Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : «Украина Западу не нужна, его цель - повалить Россию»  
 
Среди событий, которыми отмечен уходящий год, некоторые прямо касаются вопросов национальных и религиозных. 
 
Переворот на Украине и последовавший за ним всплеск агрессивного национализма и русофобии, с одной стороны, и события в Крыму и в Донбассе, не пожелавших с этим мириться – с другой, выдвинули на первый план тему «русского мира»: одни его разоблачают как «идейное прикрытие империализма и реваншизма», другие по собственной воле идут за него воевать. 
 
Мощный подъем патриотических настроений в России после возвращения Крыма отодвинул в сторону межэтнические трения, которые в предыдущие годы были одной из главных общественных проблем. 
 
Реакция Запада и его участие в событиях на Украине вернула мир почти во времена «холодной войны» - что, разумеется, сказалось и на общественных настроениях в нашей стране. 
 
В то же время в мире произошла очередная вспышка экстремизма, подающего себя как борьбу за «чистый ислам»: ИГИЛ на Ближнем Востоке и активизация его единомышленников в Ливии, Сомали и Нигерии. Как известно, боевиков для своих армий экстремисты вербуют повсюду – в том числе и в России. 
 
«Какие еще события уходящего года в национальной и религиозной жизни вы бы отметили? Чем они обернутся для нас в ближайшем будущем?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям. 
Протоиерей Алексий Кульберг, настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, считает, «что самой горячей точкой сейчас стала Украина, и на фоне происходящих там событий все разговоры об этническом противостоянии внутри России поутихли. Рамзан Кадыров выступает как явный патриот России, верный ей во всех вопросах – и политических, и военных, что для меня в этическом плане весьма значимо». 
«А еще стало очевидным, - продолжает он, - что никакого этнического противостояния нет и не было. За чеченской, нынешней украинской, ближневосточной - связанной с ИГИЛ - кампаниями стоит Запад, направлявший и финансировавший все эти движения. Не нужно все валить на этническую или религиозную компоненту. Причина произошедших событий исключительно геополитическая - во всем, начиная с манхэттенских башен-близнецов, и заканчивая наемниками, воющими сегодня на Украине». 
«В своей большой пресс-конференции Владимир Владимирович рассказывал, кто финансировал боевиков Чечни, по новостным каналам сообщают, кто снабжает оружием Украину. В материалах Эдварда Сноудена названы виновные в появлении отрядов, которые сейчас называют себя ИГИЛ. И я надеюсь, что в наступающем 2015 году это оружие - американский доллар - станет небоеспособным», - заключил священник. 
Протоиерей Алексий Новичков, директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, отметил, что перечисленные события – звенья одной цепи. «Они, по всей видимости, развивались не случайно, а стали следствием целенаправленного воздействия некоей силы, считающей, что в оставшееся ограниченное время глобальный процесс изменения мира, разрушения традиционной системы ценностей, строительства единого государства должен завершиться, - полагает отец Алексий. - Этот процесс также подразумевает исчезновение народов-носителей ценностей, которые противостоят новым приоритетам глобального мира. Сказать, что нам уготовано светлое будущее, никак нельзя, но наши управители, которые, скорее всего, не независимы от этого глобального строительства, и чьи действия продиктованы самосохранением, потребностью собственной стабильности, тоже побуждают к противостоянию с этими новыми глобальными силами механизмы и инструменты, существующие в нашем обществе». 
«Поэтому мы можем наблюдать все эти всколыхнувшиеся процессы: с одной стороны, возрождение национального самосознания, попытки противостоять процессам уничтожения суверенитета государств, народностей, а с другой – неумолимое желание быстрее завершить процессы глобального строительства. Ну а чем оно завершится, описано в Апокалипсисе. Нам, православным и вообще здравомыслящим людям, нужно привыкать жить в новых реалиях, знать, какую стратегию рациональнее избирать, чтобы сохранить свою семью, а по возможности - свою национальность, суверенитет русского государства. Но, конечно, все начинается с каждого из нас. С той главной клети, где ни в коем случае нельзя оставлять нараспашку двери и окна, с той клети, о которой Господь сказал: "Войди в нее и затвори за собой дверь"», - заключил пастырь. 
Протоиерей Александр Купцов, настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии, сказал, что «перечисленные события, конечно, затмевают собой все остальные. Единственное, о чем хотелось бы еще упомянуть – о подготовке к крупнейшему событию в религиозной сфере: к Всеправославному собору. Он должен пройти в 2016 году. У многих православных христиан возникают опасения, что его порядок может привести к отходу от канонических истин Православия. Православные Церкви Востока настаивает на том, чтобы решения по ряду вопросов принимались большинством. Наша же Патриархия считает, что если хотя бы одна из поместных Церквей не будет согласна с каким-то решением, оно не должно быть общеобязательным для всех церквей». 
«Безусловно, - продолжил он, - некоторые вопросы уже давно назрели в церковной жизни – например, определение границ поместных Церквей. Не решен вопрос с Абхазией - там до сих пор Церковь не принадлежит ни к Грузии, ни к России, она сама по себе уже 20 с лишним лет. Ходят слухи, что на Соборе также будет подниматься вопрос о календаре, сокращении постов, неких изменений в Богослужении. Все это отдает либеральным душком, и у многих здравомыслящих христиан вызывает опасения. Вместе с тем мы надеемся: наша Русская Церковь будет отстаивать идеалы, которых она до сих пор придерживалась». 
«Ну а с обывательской точки зрения самым главным событием, в нашей стране, пожалуй, стали выросшие цены, - отметил он. - Конечно, происходящему есть причины, но страдает простой народ. Люди паникуют, боятся. И пока неизвестно, когда это все закончится». 
«Что касается Крыма и Украины - позицию нашего правительства разделяет большинство граждан. Украина как таковая Западу не нужна, его цель – повалить Россию, и они не знают, с какой стороны подойти. Но жители нашей страны, невзирая на этнические, религиозные разногласия, сумели объединиться и представляют на сегодняшний день единое целое. И это очень хорошо», - заключил отец Александр.
 
Иерей Андрей Михалев, настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи, признался, что «ярких событий, кроме уже перечисленных, я не припомню. Но все-таки я не могу согласиться, что у нас прекратились межэтнические трения. Может, просто они стали не столь заметны. Тем не менее, очередное из ряда вон выходящее событие не оставляет людей равнодушными. Например, зверская расправа в Минеральных Водах, когда в больнице толпа избила безоружного человека. Подобные дикие выходки у нас, увы, еще случаются. И обыватели вздрагивают, читая новости об очередном происшествии. Ну а если еще наши правоохранительные органы не могут найти виновного, создается впечатление безнаказанности некоторых людей». 
«Наш Президент недавно в очередной раз говорил, что столкновения на расовой и религиозной почве недопустимы, - напомнил пастырь. - Если б у нас закон исполняли, прежде всего, те, кто должен стоять на его страже, такого не было бы. Не могут правоохранительные органы этим заниматься – значит, нужно проводить чистку в их рядах. Хотелось бы, чтобы к этому вопросу начали относиться более серьезно: нетрудно предположить, чем такие столкновения могут обернуться».

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Рано или поздно Церковь должна вынести о нем свое суждение
  • Если сегодня мы закроем глаза на поругание святынь, завтра мы их лишимся
  • «Власти Украины хотят сделать из украинцев придаток англосаксонского мира»
  • Крестный Ход "Царский путь" по Крыму
  • Сегодня Европа отрекается от религиозных ценностей
  • «Мы присутствуем на финальной сцене спектакля под названием "Украина"»
  • «Никаких компромиссов с идолопоклонством быть не может»
  • «Народу нужен праздник, основанный на исторических корнях»
  • «Вне монархии для России нет спасения»
  • «Собор поднял важнейшую для либерализма тему – а в ответ тишина»
  • Нужна ли духовенству защита государства?
  • «Приоритет должен быть у православного русского большинства»
  • «Это, по меньшей мере, странная политика двойных стандартов»
  • «Церковь – сила консервативная, она всегда выступает против революционных событий»
  • «Спасение мира и нашей цивилизации – в руках Божиих»
  • «Наконец-то русские люди начинают объединяться вокруг Христа, вокруг Церкви!»
  • «Русские и украинцы всегда ощущали себя единым народом»
  • Священнослужители РПЦ считают, что основная задача низкопробных телешоу — сплошная «дебилизация» населения…
  • Сколько в России православных?
  • Православные священнослужители о недопустимости пропаганды содомии и педофилии
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (2)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты