Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


реклайнер диван
loranmebel.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : В дальнейшем существовании США нет никакого смысла  
 

Помню, одним осенним вечером 1991 года я, еще советский пионер, смотрел по ТВ детский праздник – карнавал из Канады. Действо было ярко и красочно, люди улыбались, они хорошо и по заграничному одеты. Как издевка прозвучали слова комментатора: «Из-за плохой погоды участники действа прихватили с собой в термосах горячий шоколад, чтоб не простудиться».

Блин! У нас сахар по талонам, ничего, кроме кильки и березового сока в магазине нет, а у них горячий шоколад для профилактики ОРВ! Как я завидовал канадским детям, а рядом сидела мама и завидовала канадским матерям. Интересно, что бы мне Мальчиш – Кибальчиш про буржуйское печенье – варенье сказал.

Мне больше не хотелось газировки тархун и конфет птичье молоко, подавай мне колу и сникерс и я был уверен, что в макдональдсе сандвичи намного вкуснее маминых котлеток. В то время своя страна казалась какой – то нелепой, несуразной, ее история чередой кровавых ошибок, настоящее тусклым, а о будущем лучше было не думать.


Это я к чему: смысл Советского Союза в построении справедливого государства свободных людей, в построении социализма, а в последующем, и коммунизма. Звучит несколько пафасно, но пока наши верили в эти идеалы, СССР был нерушим.

Потом постепенно в идеалы социализма постепенно перестали верить в верхах, насмотревшись на потуги капитализма, видать, тоже «погнить захотели». Они что-то там говорили с трибун о неминуемой мировой победе коммунизма, о бесклассовом обществе, о пятилетке за три года и т.д., но народ, насмотревшись на их сытые рожи, со временем перестал верить во все это.

Все… Из страны вынули смысл и она рассыпалась. Мне не торжественные обещания в красном галстуке были нужны, а горячий шоколад, а вчерашним комсомольцам и коммунистам важнее были шмотки, тачки, бабки, а не какие – то там идеалы.

Сто лет наша страна называлась Российская Империя. В штыковую ее храбрые солдаты шли за Веру, Царя и Отечество. Когда эти идеалы разделяло подавляющее большинство населения, то практически во всех войнах нам сопутствовал успех (из поражений можно вспомнить разве что Крымскую войну, и то, учитывая силы сторон и отсутствие территориальных уступок, ее можно и в победы зачислить). Ко времени русско –японской войны в армии и обществе эти идеалы заметно потускнели и в итоге тяжелое поражение не от самой сильной страны. Это событие вызвало еще большее недоверие к царю и во время первой мировой «кредит доверия населения к власти» иссяк.

Вместо Православия ловко подсунули богоборчество и агрессивный атеизм, а Отечество, в смысле, его леса, поля и реки осталось практически тем же. Опять, как и в конце XX век при отсутствии первоначально заложенного смысла страна разрушается.

После страшной второй мировой запад больше не хотел и не мог нести «бремя белого человека», и колониальная система разрушилась. Англичане с французами, наверное, выбрали горячий шоколад вместо суровых переходов через джунгли и пустыни. В XVI веке многие европейцы уже не верили в непогрешимость католицизма (или не видели смысла отдавать десятину в далекий и алчный Рим), а Лютер лишь сформулировал сомнения людей. Много раз в истории дикие племена покоряли цивилизованные страны, но потом перенимали вместе с письменностью, более высокой культурой и самое худшее у своих новых вассалов – жажду роскоши, лень, пьянство, обжорство. В итоге их выкидывали на помойку истории более воинственные племена. Как мы видим, измена своим идеалам (смыслам существования) ведет к ослаблению государств, гибели стран и народов.

Теперь вернемся к США. Первоначально идеалы Америки «цепляют» очень многих. Страна мечта, которая сразу после начала своего существования стала не какой – то там, постылой еще в Европе монархией, а демократическим государством, где любой гражданин, как когда – то в греческих полисах, участвует в избрании правителя, где каждый человек рождается свободным, где право собственности священно, есть право свободы вероисповедания, свободы личности и бла-бла-бла, бла-бла-бла.

Термин «Американская мечта» означает личный успех любой ценой - это просто мечта эгоиста. Его никто не презирает за эгоизм, наоборот, ему завидуют, он популярен, он образец для подражания (преклонения).

Жить, как хочешь, жить для себя – это и есть главный смысл твоего существования. «Не парься» душевными переживаниями, а то не успеешь «взять от жизни все». Современное общество потребления всего лишь эволюционированный американский эгоизм щедро замешанный на зависти – сожри больше соседа, купи тачку круче коллеги, заполучи новую мобилу первый в классе.

Я сейчас не буду особо вспоминать свободно вырезанных и демократично высланных оставшихся индейцев, про «равенство» белых плантаторов и их черных рабов и как по – братски США оттяпали Калифорнию и Техас – это все дела давно минувших дней. Посмотрим на задекларированные идеалы демократии сегодня.

В наше время штаты стремительно превращаются в полицейское государство. Оболочка – то прежняя, пока никто не отменял чудную (ударение пусть каждый ставит сам) конституцию, поправки там всякие никто не отменял, но по сути никакой демократией там давно не пахнет. Даже выборы главного шоумена страны – президента и то не прикрытое мошенничество. Все, наверное, помнят броневик с бюллетенями о Флориде в 2000 – м, более 100% за Обаму в 2012 –м в некоторых округах, прочие несуразности.
А как сочетается демократия с тюрьмой в гуантанамо, с тотальной слежкой за собственными гражданами, диктат разного рода меньшинств, задержания неугодных, избиения, пытки?

На международной арене США вообще творят беспредел, исходя из своих эгоистических соображений. Можно вспомнить Бута, Ярошенко, беспилотники –убийцы, но это все мелочи по сравнению с интервенциями в разные страны под, порой, абсолютно нелепыми поводами. Какие «креативные» термины придумывают: «несокрушимая свобода», «гуманитарная бомбардировка», «беспилотная зона», которые по факту превращают цветущие города в груды щебня.

Так вот, в США все больше людей видят разницу между задекларированными штатовскими идеалами и реальной картиной. Нарушаются все мыслимые права и свободы то у себя дома, что за рубежом. Но это полбеды, на сытый желудок факт избиения полицейскими дубинками соседа не так возмущает, как при отсутствии работы, массового выселения за долги и отсутствия перспектив – это не «американская мечта», а «американский ужас» какой – то.

По этой причине население США практически единодушно против войны в Сирии по надуманному предлогу, ветераны армии не согласны с планами Обамы «отдемократить» очередное государство, действующие солдаты ПОКА ЕЩЕ прячут лица за плакатами: «я не хочу воевать за аль – каиду», т.к. это идет в разрез с теми идеалами, на которых они воспитывались с детства. Т.е., американцы стремительно утрачивают веру в свои ценности, все больше людей уверены, что США не являются тем «лучом света». По сути, смысла в существовании США больше нет, т.к. эта страна уже потеряла свой внутренний смысл.

Возможно, что штаты просто развалятся и вместо них появятся Северная Мексика, Техасская Республика, Западный Зулулэнд, Новая Ария, Федерация Индейских Племен, Вольный Лас – Вегас и др. У каждого подобного образования появится свой смысл существования, свои, националистические и расовые идеалы. В этом случае не будет ничего хорошего, т.к. каждое «государство» будет иметь все основания для зачисления в ядерный клуб, и мир столкнется не с гориллой на танке, а с бандой бешенных макак с гранатометами.

Другой вариант: Америка окончательно сбрасывает свой демократический маскарад и строит «нормальный», законным образом оформленный строй что – то типа описанного в «Звездном десанте». Одна заковырка: чувствую, что роль ужасных во всех смыслах арахнидов уготовлена в первую очередь нам.

П.С. Как – то Ваш покорный слуга в статьях на ВО «Что им от Сирии надо?» и «Курдистан как Польша столетней давности» высказывал мысль, что истинные кукловоды и «выгодополучатели» хаоса на большем БВ некие круги, мечтающие о великом Израиле от Нила до Евфрата.

Получается, что США используется ими как большая дубинка, методично крушащая в мелкую пыль все окрестные государства (те же Саудовская Аравия,Катар и пр. великие демократии Персидского залива сейчас используются «в темную», они сами оплачивают значительную часть затрат по демонтажу соседей. Их очередь придет позже, когда «внезапно» станет понятно, что с правами человека там не очень).

Вполне вероятно, что истинный смысл США в том и состоит, чтобы расчистить «жизненное пространство» для одного народа. Если это так, то в случае бомбежек Сирии, вопреки обыкновению, американцы откажутся от использования обедневшего урана, дабы не терять смысла всей затеи.

П.С.С.: А в чем смысл существования России, ее национальная идея, без которой ни одна страна долго не протянет?

Автор ФК Скиф

Источник: http://topwar.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Для США народ Украины – это «навоз» истории
  • Кто следующий на очереди или бойкот США
  • Галичина против Украины
  • Памяти павшим и гонимым за слово посвящается. О войне.
  • Либерализм – угроза человечеству
  • Европейские ценности. Бессмысленные и беспощадные
  • США как империя Лжи
  • США – банальное националистическое государство
  • «Народу нужен праздник, основанный на исторических корнях»
  • Облик общественного раскола
  • «Эксперты» и «учёные» лгут обществу о Таможенном союзе
  • Избирательность «оранжевых» революций
  • «Россия – не американская колония, и нам давно пора заявить об этом!»
  • У США давно отняли монополию на мировую «однополярность»
  • Украина: модернизация без модернизации
  • Мифы о соблюдении прав человека в Европе и США
  • «И эти извращенцы хотят стоять во главе всего мира!»
  • Рабовладельческое государство
  • В результате хакерской атаки уничтожен православно-патриотический сайт « Единая Русь»
  • Ледяной поход
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты