Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Сетевая глобализация : Информационные войны: штампы антироссийской пропаганды  
 

XX век стал наиболее жестоким столетием во всей истории человечества по числу безвозвратных жертв. Только две мировые войны оборвали десятки миллионов жизней сразу и исковеркали куда больше судеб в отложенном режиме. А сколько было (и есть) конфликтов, переворотов, революций и стычек масштабом скромнее, но не менее ожесточенных. В условиях стратегического паритета между главными участниками мировой политики новая большая война считается невозможной. Ибо приведет уже не жертвам среди участников, а к выживанию сумевших ускользнуть из-под ядерных взрывов.

Самоубийственный конфликт начинать никто не захочет, чему свидетельством единичная трагедия Хиросимы и Нагасаки. Авторство единственных в истории человечества ядерных бомбардировок, конечно, подкачало. Нет бы кровавым диктаторам середины прошлого века отдать приказ на сброс атомных близнецов «Малыша» и «Толстяка» – но поступил он из цитадели мировой демократии, обидно. Однако тот же XX век существенно расширил само понятие «война». Информационное, идеологическое и военно-техническое противоборство раньше войнами не назывались, ибо они таковыми и не были. В противоположность нынешнему времени, где заклятых противников формально не осталось. Ведь сегодня государство государству почти друг, в чем-то товарищ и кое-где даже брат. Соперничество вынуждено маскироваться под «меньшую степень доверительности и партнерства». Куда не глянь, кругом партнеры и друзья – но многим верить безоглядно для безопасности нельзя.

Военное насилие в современном мире стало локальным, оно единогласно осуждается мировым сообществом, государственными и общественными организациями. Насилие распределилось по горячим точкам планеты, сделав далекими от спокойствия целые регионы и отдельно взятые страны. Борьба с региональным насилием ведется с переменным успехом, примирение участников локальных конфликтов достигается гораздо реже, чем случается новый виток кровавого противоборства. На один погашенный конфликт приходится пять новых – два активных да три перспективных. Что с теоретической точки зрения более чем странно.


Ведь против войн, насилия, угнетения, подавления и страданий выступают все без исключения весомые силы мировой геополитики. ООН и ЕС, США и РФ, КНР и Япония, ОАГ и ЛАГ и т.д. Каждая суверенная страна по отдельности и все известные надгосударственные институты неуклонно декларируют мир, равенство и братство в лучших традициях Великой французской революции XVIII века. Отчего же продолжает литься кровь на нашей планете, в масштабах неслыханных для всех революционных эшафотов? Отчего миазмы злобной ненависти распространяются через все санитарные кордоны гуманитарных ценностей? Уж не благодаря ли самим заслонам? Если попытки культивировать разумное-доброе-вечное по иноземным рецептам раз за разом приводят к разрастанию растений-людоедов – может, дело в семенах?

Проще всего победить в конфликте, если оппонент не догадывается о самом наличии конфликта. Идеологическое соперничество и информационное противоборство в XXI веке играют роль средства скрытой конкурентной борьбы между государствами. Ведь на поверхности событий – споры, ссоры и раздоры внутреннего порядка. Если за скорейшую сменяемость власти будет ратовать сенатор Маккейн с личным и непрерывным 28-летним стажем конгрессмена, аргументация теряет блистательную остроту. Трудно доказывать приверженность свободе слова в далекой стране, когда организовал глобальную тайную слежку за всей планетой. Предсказывать возрождение истребительно-трудовых лагерей на одной шестой части суши можно сколько угодно – но для начала неплохо бы разобраться с тайными тюрьмами собственных спецслужб. Осуждение полицейского произвола на другом краю Земли плохо сочетается с собственной практикой внесудебных расстрелов с беспилотников, проводимой на дальних континентах регулярно и убийственно. Прямая аргументация с английским акцентом застревает в сознании, как печеньки от Нуланд на киевском морозе. Плохо усваивается и вызывает рвотный рефлекс, уж извините за натурализм выражений.

Транслировать идеи обреченности надобно изнутри, по необходимости приправляя правдой совсем уж откровенную ложь. Современные сетевые коммуникации дают для выпечки отравленных инфоблюд массу возможностей. Достигается задача тиражированием нехитрого набора штампов (повторенье – мать ученья), дабы прочно усвоился разлагающий материал. Собственно, без промышленного производства штампованных снарядов, патронов и мин не было бы столь убийственного итога и у мировых войн. Основной набор штампованных рецептов для информационных пушек таков:

- Россия всегда была убога и позорна. Начиная от полумифического князя Олега, от мифичного в своей жестокости Ивана IV, через кровавого реформатора Петра I и до современной эпохи. Вороватые чиновники, маниакальные военные, жестокие дети, спившиеся взрослые и ожесточенные пенсионеры составляют 95 % населения страны. На протяжении веков это стадо с упорством голодных зомби бродит по поверхности Земли. Его главной целью является отлов и поедание оставшейся 5 % элиты, хоть как-то предотвращающей полный крах страны. Разумеется, рассказчик входит в число еще не пойманных представителей элиты. Впрочем, иногда на орехи доставалось внешним агрессорам, имеющим глупость/наивность/жадность попытаться освободить несчастных русских от тягот векового проклятия. Тогда российские границы еще больше расширялись, приближая погибель всей цивилизации.

- Все, что находится западнее российской границы, бесконечно добрее, умнее, цивилизованнее и лучше. Там все дается сразу, там всего больше – свободы и порядка (одновременно), зрелищ и нравственности (опять одновременно), денег и льгот, хлеба с мясом, честности и красоты. Стремление вырваться в земной рай естественно, но клыкастых зомби с трухлявой шевелюрой и прочую сопливую нечисть туда не пускают. А вот благоговейно внимать исходящим из цивилизационного светоча идеям не возбраняется. Но воспринимать эти идеи следует как аксиомы, без анализа, сомнений и критики. Тогда – да, тогда сказка станет ближе, но нескоро и не для всех.

- Внешних врагов у России нет, кто захочет воевать с агрессивным и одичавшим стадом?! Соответственно, понятия «патриотизм», «Отечество», «отвага» и пр. следует сдать в утиль. Желательно выбрать свалку побольше, что бы на ней поместились армия, ВВС, ВМФ, программы по освоению космоса, Арктики и модернизации ракетно-ядерного оружия. Любить Россию можно, но исключительно абстрактно. То есть конкретные вещи надо презирать, желательно с омерзением. Дороги, врачей, законы, учителей, науку, политические партии, бизнес, спорт, климат – все по отдельности надо истово ненавидеть. А в целом можно любить, ибо любовь к абстрактным ценностям маскирует конкретное предательство.

- Главным врагом любого либерально зомбированного честного человека является чиновник в частности и все государство вообще. Не маньяк, не растлитель малолетних, не убийца и не террорист – а прозаседавшийся и продажный бюрократ как синоним любого госслужащего. У этого малосимпатичного бюрократического субъекта есть крохотный шанс на спасение – если по первому критическому чиху в свой адрес он незамедлительно подаст в отставку, раскается и вольется в ряды критически чихающих и протестующе кашляющих. Слабость и нерешительность власти столь вожделенны, что мечты такого рода весьма многочисленны.

- Скорость скатывания в пропасть за последние годы усилилась. Все ценности уже вывезены, все остальное разломано, изгажено, потоптано и распродано одновременно. Население оболванено радужной пропагандой и не видит дальше собственного носа, лишь одинокие сетевые воины горько обозревают пустошь и разорение. Выхода почти не видно, все застилает серая мгла безысходности…Чу! Что это за проблеск на кровавом горизонте, прям поверх голов несчастных обитателей обреченных земель?

Это, судари мои, революция. С "демократическим" уничтожением всех несогласных и сомневающихся в правильности навязываемых извне идей. Революционные зомби, подготовленные антироссийской пропагандой, готовы призывать к чему угодно - отделению некоторых национальных окраин, выселению туда-сюда десятков миллионов человек, упразднению полиции как опоры антинародного режима и т.п. - главное, успеть отбыть на лучезарный Запад. С таким послужным списком их там принимают тепло и дружелюбно, на условиях полного пожизненного пансиона.

Автор Даша Гасанова

Источник: http://www.grtribune.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Я больше никогда не буду украинцем
  • Долг России – принять в свой состав все те украинские области, где люди хотят вырваться из кошмара.
  • Для США народ Украины – это «навоз» истории
  • Сможет ли любить русская Украина Украину антирусскую?
  • Чем закончится для человечества локальный ядерный конфликт
  • «Азбука смерти» новейшего времени. О тотальном насаждении содомского греха
  • Предатели ли украинцы?
  • Мировая война как выход из глобального кризиса
  • Что случилось с человечеством?
  • Третья мировая
  • Кто еще тайно рвется в ядерный клуб
  • Борьба за Американскую империю и Великий халифат
  • Террор как инструмент «Нового мирового порядка»
  • Тревожные прогнозы
  • О целях новой «большой войны»
  • 9 мая 1945. Веха в истории тысячелетнего противостояния Запада и России
  • Хаос и революции - оружие доллара
  • Национальный интерес и внешняя политика России
  • Рабовладельческое государство
  • Третья мировая начнется за тарелку супа
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты