактивный могильник
  • Shell продолжит разработку сланцевого газа в Донецкой области.
  • Как из кучки навоза делают «народ»
  • Украинская “власть” взялась за разпродажу нашего жизненного пространства
  • Дойдет ли газ до Киева…
  • Приговор Украине вынесли в Давосе
  • DuPont и Monsanto могут превратить Украину в плантацию
  • Улыбающиеся отравители
  • Посол США и украинские олигархи лоббируют геополитический проект нефтегазовых компаний США
  • С помощью предателей у власти американцы выращивают на Украине отраву
  • "Сланцевые сказки" из США - нищающей Европе и СНГ
  • Америке нужна новая война, или капитализм умрёт
  • Нью-Васюки от еврокомиссара
  • Новая казнь запада: сланцевый газ
  • ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАСТУПИТ ХАОС…
  • Украинская элита: дураки необыкновенные и обыкновенные мошенники
  • В Сеуле состоялся второй саммит по ядерной безопасности
  • Энергетические потуги Украины: "Как рыба об лед"
  • Киотский протокол: хроника прагматизма и бестолковости
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты