Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
Обращение в Священный Синод УПЦ МП
 
 В Священный Синод Украинской Православной
Церкви Московского Патриархата  


Копия:  Первенствующему  в Св.Синоде УПЦ МП
митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу 
01015 г. Киев, ул. Лаврская, 25 (корп.70)
Копия (секр.): 65012 г. Одесса, ул. Пушкинская, 79
-------------------------------------------------------------------------
Орлюк Евгений Иванович, заведующий кафедры
фундаментальных наук ЖВИНАУ,
кандидат физико-математических наук, доцент. 
г. Житомир, ДОС- 1/127, кВ. 39
дом.тел.:48-33-13

Одесская Региональная Общественная Организация
 Духовно-Патриотический Союз «НОВОРОССИЯ»
Председатель Запорожский Руслан Викторович,
г. Одесса-001, а/я №96, 65001 
тел.: 050-911-55-50

 

ОБРАЩЕНИЕ

Ваше Высокопреосвященство Владыка Агафангел, уважаемые члены Священного Синода.

    На  Архиерейском Соборе 2000 года, состоялось долгожданное общецерковное прославление святых   Царственных мучеников и страстотерпцев. 
     Однако, в церковной среде, продолжается активная дискуссия по вопросу осмысления подвига Царской семьи.

     Немалая часть нашей Церкви, в том числе и в братских Поместных Церквях, расценивает мученический подвиг святого Императора Николая Александровича именно как искупительный за грех  измены русского народа. Эта часть народа и духовенства, считает, что состоявшееся прославление не до конца отразило всю полноту мученического подвига святого Царя Николая II.  Для подобного мнения есть обширное и прочное историческое и богословское основание. Это основание находится в оригинальных библейских текстах и богатых церковно-исторических фактах, а особенно в учении Церкви о мученическом подвиге.

    Мученики, по мысли свт.Иоанна Златоуста, приобщаются страданиям Господа и соделываются сообразными смерти Христа.  В отношении Государя НиколаяII, вполне также применимо высказывание свт. Иоанна Златоуста, что всякий правитель может править, но только Царь может умереть за свой народ.

      Именно такое понимание уже получило освящение и благословение в Акафисте святым Царственным мученикам, утвержденным РПЦЗ и одобренным многими иерархами РПЦ МП ещё до прославления их в сонме святых РПЦ МП. В этой службе мы читаем: «Ангелов Творец посла тя земли Российстей, яко ангела незлобива на вразумление людей твоих, тя бо избра по образу Сына Своего единороднаго в жертву искупления за грехи людей российских. Радуйся, Христу уподобление: радуйся жертва всесожжения» (Икосъ А), «избра тя от рождения яко чистейшаго Руси во очищение» (Кондакъ В). В том же Акафисте (Икосъ АI) читаем, что Государь «полагашеся в жертву за грехи наша», «радуйся за грехи земли своея пострадавый».

Существующая отрицательная критика настоящего мнения на наш взгляд погрешает претенциозностью и откровенной некомпетентностью. Даже при беглом прочтении их критики в глаза сразу же бросается отсутствие в них трезвого и глубокого объективного научно-богословского подхода к оценке проблемы. В частности, это касается семантики библейских терминов λυτρωτής - искупитель, освободитель, избавитель[68], и λυτρόω, который означает не только выкупать, давать плату, выкуп, но и избавлять, освобождать.

      Для понимания огромной важности  данного вопроса, приведем свидетельство покойного протоиерея Василия Фонченкова,  доцента МДАиС, создателя  музея святой Царской Семьи. Это свидетельство было опубликовано в одном из выпусков журнала «Спасите наши души».  В нем говорится, что в 1967г., накануне юбилея октябрьской революции, будущему о. Василию было явление святой Царицы мученицы Александры Феодоровны, где она просила всем передать, что «пока подвиг царской семьи не будет оценен как искупительная жертва за Россию, до тех пор чары с народа не будут сняты». Подобная мысль была высказана и старцем, прот. Николаем Гурьяновым и еще несколькими подвижниками Православия.

    Для полноценного анализа обозначенной нами проблемы, на суд богословской Комиссии мы предлагаем  труд кандидата богословия, иеромонаха N «Является ли подвиг царя-мученика Николая Александровича искупительным для русского народа?». К сожалению, имя автора не указано, хотя сам труд по достоинству заслуживает высокой оценки.

    Второй вопрос, который непосредственно связан с первым, - это можно ли каяться в грехе цареубийства. Как всем известно, существует два официальных Посланий Священного Синода Русской Православной Церкви подписанных Блаженнейшим Митрополитом Владимиром:  - это в 1993 и в 1998 гг.:

       «Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тягчайшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех ее чад - усопших и ныне живущих - приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи!  Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора... Покаяние в грехе, совершенном  нашими предками, должно стать для нас еще одним знамением единства».

     (Послание Патриарха Московского и Всея Руси  Алексия II и Священного Синода РПЦ к 75-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи, обнародовано 18 июля 1993 г., опубликовано в «Журнале Московской Патриархии» №6 за 1993 г. и в православных и светских газетах «Известия», «Московские новости», «Московский комсомолец», некоторыми Владыками было зачитано с амвона, читалось в храмах).

     «Убийство Царской Семьи - тяжелое бремя на народной совести, которая хранит сознание того, что многие наши предки, посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства, в этом грехе повинны. Покаяние же в нем должно стать знамением единства наших людей, которое достигается путем не безразличного соглашательства, но вдумчивого осмысления произошедшего со страной и народом... Пусть воспоминания о содеянном преступлении подвигнут нас совершить в этот день всеобщее покаяние в грехе вероотступничества и цареубийства, сопровождаемое постом и воздержанием, чтобы Господь услышал наши молитвы и благословил Отечество наше миром и процветанием» (Послание Патриарха Московского и Всея Руси  Алексия II  и Священного Синода РПЦ, «Журнал Московской Патриархии» №7, «Московский Церковный Вестник» № 11 за 1998 г., официальный сайт ВЦС за 9.06.1998 г.).

      Этот жизненно важный для всех нас вопрос объемно показан в замечательном труде Марины Свидельниковой «К вопросу о покаянии в грехах русского народа».

   Время, увы не стоит на месте, чаша Божия долготерпения переполнена нераскаянностью нашего народа. В январе 2012года Г.Киссинджер заявил: «Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию (Русь), и последним гвоздем в их гроб будет Иран. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от приватизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе приведет их к гибели». «Нападению на Россию будет предшествовать репетиция. Первая репетиция уже состоялась - война в Югославии» ...Последняя репетиция - Иран.»» (Фрагмент из сценария , составленный в 2003году. Из книги профессора Академии ГШ ВС РФ Т. Грачевой). Что это как не прямое заявление о намерении уничтожить наш народ?                               

      Многие люди понимают, что очень скоро грядут искусственный голод, война и хаос. Это ли не есть те чары, то проклятие, которое лежит «тяжелым бременем на народной совести»?

 Где же выход из смертельной опасности?

     Ответ в статье «Причина гибели России» бывшего Товарища Оберпрокурора Св. Синода Князя Н.Д. Жевахов, (г.Бари, 14/27 мая 1928 г.)

  «В посягательствах на самодержавие Русского Православного Царя сказался тот великий грех русских людей, в результате которого Господь отнял от России Свою благодать, и Россия погибла... И пока  русские люди не уразумеют миссии Самодержавного Русского Царя, пока не сознают, в чем заключались и должны заключаться задачи Самодержавия и Богопомазанничества и не дадут обета Богу помогать Царю в осуществлении этих задач, до тех пор благодать Божия не вернется в Россию, до тех пор не будет и мира на земле.»

Просим Вас, уважаемые члены Священного Синода

      1) рассмотреть данные проблемы с должным вниманием и просим сделать все от вас зависящее в деле правильного прославления святого Царя мученика как того требует Божия и человеческая правда.
      2) дать однозначный ответ можно ли каяться в грехе цареубийства на основании 2-х Посланий Св. Синода РПЦ.     
     Возражения против аргументов в предлагаемых к изучению богословских трудах просим обосновать предметно.

      В случае, если же наше обращение и вопль нашего уже убитого и еще живущего истерзанного и готовящегося к полному уничтожению народа будет проигнорирован, то мы напоминаем Вам, уважаемые Владыки, что всех и каждого в отдельности ожидает Суд Божий в час всеобщего Страшного Суда. Аминь.

5 апреля 2012года

Орлюк Евгений Иванович;

Одесская Региональная Общественная Организация
 Духовно-Патриотический Союз «НОВОРОССИЯ»
Председатель Запорожский Руслан Викторович

И свыше пятисот подписей участников Всеукраинского Крестного хода в Киеве (5.04.2012 г.) - представителей    древних русских городов и областей:
 
        Киева, Одессы, Крыма, Волыни, Прикарпатья, Житомира, Винницы, Харькова, Белгород-Днестровска, Полтавы, Сарн, Кривого Рога, Хмельницка, Почаева, Сум, Ковеля, Донецка, Никополя, Днепропетровска, Черкасс, Черновцов, Херсона, Шостки, Павлограда, Горловки, Умани, Кировограда, Луцка, Чернигова, Николаева, Днепродзержинска, Краснодара, Немирова, Жмеринки, Кагарлыка, Могилев-Подольска, Шепетовки, Тореза, Переяслав-Хмельницка, Белой - Церкви, Броваров, Иршанска, Вышгорода, Макеевки, Корсуни, Коростышева, Обухова, Гостомеля, Симферополя, Бердичева, Вознесенска

                          К нашему обращению прилагаем:

1.      Работу «Является ли подвиг царя-мученика Николая Александровича искупительным для русского    народа?»
2.      Работу «К вопросу о покаянии в грехах русского народа»
3.      Подписные листы.
Скачать приложение: prilozhenie.doc [0 b] (cкачиваний: 17)

Скачать обращение: v-svyashhennyj-sinod-ukrainskoj-pravoslavnoj.doc [0 b] (cкачиваний: 14)
 
 
 
 


   
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

   


Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

Loading...
   
Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

Нет
Да
Затрудняюсь ответить

   
Главная страница | RSS | Контакты