Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


http://www.sudsnab-ug.ru скоба такелажная са-125
sudsnab-ug.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  За царя! : Исследования будут продолжены  
 
Исследования будут продолжены В целях проведения дополнительных исследований по просьбе Русской Православной Церкви в рамках возобновленного уголовного дела о гибели членов семьи Российского Императорского дома Романовых 23 сентября 2015 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга была проведена эксгумация останков, якобы принадлежащих Императору Николаю II и Императрице Александре Федоровне в присутствии представителей Русской Православной Церкви, правительства РФ и Следственного комитета России, говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации, опубликованном на сайте ведомства. Полученные образцы ранее исследованы не были. В Государственном Эрмитаже также были взяты образцы следов крови с одежды Императора Александра II, в которой он находился в момент совершения против него 1 марта 1881 года террористического акта. Образцы были взяты для проведения генетической идентификации черепов, найденных в захоронении. Руководителем проводимых генетических экспертиз является Е.И.Рогаев, лауреат Государственной премии Российской Федерации, профессор МГУ, руководитель отдела геномики и генетики человека Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН.
В результате проведённой работы удалось извлечь ДНК, пригодную для проведения генетического анализа из фрагментов нижней челюсти, якобы принадлежащей Императору Николаю II и Императрице Александре Федоровне, а также шейного позвонка скелета, якобы принадлежащего Императору. К настоящему времени Е.И.Рогаевым вместе с сотрудниками его лаборатории Института общей генетики проведён генетический анализ ДНК наследуемый по женской линии (митохондриальная ДНК (мтДНК)).
Как утверждается в сообщении Следственного комитета РФ, анализ наиболее информативных участков мтДНК, полученной при исследовании образцов, взятых 23 сентября 2015 года из челюсти и позвонка, показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета. В данных образцах обнаружена гетероплазмия – редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II.
В результате первичного генетического анализа мтДНК, экстрагированной из фрагмента нижней челюсти скелета, якобы принадлежащего Императрице Александре Федоровне, были выявлены высокоинформативные участки митохондриальной ДНК, редкие для популяций человека и совпадающие с вариантами у потомков Английской королевы Виктории по материнской линии (Императрица была внучкой королевы Великобритании), говорится далее в сообщении Следственного комитета.
Из выше сказанного в Следственном комитете сделали вывод о том, что якобы «проведенные исследования еще раз указывают на подлинность исследуемых "екатеринбургских останков"».
«Исследования будут продолжены. Для получения высокодостоверного окончательного вывода об идентификации черепов эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам. Предстоят также сравнения с ближайшими родственниками, в том числе, с образцами следов крови, изъятой с одежды Императора Александра II», - говорится  в сообщении Следственного комитета, которое подписал руководитель управления В.И.Маркин.
Дом Романовых ожидает окончания всех расследований и экспертиз относительно подлинности останков Николая II и Александры Федоровны, сообщил РИА Новости директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов. «Это очередной этап экспертизы, она еще будет проводиться дальше. Сейчас планируется вскрытие гробницы Императора Александра III для того, чтобы сравнить предполагаемые останки, которые приписываются Императору Николаю II, с несомненными останками его отца, и только по завершении всех экспертиз мы можем подвести итог», — сказал Закатов.
Он отметил, что для потомков Романовых «здесь решающее слово скажет Церковь, потому что именно для Церкви важно, чтобы не было никаких сомнений». «Признавая екатеринбургские останки принадлежащими Царской семье, она автоматически признает их мощами, которым надлежит воздавать поклонение в соответствии с традициями и установлениями Православной Церкви», — пояснил собеседник агентства.
«Так что не стоит спешить с какими-то заявлениями, окончательный результат будет несколько позднее. Если Церковь согласится и найдет достаточные основания, чтобы признать эти останки, тогда состоится церемония во время, согласованное между государственными учреждениями и священноначалием церкви», — сказал Закатов. Он подчеркнул, что Дом Романовых в лице его главы, княгини Марии Владимировны, «полностью солидарен с Русской Православной Церковью, приветствует то, что возобновлены расследования, экспертизы, и ждет результатов».
 
Русская Православная Церковь примет решение о признании святыми мощами «екатеринбургских останков» после окончания проводимого дополнительного исследования. Об этом сообщил в среду ТАСС глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «Очевидно, исследования не завершены. Когда максимально усилия для установления правды будут предприняты, Церковь, конечно, примет во внимание результаты всех многообразных исследований и воблаговременье (своевременно - РНЛ) примет свое решение», - сказал отец Всеволод.
В сентябре стало известно, что следователи возобновили расследование дела о расстреле членов Российского Императорского дома Романовых, а также членов их свиты, возбужденное в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В конце сентября была проведена эксгумация останков, якобы принадлежащих Императору Николаю II и Императрице Александре Федоровне. Также были взяты образцы следов крови с одежды Императора Александра Второго. Эти образцы ранее не были исследованы.
В октябре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в правительство с просьбой провести сравнительные генетические исследования останков, якобы принадлежащих Императору Николаю II, и его отца — Императора Александра III. 
Напомним, что резко негативную реакцию в связи с предполагаемым вскрытием гробницы Императора Александра III выразили Ольга Николаевна Куликовская-Романова и диакон Владимир Василик, которые обратили внимание на бессмысленность и кощунственность этого акта. 

Источник: http://ruskline.ru
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Разделяем Вашу обеспокоенность по поводу "царских останков"»
  • Неугомонные самозванцы... Гогенцоллерны хотят признания себя династией и готовы взойти на престол
  • Экспертиза завершится к февралю
  • Захоронение "останков" отложили на неопределённый срок...
  • «Нас толкают еще раз отречься от Государя»
  • «Церковь настаивает на обеспечении максимальной объективности и прозрачности исследования»
  • Фальсификаторов ничто не останавливает. Кощунство ради лжи...
  • В Петербурге эксгумировали останки Николая II и его жены
  • Императорский дом против перезахоронения останков последних Романовых
  • Снова «екатеринбургские останки» в центре общественного внимания
  • Медведев поручил заняться перезахоронением цесаревича Алексея Николаевича Романова
  • В Нижнем Новгороде открыт памятник Императору Александру III
  • Крестный ход в память о Романовых в Петербурге
  • РПЦ поможет сирийским христианам
  • В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
  • Хронология канонизации преподобного Серафима Саровского
  • Позиция Церкви по «екатеринбургским останкам» остается неизменной
  • Уголовное дело о гибели царской семьи прекращено
  • Реабилитация царской семьи: быть или не быть.
  • Представитель РПЦ призывает государство дать правовую и политическую оценку убийству Царской Семьи
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • СлОник

    • 12 ноября 2015 21:06
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Бог поругаем не бывает! Да запретит вам Господь, жиды проклятые! Сам Батюшка Царь в своих явлених предупреждал, кто приложится к лжеостанкам, в того вселится бес. Сколько теперь бесноватых появится!

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты