Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Бегство из Америки  
 

Вопрос современного массового исхода американцев из США был серьёзно поднят в мировой прессе в 2011 году. С тех пор число желающих не только навсегда покинуть родину, но и отказаться от американского паспорта заметно возросло. Причины отъезда и смены гражданства банальны: правительство удушает своих граждан налогами, которые расходуются на разного рода «реформы» и программы, в т. ч. военные, значительной частью населения не одобряемые. Так называемого патриотизма в американцах день от дня становится всё меньше. По сути, Белый дом пожинает плоды давней идеи об «исключительности».

За границу из США в наше время переезжают не обязательно богатые дельцы, желающие сэкономить на налогах. Уезжают из «свободной» страны образованные и квалифицированные специалисты и даже пенсионеры. Драпают эти люди не только от драконовских налогов. Американцы — люди, по своей натуре мобильные, — привыкли искать лучшей доли. И в последнее время она, эта самая лучшая доля, почему-то отыскивается не дома, а за границей. Ну, и ещё один обыкновенный повод для переезда: зачастую оказывается, что за океаном жизнь дешевле.


В СМИ нельзя найти точное число тех, кто покидает США. Вашингтон точной статистики не ведёт (это слишком дорого, а перепись населения в США — дело исключительно добровольное). Иные ресурсы сообщают о четырёх миллионах американцев (граждан), что живут за пределами Соединённых Штатов, другие — о трёх. Кто-то пишет и о пяти, и даже о шести миллионах «бродяг», долгие годы, а то и десятки лет живущих за границей и не собирающихся возвращаться на родину. Максимальное число американцев, постоянно живущих за границей, встречается в данных Госдепартамента за 2011 год — 6,4 млн. чел.

По другим приблизительным данным Госдепа, от 2009-го года, которые приводит «Голос Америки», около 4 млн. граждан США постоянно находятсяза границей. Десятка наиболее привлекательных для американских мигрантов стран: Мексика, Канада, Великобритания, Германия, Израиль, Италия, Филиппины, Австралия, Франция, Испания. Впрочем, по сведениям «Фонда голосования за границей» от 2010 года, этот «топ-10» выглядит совершенно иначе: Канада, Великобритания, Германия, Израиль, Франция, Австралия, Швейцария, Италия, Нидерланды.

Служба социального обеспечения приводила данные, согласно которым в 2010 году примерно 236 тысячам американских пенсионеров пенсии постоянно перечислялись в зарубежные банки.

Тем не менее, в 2009 году Налоговая служба США получила всего около 300 тысяч деклараций от американцев, проживающих в иных странах. Если за рубежом постоянно проживает пусть не шесть, но три миллиона американцев, то налоги на родине из них платит всего 10%. Очевидно, что многие платить их попросту не желают. Двойное налогообложение, которое в США уже стало притчей во языцех, заставляет американцев, ищущих лучшей жизни за «бугром», отказываться от гражданства. И число таких «отказников» постоянно растёт. В 2013-м году был даже установлен рекорд.

Количество американцев, отказавшихся от гражданства США, по итогам III квартала 2013 года составило 2369 человек. По данным Государственного казначейства, это на 33% больше, чем за весь прошлый год!

Американцы бегут от налоговых и банкирских тисков. Согласно законам США, независимо от того, где американец живёт и работает, он обязан перечислять родной государственной казне дань: налоги со всех своих доходов. И аппетиты американских налоговиков в кризис только выросли: руки загребущие потянулись за границу и начали шарить по иностранным счетам и кошелькам американцев, предпочитающих жить вдалеке от благословенной родины.

В 2014 году, отмечает fbii.org, вступят в силу новые правила Казначейства США: FATCA (Закон о налогообложении иностранных банковских счетов) и Ex-Patriot Act. Акты требуют от иностранных банков мониторинга счетов американских граждан, живущих за рубежом, и ежегодного удержания 30% от всех их доходов. Эти денежки должны быть отправлены прямиком в Налоговую службу США.

Такой порядок вещей не по душе не только американцам, но и иностранным банкирам, их обслуживающим. В разных СМИ отмечают, что иностранные банки избавляются от счетов граждан США. Немецкие, к примеру, от многих таких счетов уже откровенно избавились. Иным мигрантам, чтобы чувствовать себя в Европе уютно, пришлось в спешном порядке переменить американское гражданство на немецкое.

Эмигрантам, не подчиняющимся законам, родина угрожает серьёзными финансовыми санкциями. Понимая, что гражданство можно и сменить, в прошлом году жестокая родина придумала другой способ въехать в рай на горбах тружеников: за отказ от гражданства любому американцу придётся отдать в виде разнообразных взносов и налогов значительную часть своего дохода (львиную долю здесь составят платежи в Пенсионный фонд и налог на прибыль). Помимо обыкновенного грабежа, это означает, что родное налоговое ведомство душу вынет из американца, прошерстив-проверив его деятельность за границей вдоль и поперек — так, что европейские банки сочтут этого мистера крайне подозрительным типом и, вполне возможно, иметь с ним банковских гешефтов далее не пожелают.

Итог: за 2010-2012 годы количество отказов от американского гражданства выросло в семь раз.

Ну, а пожилые-то люди, пенсионеры-то?.. Да вот почитайте:

«…Каждый пятый дом в Америке under water, и люди, прожившие в домах много лет, вылетают из них вместе с потерей работы и невозможностью платить растущие до небес property tax.



И нечего увеличивать зарплаты учителям, когда в стране страшная безработица, и людям уже элементарно не хватает денег на бытовые нужды.

Вы запоёте другие песни, когда останетесь без работы лет в 50 и не сможете найти другую, чтобы вам хватало на оплату биллов.



Кстати, помните про одну суровую штуку.

Ваш даже выплаченный дом никогда вам принадлежать не будет по причине property tax.

И когда вы пойдёте на пенсию, если пойдёте, то эти налоги подрастут на солидные бабульки, а ваша пенсия вряд ли покроет даже эти налоги.

Рент вырос почти вдвое. Как вы думаете, почему американцы бегут в другие страны на пенсию? Потому что просто не в состоянии прожить на тот минимум…»

Крупный бизнес тоже предпочитает нынче не Соединённые Штаты, а, скажем, Швейцарию.

Раз гражданам США приходится и платить налоги родным США, и отдавать «кесарево» стране проживания, то богачи выбирают себе такое гражданство, где двойное налогообложение исключается.

Соединённые Штаты — единственная промышленно развитая страна в мире, граждане которой платят налог на прибыль и в том случае, если получают доход за границей. Чтобы сохранить свои сбережения, американцы покидают родину и выбирают в качестве места жительства ту страну, где их доходы не будут облагаться высокими налогами. Треть американских миллиардеров прописалась в Швейцарии, Сингапуре, на Багамских островах.

«…сейчас в США ситуация с налогами обстоит следующим образом. Граждане, зарабатывающие более 400 тысяч долларов в год, и супруги, чей доход превышает 450 тысяч долларов в год, в 2013-м заплатят в казну 39,6% от прибыли. Для сравнения, в прошлом году налог на прибыль составлял 35%. Как сообщает центр налоговой политики США, граждане с доходом более одного миллиона долларов в год в 2013-м заплатят на 170 тысяч долларов больше, чем в прошлом».

Ну, а молодёжь? Молодые и энергичные специалисты? Уезжают и они.

В конце 2011 года стали известны результаты соответствующего опроса «Gallup». Выяснилось, что количество американцев в возрасте от 25 до 34 лет, живущих за границей, выросло за два года с 1 до 5,1%!

В 2009 году работать за границей хотели 15% американцев в возрасте от 18 до 24 лет, то в 2011-м их количество увеличилось до 40%. Такой жуткий скачок заграничных жителей — граждан США — «Gallup» называет не долгосрочным трендом, а явлением последних лет. Точнее, явлением последних 24 месяцев рассмотренного периода (2009-2011 гг.).

Сотрудники института «Gallup» пришли к выводу: Америка, ранее притягивавшая квалифицированные кадры, стала терять своих граждан. «Gallup», опросивший жителей 135 стран, узнал, что Соединённые Штаты потеряли привлекательность и уже не манят иностранцев.

Также отмечается, что многие из уехавших — квалифицированные специалисты. Они могли бы найти применение своей квалификации и способностям и на родине. Но в других странах, оказывается, имеется больше возможностей, чем в США…

Волонтёры Стрингерского бюро международных расследований, ссылаясь на разные открытые источники, приводят ряд примеров того, почему американцы, постоянно живущие за рубежом, вынуждены сменить гражданство.

Причиной массовых отказов от гражданства журналисты называют перераспределительную политику Обамы: американские налогоплательщики вынуждены оплачивать дорогостоящие авантюры собственного президента — медпрограмму, прозванную «Obamacare», иммиграционную реформу и другие, не говоря об обслуживании огромного госдолга и военном присутствии во всех регионах мира.

Новые налоговые законы (упоминавшиеся в обзоре выше) низведут американцев, живущих за границей, до положения людей второго сорта.

Бриджит отказалась от американского гражданства после тридцати лет жизни в скандинавской стране: «Это был трудный выбор, ведь я всегда ощущала себя американкой. Но зато теперь я хорошо сплю, зная, что мне больше не придётся беспокоиться о налоговых требованиях из США».

Женевьева Бессер, тридцать лет назад осевшая в Германии, подумывает об отказе от американского гражданства. Сохранив его, она потеряет доступ к управлению своими брокерскими и пенсионными счетами: ведь большинство немецких банков скоро прекратит обслуживать граждан США. Мало того, она не сможет быть совладелицей того дома, который делит с немецким мужем. Женевьева говорит: «Налоговые законы США нарушают два важнейших правовых принципа: презумпция невиновности и соответствие наказания преступлению».

Фил Ходген, исполнительный директор Ассоциации американских граждан за рубежом, объясняет: «Американские налоги разрушают бизнес, даже если он никогда не касался ни территории, ни юрисдикции США». Вот пример: обладатель двух гражданств владеет строительной компанией в Саудовской Аравии. Он планирует передать её своим наследникам, но имеется один крайне неприятный момент: если во время передачи собственности этот человек будет гражданином США, ему придётся заплатить бюджету 40% стоимости компании!

Виктория Феруж, прожившая во Франции вот уже двадцать лет, не знает «ни одного американца за границей, который не подумывал бы о том, чтобы отказаться от своего гражданства».

В 2012 году только в Швейцарии «сдали» свои паспорта порядка 900 американцев.

Американское правительство продолжает запугивать своих подданных. «Американские налогоплательщики, включая тех, что постоянно проживают за рубежом, обязаны соблюдать наши законы, — заявил Роберт Стэк, заместитель помощника госсекретаря по международным налоговым делам. — Американцы, которые попытаются избежать налоговых обязательств, должны опасаться, что FATCA определит их деятельность как незаконную. В том числе отказ от гражданства не снимет с этих людей налоговые обязательства перед США».

Такое впечатление, добавим от себя, что ещё немного — и американское налоговое ведомство обложит данью весь мир. Рука короля Барака I дотянется до самого дальнего и укромного уголка земного шара.

Бегущие американцы, число которых год от году только растёт (при дальнейшем ужесточении законов оно будет расти ещё быстрее), своим выбором дают понять государственному произволу: свобода предпочтительнее патриотизма.

В заметке Стрингерского бюро международных расследований указывается, что сегодня за пределами США живёт более 6 млн. американцев, и эти люди, как полагает Минфин, ежегодно утаивают от казны 100 млрд. долларов.

Ясно, что утаивают, добавим от себя: ведь налоговое ведомство сообщает о каких-то трёхстах тысячах деклараций от американцев за границей. Остальные граждане — не «патриоты». Они не желают оплачивать интервенции США в Афганистан, Ирак, Ливию, не желают «скидываться» на «нелетальные средства» для боевиков в Сирии — и не собираются платить дань президенту, за которого не голосовали и который ведёт страну прямо к экономической катастрофе.
Олег Чувакин


Источник: http://topwar.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Какая страна представляет наибольшую угрозу для всего мира в 2014 году
  • В США большинство католиков считают, что человек имеет право на самоубийство
  • Украинские дети смогут отказаться от идентификационного кода
  • Бегство от Америки: процесс набирает обороты
  • Налог на деньги — это паскудство
  • Прикрываясь словами об энергетической независимости американцы хотят выкачивать из Украины ресурсы
  • Долларовый рэкет
  • За время "независимости" Украина потеряла более 7 миллионов человек
  • Белый дом проиграл информационную войну против Кремля
  • Западные рейтинги демократии и процветания: США сдают позиции
  • США нашли нового врага
  • Хозяева Oкраины - иудейские ростовщики, базы данных собираются для них
  • Украинцы массово отказываются от идентификационного кода
  • 70 причин для того, чтобы оплакивать Америку
  • «Правозащитники» присягают США, а не России
  • США — это «несостоявшееся государство»
  • Солдаты неправды
  • Американцы против американской демократии
  • Обама и сенаторы отложили дефолт
  • Население Украины будет стремительно сокращаться
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты