Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Теперь Обаму обвиняют в убийстве  
  Отгремевшие инаугурация и назначение нового главы Госдепа, вероятно заключили светлые рождественские и новогодние праздники и возвращают нас в непростое экономическое положение современной действительности. Сама действительность мало кого обрадует, а кое-кого откровенно возмущает. То о чем весь мир говорил не может прекратиться потому что начались праздники или старый год сменился на новый.

Экономика находилась в плачевном состоянии все последние годы и праздники нас перенесли в новый год, но экономику не улучшили, хотя конечно праздничные распродажи увеличили кассовые поступления ритейлеров, но не более того. Страну которая за последние несколько лет набрала долгов на $5.8 трлн, выручкой за елочные игрушки и хлопушки конечно не спасти. Вот в этом и обвиняют президента Обаму. Его и его правительство обвиняют в убийстве американской экономики и рабочих мест в стране. Что же происходит в экономике США сегодня?

Собственно говоря, есть необходимость вернуться в этом вопросе немного назад. Весь 2012 год, DAILYMEDIA говорили, что никакого восстановления экономики нет. Что цифры безработицы это чистейшая липа, у кого есть желание это проверить, вот лишь несколько статей по этой тематике: Когда «эти» уедут, снова начнется нормальная жизнь, Фантастическое вранье Бена Бернанке, Проблемы США в отсутствии политической воли.

То с чем мы имеем дело, это совсем не оживление экономики, это её перегрев в части невостребованности. Образно говоря, это паровой котел, где давление возрастает, а расхода пара на выполнение полезной работы нет. Ведь совершенно понятно, что деньги должны выполнять полезную работу. Нарубившие «биржевой капусты» спекулянты ищут возможность вложиться с гарантией, чтобы еще и прибыль иметь. Из-за этого корпоративная Америка вкладывается в строительство коммерческой недвижимости, до сих пор это было самым надежным вложением.

Обстоятельства таковы, что все может рухнуть и скорее всего так и произойдет. То что сегодня банки отложили под сукно сложные финансовые продукты, говорит о том, что те кто привык на них делать деньги, сегодня эти деньги на этих же продуктах теряет. Инвесторам нужно бежать из деривативов и они это делают, но куда им бежать? Здесь есть три пути. Бежать в реальную экономику и скупать реальные активы как это делает Китай, Вкладываться в бескрайнюю и холодную Россию, как это хотят делать большие производственные корпорации, или «вкладываться в Америчку» в надежде, что её недвижимость не упадет еще больше. Третий вариант самый консервативный, это пользуясь футбольными терминами, желание сыграть в обороне для того, чтобы сохранить минимальное преимущество и таким образом выйти победителем встречи. Тактика эта ущербна, потому что у этого матча временного ограничения нет, а «противник» все более успешно развивает наступление.

Вы спросите а при чем же здесь Обама? А при том, что он не обеспечивает Америке доминирования путем создания новых активов. Самых простой и легкий это опять где-нибудь развязать войнушку и взять под контроль какую-нибудь нефте-банановую латифундию. Но размер проблемы экономики настолько велики, что какой-нибудь Ливии или Сирии тут не хватит. Ранее у хозяев жизни был расчет на Россию, и там все было совсем не плохо. Запад начал усиленно выкачивать даже не деньги, а сами активы из России. Еще пять или семь лет, и от страны осталась бы одна шкурка, как высосанной изнутри сухой мухи, но Путин все сломал. Но даже сейчас нанесенный Магнитским урон просто громаден. В результате акции Газпрома на десятки миллиардов долларов оказались за границей. А ведь по закону они не могли торговаться за пределами России и быть проданными гражданам других стран. Это достояние российского народа и за ничем необоспеченные деньги они не могли быть куплены. Вот только за одно это российский народ обязан уважать президента своей страны.

Всего лишь несколько ударов: по Ходорковскому, пресечение деятельности Hermitage Capital, разрыв соглашения о разделе продукции и освобождение экономики (не полное правда) от кровососущих паразитов вроде Березовского, вернули ситуацию в России в стабильное русло, а делавший ставку на разграбление России Запад начал черпать обоими бортами. Обаму обвиняют не во всех этих событиях, а в том, что он не занял более воинствующую позицию по отношению к России, не воспрепятствовал убийству спекулятивной экономики бездействием.

Под конец прошлого года оказалось что экономика США станирует и ВВП в годовом исчислении снизился на 0.1%, безработица увеличилась до 7.9%, это официальные данные. На самом деле все хуже минимум в два раза. Весь этот год негативные тенденции будут набирать ход. Здесь если вернуться к терминологии паровых машин два возможных сценария: Либо павительство продолжает вкачивать деньги в экономику и котел по-прежнему будет вырабатывать пар, который и разорвет всё в конце концов. Либо правительство перестанет подогревать котел (остановит печатный станок) чтобы пар не вырабатывался и тогда все просто остынет и пара в экономике вообще не будет. Из этих двух путей предпочтительным конечно был бы третий, обеспечить потребление пара, чтобы экономика работала как хорошо отлаженная паровая машина - котел вырабатывает пар, а паровая машина выполняет работу, но все дело в том, что пар делается в США, а паровая машина находится за пределами страны, например в Китае, России и так далее.

Валить на Обаму все беды несправедливо. Можно ли обвинять человека в том, что он не ринулся на Путина с проклятиями, а еще и наоборот обещал ему быть более гибким во втором сроке? Среди понимающих и мыслящих людей есть мнение ,что Обама понимает бесперспективность насаждения инакомыслия в России через НКО и тому подобный бред. Настало время открытого разговора между Россией и США. Нужна новая идея или доктрина. Например англичане для себя нашли некий способ поправить свои дела, хотя бы частично. Они пытаются уйти от контрактного газа и заменить его биржевым, что позволит опять надуть спекулятивные биржевые инструменты и таким образом это возможно спасет их экономику на следующие 10-15 лет. Тут однако все зависит от Путина, если он займет непримиримую позицию, англичанам придется слезть с этой идеи и уйти из глобальной политики не попрощавшись.

Обаме нужна новая экономическая модель развития объемом до полквадриллиона долларов. Именно на такую сумму банки наклепали токсичных активов. Здесь нужно сыграть в длинную. Такой объем проекта позволяет говорить о его глобальности. Если Обама сможет «перегрызть эту кость», Америке удастся сохранить глобальность доллара и позицию основного финансового регулятора планеты, если же нет то США начинают по-тихоньку превращаться в некую региональную державу затерянную между двух океанов.

А что же в этом смысле Россия? Для России есть только один выход, выращивать и пестовать новых политиков - патриотов России. Пророссийски ориентированные политики сделают ситуацию более стабильной. Сегодня для того чтобы победить Россию достаточно просто устранить Путина, одного Путина и страна в течение 5 лет откатится на те позиции на которых она была в конце прошлого века. Как бы это дико не звучало, но такие планы обязательно есть, они разрабатываются, уточняются и корректируются. Сама возможность уладить все свои дела устранив одного человека весьма заманчивы, так вот воспитывая множество «путиных» устранение одного из них ничего не изменит. Это гарантия неприкосновенности России.

Если кому-то кажется, что Запад не готовит покушения на Путина, то просто постарайтесь найти аналогии. Вся Арабская весна покажет вам справедливость таких сравнений. Вспомните власть Каддафи была режимом одного человека устранив которого Запад смог прибрать к рукам страну. Теперь тоже самое происходит в Сирии, там хоть и не власть одного человека, но его хотят сделать таким человеком, отделить от народа, изолировать от общества и просто устранить. Запад ясно говорит: «Асад должен уйти». Тем кто хочет захватить Сирию, мешает один лишь человек, Асад. То же самое было с Саддамом Хусейном, Хосни Мубараком и так далее. России жизненно необходимо выращивать пророссийских политиков иначе угроза физического воздействия на страну будет только возрастать. То что Россия продолжит идти своим путем уже не вызывает ни у кого никаких сомнений.

Таким образом Обама зажатый с одной стороны плачевным положением экономики, а с другой стороны невозможностью развиваться по старым доктринам, сегодня вынужден искать новую парадигму развития не только экономики, но возможно и философии развития общества не только американского, но и мирового. Ни экономисты, ни политики сегодня не имеют в наработках ничего подобного, во всяком случае это нигде не освещалось. Все эти предсказатели кризисов, всевозможные «рубини и рубинчики» просто рубили бабло за свои пустые исследования и дерьмовые анализы (простите, сорвалось.. никаких намеков). Они не генерировали идеи развития экономик.

О чем говорить, если покрасневший от нагрузки станок бесперебойно шлепает триллионы баксов. Если считается, что вливая необеспеченные деньги в экономику можно обеспечить потребление и таким образом получать налоги. Ну так напечатай себе денег и тебе не нужны никакие налоги. Дело тут разумеется в другом. Экономика должна работать полным циклом от добычи, исследований, изобретений и производства, до продажи и расчетов. Вот именно этот полный сбалансированный цикл в состоянии обеспечить процветание стране, генерируя налоги на каждом провороте каждой шестеренки в этом механизме. А в США же по прежнему хотят только сидеть на распределении доходов, пока это так. Сможет ли Обама найти другой путь развития сказать трудно, но то что постарается можно сказать с уверенностью. Для этого много придется работать и ездить, особенно в Россию. Те же кто все еще считают, что возможно Обама не поедет в Россию, пытаясь наказать Путина за его неуступчивость и строптивость, ошибаются весьма. Он обязательно поедет и это совсем не вопрос. Что же касается Керри, то он поедет в Россию, возможно еще до конца зимы.

Источник: http://digitalmetro.us/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Перспективы США в грядущем году просто мрачные
  • Год уходящий, год грядущий (окончание)
  • Украина – ЕС. Кто ставит условия?
  • Кто застит свет в конце туннеля
  • В США нет политиков, есть жалкие клоуны!
  • Американцы в бешенстве от прогиба Обамы
  • Турция впервые обвинила США
  • Что происходит когда президент молчит
  • Проклятие Нобелевской премии мира
  • Коней на переправе не меняют, но загнанных лошадей пристреливают
  • Россия – США, кто моргнет первым?
  • На чьем поскользнулись Штаты?
  • На ком горят сирийские шапки
  • Путин довел США до точки кипения
  • Резкая смена позиции США по Сирии
  • США, разгромленные в ООН, планируют реванш в реальной войне
  • Россия выигрывает Сирию у Запада
  • Америку заставили извиниться, и еще заставят
  • Россия – США: Перед схваткой
  • Россия – США. Кто кого облапошил на нефти
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты