Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Подоконники
Изготовление кухонных столешниц подоконников каминов из натурального камня
setdol.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Хорошо бы, если б услышали «в Украине»!  
 

Минувший сезон русофобии оставил в сердцах профессиональных ненавистников всего русского чувство тревоги и сумеречной неудовлетворённости. Вслед за весенним обострением у них наступает летнее затишье, которое они намерены использовать не только для отдыха после трудов неправедных, но и для подготовки к обострению осеннему.

Речь здесь пойдёт не о политических страстях, которые на поверхности, не о хлюпающей пене, а о процессах глубинных, порождающих и пену, и всю муть, и яд нынешнего бытия Украины.

* * *

Группа «Першого грудня», суть которой как-то уже выявлялась, решила напомнить о себе на финальной черте учебного года. Наши мудрецы и корифеи разразились статьёй, которую они разместили в нескольких еженедельниках, называемых солидными, а то и авторитетными, то есть в основе своей проамериканских, работающих в трендах мировой повестки дня; разумеется, русофобских. Коллективный труд корифеев посвящён образованию.

«Воспитание и образование, - сообщают читателю наши корифеи, - первооснова для любых изменений в нашей стране, сохранения Украинского государства и его постоянного прогресса». Эта банальная сентенция не привлекла бы внимания, если б не биографии авторов, её породивших. Группа «Першого грудня» состоит из лиц, которые сделали всё, чтобы Украина пришла в то ничтожное и гибнущее состояние, в котором она пребывает ныне. Все эти «интеллектуалы», как они себя именуют, бывшие ректоры, министры, депутаты, писатели, культурологи, правозащитники, «герои», религиозные (еретического толка) деятели, члены всего и вся положили жизни на то, чтобы убить Украину. Такая цель, конечно, ими прямо не афишировалась, но да «по плодам их узнаете их».

Узнать несложно.

Они, их ученики, их идеи, уже более 20 лет у руля. Рулили-рулили, и вот те на!.. Население, как после мировой войны, сокращено на семь миллионов, тысячи предприятий промышленности  ликвидированы, государство в долгах как в шелках, сёла вымирают, поля бурьяном и кустами зарастают в ожидании нового хозяина, нового мирового порядка...

Если сравним последние 20 лет с каким-либо иным 20-летием, хотя бы с тем, которое начиналось как чудовищная катастрофа, а завершилось прорывом в космос, улыбкой Гагарина (1941-1961),то, безусловно, поймём: чтобы за два десятка лет не добиться успеха в экономике, науке, технологиях, культуре - нужно было очень постараться! Нужно было вложить такие деньжищи, которых, кажется, и на Европейском континенте нет! Но кому нужно - вложили. Добились. Игра стоила свеч.

О том, что наши интеллектуалы стараются именно для нового хозяина, иностранного, в их кругах не скрывают. Та же статья «Украина-ЕС: проблемы интеграции» в «Зеркале недели», в которой «мудрецы» размышляют об образовании, но завершают немудрёным пассажем. Читаем хладнокровно то, что написано: «Заслуживает внимания недавнее высказывание авторитетного европейского политика, бывшего главы Еврокомиссии Романо Проди. Он убежден: "Украина важна для Европы как источник экономического роста и энергетической безопасности. Человеческий, инженерно-технический потенциал и земельные богатства Украины помогут продолжить превращение Европы в центр мирового масштаба". «Хочется надеяться, - завершает автор свою «аналитику», - что такая объективная оценка европейского политика высокого ранга будет услышана не только в Украине, но и в Европе».

Хорошо бы, если б услышали «в Украине»!.. Вы слышите?! Открытым текстом!

Про «человеческий, инженерно-технический потенциал» пан Романо, конечно, соврал. Наш «инженерно-технический» на барахолках 20 лет торгует. Хорошо хоть не упомянул он про науку и культуру. Всего этого Европе ничего не надо, своё пристроить некуда. Вернее, было некуда, с 1945 года некуда было! А теперь - перспектива: «...земельные богатства Украины помогут продолжить превращение Европы в центр мирового масштаба». Читай: мирового господства. Про то, что в ХХI веке плодородные почвы как источник продуктов питания станут дороже пустынного плато Саудовской Аравии, под которым океан нефти, мы уже знаем. Они проговорились, да и Римский клуб со своей аналитикой этого не таил и 20 лет назад.

Иллюзия, что Украину рано или поздно возьмут в Европейский союз, примут в свой «золотой миллиард» навязывается Европой и США совершенно лживо и безбожно. При этом «отцы Европы» точно знают, что на самом-то деле теория «золотого миллиарда» - химера, сконструированная как веселящий газ. В «золотом миллиарде», по сатанинскому сценарию мировой закулисы, запланировано жить 20 миллионам. Об этом наверняка осведомлён рулевой группы «Першого грудня», «украинский, канадский и швейцарский меценат», член Римского клуба Богдан Гаврилишин.

Римский клуб давно провозгласил концепцию «ограничения потребления ресурсов за счет промышленно слаборазвитых стран». Поэтому никакого роста потребления, никакого прогресса на Украине ими не запланировано. Это стратегия. Разработанная и утверждённая. Генеральная линия мировой закулисы. Отклоняться - ни-ни!

А куда денут всех остальных, спросит наивный  человек (а таких, как говорят в Одессе, оказывается, у нас есть), куда денут основное население Украины?..

Отставим иллюзии, со времён Вильгельма и Адольфа, преемников Карла ХII и Наполеона, изменилось в мире многое, но идея общеевропейской перспективы остаётся прежней: Дранг нах Остен! «Натиск на Восток» - доктрина, подразумевающая расширение жизненного пространства Запада за счёт колонизации восточных земель. Гитлер планировал и осуществлял политику массового уничтожения населения на оккупированных землях. У него были помощники «из местных». В известном смысле современный нам Запад достиг прогресса, обходится пока без Освенцима, запустив гуманные технологии; как видим, сокращающие нашего населения осуществляются лихими темпами. Но тоже не без помощи местных...

* * *

Констатация корифеев из группы «Першого грудня» вызывает буквально умиление. Они дружно пишут: «Нынешняя система воспитания и образования в Украине не ценит ни семью, ни человека, который учится, и не стремится поощрить его к постоянному интеллектуальному развитию или подготовить к рынку труда...»

Это цинично по меньшей мере. Это плач крокодила по человеку, чья босая нога ещё торчит из его пасти. Разве не вы были в силе, когда насаждалась тотальная коррупция в садиках, школах, вузах? Разве не вы делали всё, чтобы школы выпускали из своих стен «дебилов», которые не любят читать, не умеют учиться, ничего не хотят знать, кроме весёлого, «прикольного», а мечтают лишь о богатстве? Разве не вы постарались, чтобы обнулились семейные ценности?.. Так вы и сейчас - в Европу! Через «опу». Какие семьи вы хотите получить завтра? Родитель 1, родитель 2? А если тато и мамо - срок?

Замечательно вы пишите (наверное, хохотали, когда писали, и локтями друг друга толкали): «Опаснейший продукт такой системы - человек без ценностей. Его мораль - двойные стандарты в личной, общественной и государственной жизни. Сегодняшнее состояние страны в значительной степени является следствием деятельности такого циничного человека».

Не в бровь, а в глаз!

Разве вы не ведали, что, создавая атмосферу дискриминации русского языка, вы понижаете интеллектуальный потенциал юного народа?

Прекрасно знаете, что золотой век литературы уже в прошлом и что выбор был сделан тогда Гоголем (да и Шевченко вслед писал прозу на русском). Гениальный Гоголь учил, что нужно развивать язык Пушкина, единый язык... Послушали большевистских вождей? Вот и получили.

Это всё притом, что сами корифеи как рыбы в воде отлично ориентируются в русской культуре; более того, судя по тексту, они на языке русской культуры мыслят!

Чего стоит тезис: «Заложник этой системы - учитель. Его авторитет в Украине подорван прежде всего хронической бедностью "сеятелей разумного, доброго, вечного"...»

Фактически они цитируют Николая Некрасова:

«Сейте разумное, доброе, вечное,

Сейте! Спасибо вам скажет сердечное

Русский народ...»

Знают, любят, мучаются, но готовы вырвать из своих мозгов всё русское.

Без знания русской грамоты, как второй родной, интеллект молодого украинца обречён на сумеречность. Если это не так заметно в Галиции, то это более чем заметно в иных регионах. И першегрудневцы это разумно отмечают.

Но если бы наши мудрецы действительно желали не сумеречности украинскому образованию, а света, они б все эти годы твердили на всех своих немалых должностях: для развития нужен второй язык - русский! Мудрецы наши помнят (кому, как не мудрецам, помнить!), что в древнем Риме, который произрос из ещё более древней Греции, всякий человек помимо латыни должен был знать греческий. А ещё и уметь плавать. В противном случае человек почитался ненормальным, вроде дебила или даже сумеречного идиота! Плавание мы здесь отставим. Хотя физическое нездоровье молодого поколения вызывает тревогу. Но вспомним, что популярный ещё совсем недавно в школьно-студенческой среде историк Светоний, составляя биографию некогда любимого народом консула Германика, отца императора Калигулы, замечает, между прочим, что Германик, обладая всеми телесными и душевными достоинствами, владел даром красноречия «на обоих языках», а «среди памятников его учености остались даже греческие комедии». Это притом, что уже на латыни была написана «Энеида»... Вот как латынь становилась мировым языком.

В основе кромешной русофобии, царящей в образовательном цеху Украины, если по Пруткову зреть в корень (да хоть и по Фрейду), это ненависть инферналов к слову «Русь», которое жило и живёт с эпитетом «святая». Это ненависть к сакральной Святой Руси... В этом проблема. Их, корифеев, научили, и они всю жизнь в этом же духе несут эти свои идеи и знания, которые основаны на системной ошибке. Они исходят из того, что история Украины и России - история разных государств, разных народов. То, что народ один, разделённый, они прекрасно понимают. Понимают и то, что государства могут быть разными, но вот страна-то она одна - святая Русь.

Завершают галицийские мудрецы свой опус фразой: «Мы должны вместе сформировать реальный общественный заказ на качественное образование».

Молодцы, конечно. Но зря они так. Зря они пытаются доказать свою нужность. Наворотили так наворотили. Разгребать сто лет.

Ничего вы не должны. Единственно, что вы можете сделать полезного, по крайней мере для своей души, это встать на колени и двигаться к ближайшему монастырю, разбивая в покаянии лоб. Это будет реальное дело.

Повторюсь: ничто не поздно, пока вы живы.


Источник: http://odnarodyna.com.ua
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Для США народ Украины – это «навоз» истории
  • После вступления в ЕС промышленность Украины будет уничтожена
  • «Полет валькирий» над Украиной
  • Родная русская речь
  • Националисты без нации
  • Избежит ли Украина участи девки в европейском борделе?
  • Украина: От этноса к нации
  • Украина – государство химера
  • Кто сохранит русскую речь на Украине?
  • Украина — часть Руси. К 359-летию Первого Воссоединения
  • Константин Долгов: Что нам делать с Украиной?
  • О варварах и цивилизаторах
  • Украинские священники о русском и украинском
  • Место России в мире
  • НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!
  • Диктат меньшинства
  • Почему Украина боится русского языка?
  • Этим миром правят девять человек
  • Хьюстонский проект уничтожения России
  • Открытое письмо Президенту Украины Януковичу В.Ф.
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты