Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Сетевая глобализация : К какому будущему готовят нас технологические прорывы современности?  
  В наше время непредсказуемого роста научных достижений, когда с каждым днем открываются невиданные горизонты технологического прогресса, среди продвинутой публики все более модным становится насмехаться над «отсталыми» православными верующими, которые, дескать, застряли в своих «архаичных» обрядах и правилах, ведут «несовременный» образ жизни и не особо воодушевлены широкой поступью промышленной цивилизации.

Традиционалистские движения против налоговых номеров и электронных методов учета населения также часто осмеиваются, как «неадекватные» реальности и застывшие в прошлом. Говоря откровенно, некоторые участники подобных движений дают определенный повод для внешней критики своими часто неуместными эсхатологическими аналогиями и излишним манипулированием абстрактной запугивающей риторикой.

Одним из давно известных способов дискредитации правомерных протестных идеологий является присутствие сознательных или невольных провокаторов, которые могут довести до пародии и абсурда любые праведные порывы по защите традиционных ценностей. Тем не менее, сам по себе формат православного традиционализма в эпоху наступающего технологического безумия продолжает оставаться крайне актуальной и востребованной темой. А то, что нашему обществу нужно как-то готовиться к отражению потенциальных атак на базе самых современных научных разработок ясно всякому здравомыслящему наблюдателю. Реальная действительность может оказаться намного страшнее широко распространенных кошмаров о насильственном вживлении микрочипов или нанесении знаков.

В вышедшей недавно в американском журнале "The National Interest" (журнал был основан в 1985 году, освещает в основном тематику международных отношений, близок к консервативным кругам) статье Марка Гудмана и Парага Ханна «Сила закона Мура в мире геотехнологий» (оригинальное наименование "The Power of Moore's Law in a World of Geotechnology", by Marc Goodman, Parag Khanna. 02.01.2013. При написании данного материала использовалась англоязычная версия статьи) в реальную плоскость ставятся весьма смелые технологические возможности, которые превышают самые фантастические прогнозы ученых недавнего прошлого. Речь идет о перспективах развития таких направлений, как робототехника, биотехнология, искусственный разум, и их влиянии на геополитические процессы и жизнь граждан. К базовым политологическим понятиям геополитики и геоэкономики добавляются геотехнологии.

Так называемый «закон Мура», названный по имени бывшего руководителя компании "Intel", заключается в принципе удвоения числа транзисторов на квадратный дюйм интегральной схемы каждые два года. А так как большинство современных технологий построено на электронной схематике, то действие этого правила касается практически всех сторон материальной жизни людей. В соответствии с «законом Мура», который изначально был сформулирован как прогноз, в настоящее время все направления робототехники и биотехнологий развиваются сверхускоренным экспоненциальным, а не обычным линейным способом. Не хочется подробно цитировать содержание этой информационной насыщенной статьи, а кратко остановимся на некоторых из тех конкретных технологических возможностей, которые представляются авторам практически осуществимыми в обозримом будущем.

Вот какими изобретениями нас может «осчастливить» научный прогресс уже в самое ближайшее время:

– Миниатюрные квадкоптеры и микроботы ростом в несколько миллиметров смогут самостоятельно вести наблюдение и шпионскую деятельность с высоты воздушного пространства.

– Ожидается переход с четвертой на шестую версию базового интернет-протокола, экспоненциальное расширение виртуального пространства. Десятки миллиардов датчиков позволят присвоить IP-адреса (IP-адрес или адрес интернет-протокола – уникальный цифровой код, который присваивается каждому аппарату, подключенному к сети интернет, и служит для его идентификации) не только всем аппаратам в глобальной сети, но и всем материальным объектам (деревьям, зданиям, электронным системам управления, мебели, предметам быта). Т.е. виртуальная связь будет доступна из любой точки пространства с любым объектом пространства, а историю предметов (что уж говорить о людях) можно будет отслеживать во времени и пространстве. (Примечание: если продолжить логику экспоненциального роста технологий далее, то следующей стадией развития всемирного виртуального пространства может стать присвоение уникальных IP-адресов клеткам и молекулам в биологических организмах, что соответственно ведет к управляемости всех предметов и существ операторами глобальных сетей.)

– Искусственный разум гипотетически сможет обгонять по мощности и скорости мозг человека.

– Принтеры 3D-производства позволят «печатать» (изготавливать) трехмерные предметы не только с помощью цветной краски, но и из пластика, металла и бетона.

– Трехмерные устройства будут способны на самостоятельное воспроизводство.

– Нанопромышленность позволит создавать объекты молекулярных размеров, способные к самовоспроизводству. Такие объекты смогут быть доступны для внедрения в организм людей и животных через обычные органы чувств.

– После уже достигнутой расшифровки ДНК-кода биологических существ появится возможность конструирования новых синтетических форм жизни посредством написания искусственных ДНК-кодов.

Краткие выводы.

Из всего этого списка видно, что человеческая цивилизация в своем навязчивом стремлении к познанию тайн природы уже приблизилась к крайне деликатному порогу, за которым стоят малоизученные проблемы и вызовы. При этом под большой вопрос ставится сама традиционная парадигма выживания человеческого вида, как части естественного пространства живой природы.

Интересно также отметить, что указанный набор перспективных достижений прикладной науки является лишь надводной частью айсберга, так как опубликован в открытой печати. С учетом этого, можно только догадываться, какого потенциально опасного уровня технологии разрабатываются в секретных лабораториях с закрытым доступом для общественности.

Конечно нынешним «сетевым мутантам»-хипстерам, порабощенным виртуальной игровой реальностью, все новые изобретения кажутся привлекательной игрушкой в яркой упаковке, но у взрослых и нормальных людей, независимо от их уровня религиозности, неконтролируемая технологическая экспансия не может не вызывать беспокойство, учитывая также то, что владельцами опасных технологий могут стать не только элиты отдельных государств, но и владельцы крупных транснациональных корпораций, политические и преступные группировки. И стоит ли вообще кому бы то ни было из тех, кто ныне облечен властью, доверять настолько мощные инструменты технологического влияния.

Основные центры новейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок расположены в США. Высокую активность в данном вопросе проявляют Китай, Япония, некоторые европейские и арабские страны. Отстающие регионы рискуют стать подконтрольными придатками и полигонами для технологического соперничества более сильных «игроков» (как государственных, так и частных). А все простые жители могут превратиться в беззащитных рабов сомнительных экспериментов олигархических группировок.

К чему в целом может привести непродуманная эскалация развития электронных систем, сейчас предсказать сложно, но опасности ускоренного и безответственного продвижения по этому пути очевидны.

Остается только надеяться, что недалеко то время, когда сбудутся слова Господа Иисуса Христа: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Мф. 15: 13).

Андрей Самарец, публицист, переводчик, Украина
Источник: http://ruskline.ru
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Почему дарвиновский материализм ошибочен
  • Структура мирового господства
  • Остановить гендерную угрозу!
  • Когда нация становится жертвой. Концептуальные основы информационно-сетевых войн
  • Архиерейский собор предал народ в лапы антихриста
  • «Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав»
  • «Необходимо официально заявить власти о религиозных мотивах отказов граждан от УЭК»
  • Информационное сообщение о готовящемся нанесении уникальных идентификационных номеров на Святые иконы Русской Православной Церкви
  • 6 самых оптимистичных прогнозов на будущее человечества
  • «Неужели дошло?»
  • Всегда ли евроинтеграция во благо?
  • «Чада Русской Православной Церкви выражают обеспокоенность введением новых электронных технологий»
  • Выбор в пользу национально-государственных интересов
  • О сетевых технологиях, «оранжевой революции» и Третьей мировой (Часть II)
  • «Россия не признает идеологию глобального информационного общества»
  • Личные данные всех граждан РФ оказались в свободном доступе в интернете.
  • Глобальная информационная революция уже произошла
  • Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
  • Всемирный банк поддержит «электронное правительство» в Украине
  • ПРИКАЗ О ВЖИВЛЕНИИ ЧИПОВ УЖЕ ПОДПИСАН.
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты